Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.12.2016, 16:47
veranova veranova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2016
Адрес: москва
Сообщений: 6
veranova *
Добрый день! Уменя сейчас 4я беременность 28 недель. Первая в 2007г завершилась антенатальной гибелью плода на 39 неделе.Протокол паталогоанатомического исследования гласит-основное заболевание- антенатальная асфиксия плода,гипоплазия сердца(дефицит массы 24 процента),гипоплазия тимуса,незрелость,,фоновое заболевание-мелкоочаговый лимфолейкоцинтарный оболочечный хорионит,-мелкоочаговый лейкоцитарный интервиллузит, мелкоочаговый лимфогистиоцитарный базальный децидуит,гипоплазия паталогически незрелой плаценты(вариант диссоциированного развития котиледонов),множественные очаги фибриноидного некроза,обызвествления,афункциональных зон,хроническая плацентарная гипертензия-3 степени,ХФПН. Но на словах паталогоанатом сказал что точные причины неизвестны.
Две последующие беременности в 2009 и 2011гг закончились удачно,но роды были стимулированы на 38 неделе,ничего кроме витамино не принимала. Вопрос -является ли анамнез первой неудачной беременности показателем к назначению клексана 0.4?гемостазиограмма на 27неделе настоящей беременности вся в пределах нормы кромеД-Димера 3.62мкг\мл. Антифофолипидные антитела в норме.

Имеет ли смыл сдавать какие-то дополнительные анализы в течении моей беременности для определения верности назначения Клексана? например генетические тесты коагуляции или гомоцистеин? или что-то еще? Поскольку диагноз Тромбофелия или какой-либо другой не был поставлен.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2016, 19:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,925
Поблагодарили 25,821 раз(а) за 24,534 сообщений
показаний для клексана нет, Д-димер и дожен быть таким в таком сроке, никаких других анализов не нужно, если гемоглобин снижен, то пр-т железа до конца беременности
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.12.2016, 15:21
veranova veranova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2016
Адрес: москва
Сообщений: 6
veranova *
Спасибо за ответ! Гематолог на Опарина назначила мне сдать анализы на антифосфолипидные антитела,которые я прикрепила сюда вложением. На основании завышенного титра PS-PT и моего анамнеза назначила мне клексан 0.4 до родов,хотя сказала что с диагнозом сомневается тк надо бы анализы пересдать через 12 недель но это уже получается после родов. Тк гепарины не оказывают отрицательного действия на ребенка то лучше на всякий случай проколоть. Основной вопрос- обоснованно ли назначение и действительно ли не было выявлено случаев отрицательных последствий приема гепаринов для ребенка?
ГЕНОТИПИРОВАНИЕ
Выделение ДНК Выполнено
F2: G20210A G/G
Комментарий: Мутация не обнаружена
F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln) G/G
Комментарий: Мутация не обнаружена
Антифосфолипидные антитела
Антитела к кардиолипину класса IgM 1.32 MPL-U/ml Смотри текст
<12 МPL-U/ml - антител нет,
12-40 МPL-U/ml - низкая концентрация антител,
>40 МPL-U/ml - высокая концентрация антител
Антитела к кардиолипину класса IgG 1.25 GPL-U/ml Смотри текст
<12 GPL-U/ml - антител нет
12-40 GPL-U/ml - низкая концентрация антител
>40 GPL-U/ml - высокая концентрация антител
Антитела к аннексину V (A5) класса IgG 0.51 U/ml Смотри текст
< 5 U/ml - антител не обнаружено,
5 - 8 U/ml - сомнительный результат,
> 8 U/ml - обнаружены антитела
Антитела к бета-2 гликопротеину IgGAM 0.04 RU/ml Смотри текст
<20 RU/ml - антитела не обнаружены
Антитела к аннексину V (A5) класса IgM 0.63 U/ml Смотри текст
< 5 U/ml - антител не обнаружено,
5 - 8 U/ml - сомнительный результат,
> 8 U/ml - обнаружены антитела
АТ к ФС-протромбиновому комплексу (PS-PT)
IgG/IgM
44.56 U/ml Смотри текст
<16 U/ml антител не обнаружено,
16-24 U/ml результат сомнительный,
>24 U/ml обнаружены антитела
Вложения
Тип файла: pdf 40659739_64262339510002_LL1462892_a.pdf (308.1 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.12.2016, 16:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,925
Поблагодарили 25,821 раз(а) за 24,534 сообщений
Всё, что мог, уже сказал, зачем Вы выкладываете никому-не-нужные результаты? Как вы поступите - ето Ваш выбор
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.12.2016, 17:31
veranova veranova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2016
Адрес: москва
Сообщений: 6
veranova *
Тоесть повышенный титр PS-PT в два раза не является основанием для приема гепаринов? Основной вопрос- действительно ли не было выявлено случаев отрицательных последствий приема гепаринов для ребенка?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.12.2016, 18:30
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,925
Поблагодарили 25,821 раз(а) за 24,534 сообщений
неужели не в состоянии воспользоваться поиском по форуму?
http://forums.rusmedserv.com/showpos...84&postcount=3

