Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.08.2021, 23:51
Fitman Fitman вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Fitman *
Последствия приёма амфетамина

Здравствуйте. Я не врач. Просьба сориентировать по возможным вариантам лечения.
Мой знакомый, молодой человек в 19 лет, принимал амфетамин в течении 2-3 месяцев по паре раз в неделю. В процессе этого произошло стойкое изменение восприятия повседневной реальности. Выражается оно в следующих симптомах с его слов:
- нарушено восприяте времени, всё кажется каким-то замедленным,
- собственное отражение лица в зеркале трансформировалось в лицо "чёрта" (уши вытянуты, глаза полностью чёрные),
- в воздухе плавает прозрачная масса, её можно потрогать,
- ощущение как будто находишься в компьютерной игре, то есть всё вокруг как будто нарисовано,
- звон в ушах,
- эпизодически сильная головная боль с правой стороны,
- ошалелое состояние и вечная усталость.

Первое обращение к психиатору произошло через год после окончания приёма амфетамина и появления жалоб. Пройден полугодовой курс терапии нейролептиками. Принимал кветиапин, галоперидол, рисполент, ламотриджин, но субъективно сообщает, что "эффект абсолютно нулевой", не смотря на то, что прошло уже около 2-х лет с момента окончания приёма амфетамина. При этом со стороны окружающих никаких подозрений в неадекватности молодой человек не вызывает. Не проявляет признаков агрессии или тревоги. Сообщает о некоторой неуверенности и беспокойстве при посещении многолюдных мест в связи со своими ощущениями. Было сделано 2 МРТ мозга- общее и сосудистое, рекомендована консультация невролога(на очереди). Лечение без сохранения анонимности не рассматривается.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.08.2021, 17:45
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,788
Поблагодарили 3,506 раз(а) за 3,419 сообщений
Записей в дневнике: 2
Какой у Вас вопрос к консультантам форума?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.09.2021, 18:55
Fitman Fitman вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Fitman *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Какой у Вас вопрос к консультантам форума?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Собственно вопрос был в том, чтобы
Цитата:
сориентировать по возможным вариантам лечения.
поскольку описанные схемы лечения не сняли некоторые описанные проблемы. Я надеялся встретить здесь специалиста, который имеет опыт лечения подобных пациентов, у которых нет зависимости, но есть определённая симптоматика. Спасибо за Ваш ответ, но хотелось бы что-то более определённое.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.10.2021, 20:58
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,788
Поблагодарили 3,506 раз(а) за 3,419 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте

Цитата:
сориентировать по возможным вариантам лечения.
Прежде всего - психотерапия.

У человека синдром HPPD:
Длительное расстройство восприятия, вызванное галлюциногенами (англ. hallucinogen persisting perception disorder)
Специфической терапии не существует.
Предпринимаются попытки использовать для лечения бензодиазепины, антидепрессанты, нормотимики и противоэпилептические средства.

Синдром - очень редкий. Специалистов по лечению именно этого синдрома или не существует, или очень мало.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.