Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.08.2020, 12:09
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Невроз и депрессия

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой. 8 месяцев назад я родила, после этого начались проблемы со здоровьем, которые я списывала на усталость и недосып, периодически болел живот, спина, поднималась субфебрильная температура. Но 2 месяца назад я проснулась утром и не смогла встать с постели, было полное расстройство ЖКТ, тошнота, полное отсутствие аппетита, тянущие сводящие с ума боли в ногах, тахикардия, головокружения и бессилие. Но к вечеру все проходило, что заставляло задуматься, что это за болезнь? С тех пор я постоянный клиент больниц, сдала кучу анализов, прошла все обследования на которые хватило денег, выпила гору лекарств и перенесла множество уколов и капельниц, но ничего не помогло. По анализам все было хорошо и остается так до сих пор. Все врачи посоветовали обратиться к психиатру, но к сожаления он до сих пор находится в отпуске и за помощью обратиться не к кому. На приеме в женской консультации мне выписали грандаксин по 1 таблетке 2 раза в день, а невролог посоветовал пить амитриптилин по 1/4 таблетки перед сном. Симптомы начали проходить, стала чувствовать себя человеком, но после окончания курса грандаксина (пила его месяц) все вернулось. В итоге я решила купить новую упаковку и продолжила его пить, только по 1 таблетке с утра и увеличила дозу амитриптилина до 1/2 таблетки на ночь. В итоге через неделю я проснулась утром и поняла, что не хочу жить, два дня мой мозг рисовал мне картинки, как я ухожу из жизни. Я не на шутку перепугалась и отменила все лечение. На данный момент я не принимаю ничего.
То что есть на данный момент. Утром часов в 6 (бывает даже в 4) меня как будто выкидывает из сна, начинает крутить живот, ноют ноги и подступает тошнота. Субфебрильная температура 37,3 держится постоянно. Полная апатия к жизни, ничего не радует, есть вообще нет никакого желания. В течение дня приходится себя заставлять что-либо делать, заниматься с ребенком практически не могу, такое ощущение, что меня облили смолой и я не могу пошевелиться. Боли во всем теле, ноги, спина, живот, ко всему прочему примешивается головокружение, потеря веса (при росте 163 см вес 49 кг), нечеткость зрения.
Подскажите пожалуйста, что это панические атаки или депрессия, нервничаю я много, ребенок активный и громкий, спит мало. Проблема в том, что раньше я отдыхала ночью, хоть и утром была разбита, а теперь ноги ноют (как будто дрожат) постоянно, даже в горизонтальном положении. Днем спать совсем не могу, сразу начинается паника и уснуть не могу. Посоветуйте, стоит ли мне начать снова прием лекарств, очень боюсь мыслей о суициде. К психотерапевту записана на сентябрь, надо как-то дожить. Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.08.2020, 18:10
Michaelkr Michaelkr вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2020
Адрес: Ramat Gan
Сообщений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Michaelkr этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Попробуйте немного подробнее описать Ваше душевное состояние. Вы пишете больше о физических ощущениях. Есть, например, шкала Бека для более точной (само)оценки депрессии. Попробуйте хотя бы здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Будет более понятно что Вами происходит
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.08.2020, 09:39
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, сейчас по тесту показывает 22 балла умеренная депрессия. Панические атаки стали реже проявляться и чувствую я себя лучше. Сейчас у меня вызывает беспокойство мое эмоциональное состояние, я практически не участвую в жизни семьи, чувствую себя уставшей и подавленой, в голове постоянно крутятся негативные мысли и это очень мешает жить. Общее напряжение не отпускает ни на минуту, такое ощущение, что я разучилась получать удовольствие от жизни вообще. Это все очень трудно описать, когда люди рядом радуются, я грущу и начинаю жалеть себя и думать, что не так, почему я не могу улыбаться? Паника осталась, но сейчас я очень боюсь, что это не пройдет и я не смогу жить счастливо, ведь жить без удовольствия для меня это все равно умереть.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.08.2020, 20:48
Michaelkr Michaelkr вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 21.08.2020
Адрес: Ramat Gan
Сообщений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Michaelkr этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Возможно, действительно, речь идет о депрессивном состоянии... Как правило, это лечится и довольно успешно. Но не по переписке (
Все-таки, видимо, не обойтись без консультации с профессионалом, очной или онлайн.
Удачи!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.08.2020, 22:23
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Благодарю за ответ и отдельное спасибо за фразу, что все-таки это лечится) с паническими атаками справляться научилась, значит и это победить смогу, только уже при помощи специалиста.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.09.2020, 10:01
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться у вас, была на приеме психотерапевта, поставили диагноз ярко-выраженная послеродовая депрессия, прописали препараты миртазапин и эглонил. Разговорную психотерапию не назначили, только медикаментозно. Почитала про эглонил и теперь пить его опасаюсь, думаю целесообразно ли это, так как тревожность сейчас не так ярко выражена, чтобы идти на такие жертвы, я имею ввиду побочные действия данного препарата. Хотела бы узнать, можно ли принимать только миртазапин? До этого принимала амитриптилин, без какого либо транквилизатора. Врач назначил прием только через 2 недели и ехать мне до него 4 часа в одну сторону, поэтому пояснить мои опасения на очном приеме я не могу. Рассчитываю на Ваш ответ.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.09.2020, 12:33
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,788
Поблагодарили 3,506 раз(а) за 3,419 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Лечение послеродовой депрессии стоит начинать с антидепрессанта СИОЗС (сертралин, эсциталопрам).

