Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121
Старый 27.01.2009, 22:11  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! пожалуйста, прокоментируйте новое УЗИ, Спасибо!
  #122
Старый 27.01.2009, 22:30  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
И Узи от 27 января (через 5 дней после предыдущего). скриннинг сдала, ждем результатов. Можно ли говорить, судя по этим 2 УЗИ, о необходимости амнеоцинтеза? И, ГИПЕРЭХОГЕННЫЙ кишечник - это тоже маркер ХА?
И еще: ребенок долго не поворачивался,и практически не смогли посмотреть профиль. Но все-таки написаны параметры кости носа. Это нормально? А на предыдущем исследовании?
  #123
Старый 30.01.2009, 18:51  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
В лаборатории сказали предварительные результаты: (пока без МОМ):
АФП-31,6 (норма 19-85), ХГЧ - 25 550 (норма 6000-103000), св. Эстриол - 4,92 (норма 1,64-7,12).
Это нормально, учитывая негативные показатели первых узи и скриннингов?
Спасибо!
  #124
Старый 04.02.2009, 11:20  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Данные в МОМах: : АФп -0,97, ХГЧ-1,02, Эстриол 1,56. Это уже в МоМах.
  #125
Старый 06.02.2009, 23:11  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
добрый день!

Еще вопрос... Если все же решимся на амнеоцинтез, то.. Про возможность инфицирования ребенка гепатитом - она есть, насколько высокая - неизвестно... А вот по щитовидке- что я могу передать ребенку через (после этой процедуры)? например, антитела к рецептору ТТГ?

Извините за вопрос, если он покажется глупым...
Спасибо!
  #126
Старый 08.02.2009, 19:51  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Ничего Вы не можете передать "по щитовидке". АТ к рТТГ (которые рекомендуется посмотреть еще раз в третьем триместре беременности) и так проникают через плаценту. Про ОЧЕНЬ РЕДКОЕ и БЛАГОПРИЯТНО ПРОТЕКАЮЩЕЕ осложнение, которое они могут вызвать, мы уже не раз говорили.

А почему опять возник вопрос про амниоцентез - вроде бы повторные УЗИ норма? И биохимический скрининг неплох?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #127
Старый 09.02.2009, 10:53  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо.
последние 2 узи на 16 и 17 неделях- одно норма, норма и биохимический скриннинг, а второе - гиперэхогенный кишечник (говорят, косвенный маркер ха). А второй скриннинг, учитывая это и ТВП на 12 неделях макс.- 3,5 выдал комбинированный риск 1:22... Рекомендованно инвазивное исследование или отслеживание по узи после 22 неделях, в там кордоцентез уже (еще более высокая вероятность попадания вируса)....
  #128
Старый 27.03.2009, 17:03  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Бактерии в моче. Какие-не написали

Добрый день!
Сегодня в жк на бланке со свежим анализом мочи вместе с медсестрой читаем: бактерии +++.
М/с сказала попить толокнянку ("медвежьи ушки"), как считаете, насколько оправдано? Какие именно бактерии - не сказали. Это чем то грозит? Может, пересдать анализ в независимой лаборатории, но на что?

в аннотации к травке сказано: Противопоказана беременным и при гломерулонефритах.
Срок беременности 25 недель.

Спасибо!
  #129
Старый 29.03.2009, 21:58  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Галина Афанасьевна, Анна!

