Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.11.2020, 12:59  
Nikalexna Nikalexna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.10.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 8 Nikalexna *
Smile Дозировка тироксина, дефицит витД и уровень ферритина.

Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. Мне 39л, женщина, рост167, вес 114кг( на момент обращения к эндокринологу вес был 120). В начале апреля (06.04.20) по направлению эндокринолога сдала анализы результаты: ТТГ 19.69 мЕд/л(реф. знач. 0.35-5.5), АТкТПО >1300.0, гемоглобин 143 г/л(реф знач 120-140), остальное в ОАК в пределах референсных значений, глюкоза 5 (реф знач 3.5-6.1), общий холестерин 3.21 (реф знач 3.4-5.2)

ЭКГ ритм-синусовый чсс-66 PQ-0.15 QRS.0.09 QT-0.38 Заключение: Положение эос-Отклонение влево, ритм-синусовый.

К врачу попала только в конце июля и назначили эутирокс 50мкг и УЗИ.
УЗИ: Описание результатов: Проведены исследования: на портативном аппарате MEDISON MySono U5
1.УЗИ щитовидной железы.
Протокол:
Расположение: типичное.
Размеры правой доли: длина 46,0мм, передне - задний размер 25,2 мм, ширина 24.3 мм. Объём: 15мл
Размеры левой доли: длина 45,0мм, передне - задний размер 27,4мм, ширина 26,0мм. Объем: 17 мл
Толщина перешейка: 6 мм
Контуры: четкие, ровные.
Эхогенность: смешанная Структура: выраженно диффузно неоднородная. Особенности: при ЦДК гиперваскуляризации паренхимы не выявлено.
Заключение: Заключение: УЗ-картина увеличения и и диффузных изменений щ/ж.
Начала принимать лекарство (50мкг), но через пару недель стало плохо, сердцебиение 80-90, давление то снижается, то повышается. Испугалась, отменила, начала изучать, что происходит. Пришла к выводу, что сама виновата – разжёвывала таблетку или глотала не запивая водой. Несколько недель не принимала таблетки, сначала было получше, а потом всё вернулось с ухудшением - пониженному давлению 100 на 80, апатии, пульс то 80, то 63, слабость, тревожность и т.п. Начала пить с дозы 25мкг неделю, потом 37.5 неделю, сейчас 50мкг( с 21.09.20).
21.10.20г сдала анализ ТТГ 3.87 (реф. знач 0.4- 4.0), ферритин 66мкг/л (реф знач 10-120).
12.11.20г ТТГ 3.69 (реф. знач 0.4-4.0) Т4св 10.82 пмоль/л (реф знач 9.0-19.05), Витамин 25(ОН) D 14нг/мл (<20 –дефицит). Сейчас давление 112 на 79, может быть 105 на 75 или 117 на 83. Пульс в последние дни 80-83). Беспокоит некоторая слабость,сухость кожи, в холод зябкость, иногда тяжесть в груди, во второй половие дня или к вечеру обычно общее самочувствие чуть лучше.
Таблетку принимаю минимум за час, запиваю водой, других препаратов не принимаю, чай и кофе не пью, соль стараюсь ограничить, к сладкому стала равнодушна.
Вопрос:
1. Мне оставаться на дозе 50мкг?
2. Начать принимать препарат для восполнения дефицита вит. Д и какой?
3. Нужно ли повышать уровень железа, прочитала что лучше примерно 100мкг/л?
4. Нужно ли провериться у кардиолога и гинеколога?
Я понимаю, что многие вопросы решаются очно, но мой врач с начала изоляции не принимает, а к более-менее адекватному терапевту в нашей поликлинике запись только через 12 дней. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.11.2020, 13:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,642 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. да
2- да
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.11.2020, 13:33  
Nikalexna Nikalexna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.10.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 8 Nikalexna *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. да
2- да
Спасибо за ответы. По поводу ферретина в другую ветку форума обратиться?
Можно ещё вопрос? Какая причина может быть плохого самочувствия с утра, а к вечеру может быть приток энергии?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.11.2020, 18:30  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,811 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферритин норма, но при ожирении он бывает ложно-нормален
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 15.11.2020, 09:42  
Nikalexna Nikalexna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.10.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 8 Nikalexna *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ферритин норма, но при ожирении он бывает ложно-нормален
Спасибо. Значит нужно ещё железо попринимать?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 15.11.2020, 19:09  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,811 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
лучше сбросить вес - при ожирении он плохо усваивается, только в/в
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.