Эглонил - не стоит совсем.
Миртазапин можно, но не как основной препарат, а как дополнительный, в низкой дозе для коррекции бессонницы. Если прямо сейчас трудно получить назначение антидепрессанта СИОЗС, то можно начать миртазапин. Это лучше, чем ничего. В какой дозе Вам назначили миртазапин?

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).
Ну, и когда полегчает, нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом онлайн.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.09.2020, 09:31
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению мое состояние после приема сильно ухудшилось, стало невыносимо все, тяжесть в груди и полное безразличие к всему, никаких болей только пустота внутри, могу несколько минут сидеть и смотреть в одну точку. Аппетита нет совсем, но спала хорошо, хоть и была мысль, что не смогу уснуть. Руки ни к чему не лежат эти 2 дня, раньше отвлекалась шитьем и чтением. Я в тупике, у меня двое детей, присутствует страх, что это не пройдет. Врач мне сказал, что в моем случае необходима госпитализация и это видимо меня подкосило, хотя до этого я могла держать свое состояние на плаву. Так как других таблеток у меня нет, начала принимать миртазапин по 15 мг на ночь и элгонил по 1 капсуле 50 мг 2 раза в день. Правда еще остался грандаксин, но в последний раз я принимала его долго и после него появились суицидальные мысли, сейчас их нет. Прикрепляю анализ на гормоны и ОАК. Благодарю вас за помощь.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.09.2020, 11:25
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Извините, в прошлом сообщении забыла прикрепить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200910_091938.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.70 Мб
ID:	207055  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200910_112341.jpg
Просмотров: 13
Размер:	1.60 Мб
ID:	207057  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200910_112304.jpg
Просмотров: 12
Размер:	1.34 Мб
ID:	207058  
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.09.2020, 17:47
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,788
Поблагодарили 3,506 раз(а) за 3,419 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Не вижу анализа на ферритин. Можно будет сдать, когда Вам полегчает.
Ещё раз про лекарства: Вам нужен антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам). Вам нужно найти врача, который Вам назначит эти лекарства. Миртазапин - наладит сон. Но в дозе 15 мг он скорее всего не даст антидепрессивного эффекта.
В крайнем случае нужна госпитализация.
Напишите здесь, как будут развиваться события.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.09.2020, 18:40
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, попробую обратиться к местному психиатру, может выпишут необходимые лекарства. На данный момент состояние немного стабилизировалось, но оно было таким и до приема лекарств, поэтому могу сделать вывод, что эглонил совсем не работает. На счет миртазапина соглашусь с вами, качество сна он значительно улучшает, но большего эффекта я пока не наблюдаю, возможно еще рано. Еще хотела бы уточнить, головокружения, нечеткость зрения, учащенное сердцебиение, блуждающие боли - это тоже все симптоматика депрессии или есть еще какое-то расстройство? И пройдет ли все это при приеме рекомендованных вами препаратов? Благодарю вас.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.09.2020, 19:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,788
Поблагодарили 3,506 раз(а) за 3,419 сообщений
Записей в дневнике: 2
Скорее всего, это депрессия и это пройдёт, когда антидепрессант подействует.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.09.2020, 20:41
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы советовали начать пить сертралин или эсциталопрам, по этому поводу я посетила психиатра в городской поликлинике, но прописывать АД мне не стали, хотя на данный момент по тесту Бека у меня 22 балла (депрессия средней тяжести). В итоге прописали диазепам в дозировке 50 мг один раз в день. Хотела бы узнать какой эффект дает данный препарат и стоит ли мне его принимать при депрессии? Панических атак на данный момент нет, но я не могу определить есть ли тревожность. Из препаратов сейчас принимаю только 15 мг миртазапина, эглонил отменила из-за выявившегося побочного эффекта. Заранее спасибо за ответ и участие в моей борьбе с болезнью.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.09.2020, 12:05
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,788
Поблагодарили 3,506 раз(а) за 3,419 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Диазепам имеет смысл принимать только для купирования тревоги. Он бывает по 5 мг, по 50 мг его не бывает.

Вам же нужен антидепрессант.
Найдите другого врача, который Вам назначит СИОЗС. Сочетание СИОЗС + миртазапин на ночь - хорошее.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.10.2020, 19:57
HarleyQuinn9 HarleyQuinn9 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2020
Адрес: Вытегра
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
HarleyQuinn9 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Сергей Иванович. Подскажите пожалуйста, может ли возникнуть синдром отмены от АД миртазапин при длительности и дозировке приема: 2 недели по 15 мг в день и 2 недели по 30 мг в день, прекратила принимать резко из-за чрезмерного для меня снотворного эффекта. Чувствую удлиннение депрессивного состояния с усилением всех симптомов, может ли быть причина в этом? И есть ли какой нибудь препарат, который поможет делать хотя бы базовые вещи, необходимые для жизни, пока я не попаду на очный прием и мне назначат новый АД?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.