Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.01.2021, 18:25
vetka170580 vetka170580 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.03.2016
Адрес: Ижевск
Сообщений: 5
vetka170580 *
Exclamation Очень высокий Д-Димер при КОВИДе, достаточно ли Элеквиса и Зилта

Здравствуйте! Болеет мужчина 66 лет, онкология 4 ст. рак кишечника, метастазы в печени (с 2018 г.), очередной курс химиотерапии. 24.12 сдали ПЦР на КОВИД, 26.12 положительный результат. 27.12 сдал на антитела, оба положительные, коэф. позитивности IgM 3,4, IgG 2,5. с 20.12 горло, насморк, почти неделю темп. до 39. Пульсоксиметр 98%. Сильная слабость, почти не ест. 24.12. Кровь: Лейкоциты 0,99 10^3/uL (норма 3,91-8,77), СОЭ 54 мм/ч (норма0-15) СРБ- 159 ед./л (норма 0-5). Прокальцитонин 0,72 нг/мл(норма до 0,5) 27.12 сделали КТ: Легочная паренхима прозрачна, без инфильтрации и очаговой патологии, подозрительной на мтс. В верхней и средней доле справа отмечаются проявления постлучевого пневмоплеврофиброза. В средней доле справа выявляется очаг ограниченного пневмофиброза размером до 7мм в поперечнике, без динамики. Легочной рисунок усилен за счёт сосудистого компонента, с обеих сторон выявлены явления плевропневмофиброза, множественные эмфизематозные буллы сливающиеся между собой, до 8.5см в поперечнике (Получается в легких нет матового стекла?) С 21.12. начали Арбидол, Гриппферон.25.12.сделали укол Лейкостим 300 мг. С 25.12 также Азитромицин, Дексаметазон 0,4 (уколы) 1 раз в день 10 дней, Элеквис 0,25 мг 2 раза в день 2месяца, оксидевит 2 капли в день. Кроме того пьет постоянно Зилт, Роксеру 10 мг, по мере необходимости Изоптин. 27.12. Кровь: Лейкоциты 3,30 10^3/uL (норма 3,91-8,77), СОЭ 41 мм/ч (норма0-15) СРБ- 87 ед./л ( норма лаборат. 0-5). 30.12 Кровь: Лейкоциты 4,50 10^3/uL (норма 3,91-8,77), СОЭ 25 мм/ч (норма0-15) СРБ- 18 ед./л ( норма лаборат. 0-5). Коагулограмма от 30.12 в норме, но вот Д-Димер зашкаливает: 4489 нгФЭЕ/мл (норма 114-991). Вопрос: Достаточно ли нашего лечения? Сейчас состояние намного лучше, кушает, ходит. Встационар так и не ложились, пока ждали анализы, стало лучше на фоне лечения. Но особенно беспокоит такой высокий Д-Димер. Есть атеросклеороз, в т.ч. нижних конечностей, были операции на ногах, есть аневризма брюшной аорты. Достаточно ли Элеквиса и Зилта. Когда сделать контрольный Д-димер?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.01.2021, 17:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,794
Поблагодарили 28,659 раз(а) за 27,205 сообщений
не нужно мерять д-димер при ковиде у амб. пациента, какой именно антикоагулянт нужен пациенту с таким анамнезом и в какой дозе - решает только очный врач, большинству ходячих пациентов, которые не преб. в постели 24/7, антикоагулянты не нужны, зилт к елеквису повышает риск кровотечения
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.