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.12.2016, 19:45
veranova veranova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2016
Адрес: москва
Сообщений: 6
veranova *
Читала уже, и читаю у вас же:

Диагноз определенного АФС может быть поставлен только при сочетании КЛИНИЧЕСКОГО и ЛАБОРАТОРНОГО признака.

Клиническими признаками АФС являются:
тромбоз (должен быть безусловно подтвержден визуализацонным или гистологическим методом);
потеря плода в позднем сроке (не объяснимая другими причинами потеря морфологически нормального плода в сроке более 10 недель);
одни или более преждевременные роды в сроке ранее 34 недель по причине преэклампсии, эклампсии или плацентарной недостаточности;
три или более последовательных потери плода в раннем сроке (менее 10 недель, которые не могут быть объяснены хромосомными аномалиями, материнскими анатомическими или гормональными причинами).
Лабораторными признаками АФС являются обнаружение АФА в 2 или более последовательных анализах с интервалом не менее 8 (12) недель не ранее чем за 5 лет до клинического проявления:
антитела к кардиолипину (стандартизованным методом ИФА) класса IgG и/или IgM в высоком или умеренном титре (более 40 единиц GPL или MPL);
антитела к бета-2-гликопротеину-1 (класса IgG или IgM с уровнем выше 99 перцентиля для лабораторной методики);
волчаночный антикоагулянт (трехэтапным методом).
Если клинического критерия нет, но есть лабораторный критерий, то выставляется диагноз «вероятного АФС».

У меня есть клинический критерий но лабораторный под вопросом тк в высоком титре у меня только Антитела к фосфатидилсерин-протромбиновому комплексу
(PS-PT)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.12.2016, 19:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,925
Поблагодарили 25,821 раз(а) за 24,534 сообщений
У Вас нет клинического критерия - Ваш плод погиб из-за асфиксии: не нужно бегать по врачам с головной болью и искать ее причины, если ежедневно наступаете на грабли; Антитела к фосфатидилсерин-протромбиновому комплексу не являются офиц. лаб. тестом на АФС, скорее всего на Вас делали науку за Вас же счет, а Вы по наивности повелись
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.12.2016, 20:02
veranova veranova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.12.2016
Адрес: москва
Сообщений: 6
veranova *
Спасибо вам за ответы! К сожалению причины асфиксии так и остались невыявленными, потому и переживаю. Можете посоветовать где же искать причину и возможно ли ее вообще найти? Или просто отдаться опять на волю судьбы до 38 недель и проколоть пузырь в 38 недель?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.12.2016, 20:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 64,925
Поблагодарили 25,821 раз(а) за 24,534 сообщений
Наличие двух последуюших нормальных беременностей говорит о случайности первого ис хода, переживания на пустом месте ухудшают кровообрашение плода и могут вызвать замедление его развития, лечить не клексаном, а у очного пси-специалиста словом
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.