Сейчас беременность 25-26 недель. Предпоследний раз сдавала св Т4 на 17-18 неделях (27 января) в ММА им. Сеченова (делали в "Лагис"), мой св Т4 - 1,78 нг/дл (Нормы: Взрослые 0,8-1,9 Бер. : Iтр 0,86-1,87 , II и III тр. 0,64-1,92 0, то есть выше к границе нормы. А вот вчерашний результат ( в цмд) - 10,50 при норме 9-19.1.. Пропицил в последнее время - по 0,5 т в день, обычно по 1/4 2 раза, бывало изредка, что при сильной такикардии еще + 1/4 таблетки.
Каюсь - бывали дни, когда и эти 0,5 т в день просто забывала выпить, наверно, из-за всех этих переживаний... Почему же такой низкий (
Собственно, вопрос у меня? а что делать дальше? Насколько это опасно для ребенка в моей ТЕПЕРЕШНЕЙ ситуации?
Мне надо что-то еще пересдавать, ТТГ, другие гормоны? В начале беременности - Антитела к рецепторам ТТГ 5.50 (при норме <1 МЕ/л). ТТГ сдавала последний раз в декабре 2008 - ТТГ <0.01 9 норма 0.4-4мМЕ/л).

Подскажите, пожалуйста, как сейчас мои дела? Чувствую себя неплохо, раздражительность так и есть, ну, и тахикардия....

Спасибо!
  #130
Старый 29.03.2009, 22:51  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Вы уже плавно перешли во вторую половину, свТ4 не обязан быть высоким, а ДТЗ склонен к ремиссии на таких сроках. Т.е. - повода для волнений по поводу щитовидной железы нет, пропицил я бы уже отменила. Антитела к рТТГ желательно посмотреть в третьем триместре, ближе к родам; достаточно отслеживать свТ4 раз в месяц, в следующий раз вместе с ним можно посмотреть и ТТГ.
УЗИ повторно делали? Что там?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #131
Старый 30.03.2009, 08:08  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Анна, большое спасибо!
Узи по беременности? Делала и не раз, после Узи на 19 неделях - срочно отправили на амниоцинтез, 2,5 недели ожидания, и, конечно же, все нормально!!! На 24 неделях по Узи явных проблем не выявлено, надеемся!

Скажите, пожалуйста, про отмену препарата - было такое, что "забывала" выпить в какой то день, на след день сердце все же беспокоит. Особенно к вечеру, ну, или при малейшем раздражении. Еще (уж и незнаю, насколько это к Вам:_)) , но стал опять беспокоить ком в горле, печет и действительно больно! Опять таки чаще в вечернее время...
  #132
Старый 31.03.2009, 16:21  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Да, я про УЗИ плода спрашивала. Хорошо, что все хорошо. Нет, на следующий день Вы никак не могли почувствовать результат отмены пропицила. Повторюсь, что, судя по анализам, он вполне может не потребоваться Вам до родов (очень надеюсь, что успешных и легких). Я забыла - какой объем железы по УЗИ?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #133
Старый 01.04.2009, 13:53  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо!
По узи от сентября 2008: расположение обычное, правая доля (мм) ширина 16, толщина 19, длина 46. Левая доля (мм) ширина 15, толщина 18, длина 48.Перешеек 2мм. Объем (мл) 13. Контуры ровные. Эхогенность: с множественными участками пониженной эхогенности неправильной формы без четких контуров с обеих сторон.
Структура: диффузно неоднородная, с участками повышенной и пониженной эхогенности.Объемные образования не выявлены. Региональные лимфатические узлы не увеличены.Дополнительные данные: кровоток при ЦДК усилен.Заключение: Диффузные изменения тиреоидной ткани-тиреодит.

Анна, а подскажите пожалуйста, ком (жжение, болезненность ) в горле - это от чего может быть? Беспокоит не каждый день, но достаточно часто...
  #134
Старый 01.04.2009, 14:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,656 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Этот ком менее всего связан со щитовидной железой и скорее всего - отражение того беспокойства, которе Вы испытываете
__________________
Г.А. Мельниченко
  #135
Старый 02.04.2009, 10:35  
irenepo irenepo вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Моск обл
Сообщений: 566 irenepo этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Галина Афанасьевна! Да, может отчасти и так, ну не получается у меня во всем жить спокойно... Диплом скоро (НЕ готов), + проблема ГДЕ лечить дочери зубки, я так боюсь всяких инфекций, что практически буквально "трясусь от страха"...
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.