Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 14.10.2020, 17:18  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Спасибо, поэтому к вам и обратилась, были сомнения от назначения терапевта, сейчас принимаю хелатное железо, витамин с, витамин д 4000, цинк, анаприлин( постоянная тахикардия) и атаракс. От головной боли симптоматически найз, стоит ли добавить МагнийВ6 и что-нибудь от бессонницы? атаракс на ночь слабо помогает.
И еще вопрос нужно ли дополнительные обследования крови и через какой промежуток времени? прошло уже почти 20 дней, а самочувствие плохое, день лучше, на следующий день симптомы возвращаются, волнообразно. Кт делала на 15-й день от всех общих симптомов, оно хорошее, без очагов поражения.
Спасибо !
Ответить с цитированием
  #32
Старый 14.10.2020, 17:22  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
из средств, которые улучшают ночной сон и быть может положительно влияет на течение инфекции является мелатонин (БАД), ни один анализ не предскажет, чем закончится ваша болезнь, если вдруг Вам понадобится госпитализация из-за одышки, там сделают, что посчитают нужным
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 02.11.2020, 09:27  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Cool

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
из средств, которые улучшают ночной сон и быть может положительно влияет на течение инфекции является мелатонин (БАД), ни один анализ не предскажет, чем закончится ваша болезнь, если вдруг Вам понадобится госпитализация из-за одышки, там сделают, что посчитают нужным
Добрый день. Не могли бы вы посоветовать, стоит ли принимать препараты для разжижения крови? Напугал очень высокий показатель РФМК..Переболела короновирусом, остаются слабость, головокружения, периодически тошнота, головные боли, туман в голове. Сканы Анализов прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4848FB96-B250-4837-8247-FCC4BF32DD08.jpeg
Просмотров: 12
Размер:	72.5 Кб
ID:	209235  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DEEA41E7-4718-4B53-A9BA-2C0D4AFE5E0F.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	100.1 Кб
ID:	209236  
Ответить с цитированием
  #34
Старый 02.11.2020, 15:39  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ничего не нужно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 02.11.2020, 18:47  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
ничего не нужно
Спасибо большое, хелатное железо можно продолжать принимать?ферритин упал после болезни.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 02.11.2020, 19:03  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, пр-т железа можете принимать 3 мес. или пока ферритин не станет более 35-40
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 04.11.2020, 17:51  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
да, пр-т железа можете принимать 3 мес. или пока ферритин не станет более 35-40
Вадим Валерьевич, я в прошлом сообщении забыла спросить при нормальном гемоглобине 147 и гематотокрите 45,7, гемоглобин повысился за время болезни и низком ферритине именно после болезни не опасно принимать железо, это не спровоцирует какое-то дополнительное воспаление ?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #38
Старый 04.11.2020, 18:09  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
иногда бывает временное повышение гемоглобина во время болезни, можете дождаться полного выздоровления и затем уже принимать пр-т железа
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #39
Старый 20.11.2020, 14:17  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Добрый день, Вадим Валерьевич. Я бы хотела уточнить, ранее вы рекомендовали дождаться полного выздоровления перед приемом препаратов железа. Прошло более 2-х недель с момента прошлого анализа, симптомы почти все прошли, остались головокружения, па, тревожность., обоняние восстановилось процентов на 40%. Можно ли начать прием халатного железа, не наврежу ли я себе ?
Ферритин ранее был 14,5, рфмк более14 и гемоглобин был 149, сейчас сдала только общий анализ крови, прилагаю. Гемоглобин также высокий, анализ прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DE716D7B-EB65-4504-B124-17648021205C.jpeg
Просмотров: 8
Размер:	648.9 Кб
ID:	210315  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99419946-238C-4A10-BF9B-5B2A43EAAE7F.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	946.9 Кб
ID:	210316  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 72E65C3E-76FD-4B16-8D40-CC19BB1CDF6B.jpeg
Просмотров: 7
Размер:	648.9 Кб
ID:	210317  
Ответить с цитированием
  #40
Старый 23.11.2020, 10:49  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Вадим Валерьевич, добрый день. Пришел ещё результат РФМК -24, получается, высокий результат, стоит ли беспокоится , есть ли повод для назначения каких либо препаратов?
Заранее большое спасибо !
Ответить с цитированием
  #41
Старый 23.11.2020, 18:29  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да забудьте вы про етот анализ = он ни на что не указывает, из-за ненужности от него отказались в цив. медицине еше в прошлом веке, зачем вы его делаете? работу лабе даёте? занесите им лишних дензнаков - так будет проше всем; потратьте деньги на пси-специалиста
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #42
Старый 30.03.2021, 20:46  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Добрый день. Из-за постоянно плохого самочувствия после перенесённого COVID уже на протяжении 6- ти месяцев после болезни: туман в голове, спазмы в груди, трудно дышать, приступы тревоги, аллергические приступы с бронхоспазмом. Эти волны приходят 2-3 раза в месяц, усиливаются при стрессе, при менструации. Начинаются с искажения обоняния, потом спазм в солнечном сплетении, чувство неполного вдоха, кашель, пятна на руках как аллергия, чешутся руки и ноги, слабость в руках ногах, холод. Затем всё само проходит. Наблюдаюсь у психиатра, принимаю антидепрессант, плюс психотерапия, тревога меньше, но остальные симптомы не уходят. Аллерголог-иммунолог направила на анализ крови на антинуклеарный фактор, он пришёл положительный(прикладываю анализ). О чем говорит этот анализ, что дополнительно нужно сдать иммуноблот?
Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5D11830F-6FB8-46A3-A702-FDE4D5BB8A4E.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	250.2 Кб
ID:	217010  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13D14FA0-3C8E-477A-808F-A5B364DB3BD9.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	940.0 Кб
ID:	217011  Нажмите на изображение для увеличения
Название: C64986D8-5FDE-4B16-9E2D-E5E42482C293.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	1.01 Мб
ID:	217012  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07824891-AF66-4CDD-937E-20CE952C118D.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	1.02 Мб
ID:	217013  
Ответить с цитированием
  #43
Старый 30.03.2021, 21:00  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нужно спрашивать того, кто назначал - в аллергологии-иммунологии данный анализ не применяется, иногда используется ревматологами для подтверждения разных их спец. заболеваний
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 30.03.2021, 21:23  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Понятно, обращусь к врачу, который назначал, положительный фактор свидетельствует о каком-то аутоиммунном заболевании?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 30.03.2021, 21:54  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нет, анализы вообще ни о чем не свидетельствуют, если сделаны без надобности, многие такие ревмо-подобные маркеры циркулируют в крови годами, прежде чем разовьется какая-то болезнь, а бывает люди умирают от старости, а болезнь так никогда и не развилась
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.