Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.01.2008, 21:25
Eyya Eyya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Израиль
Сообщений: 32
Eyya *
Кто виноват?

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Вчера была на эндоскопическом УЗИ. Перед процедурой начали вводить внутривенно петидин и дормикум, в какой последовательности, не знаю. Очнулась через полчаса. Со мной был сопровождающим сын. Он сказал, что ЭУЗИ не не сделали, т.к. я была буйная. Назначили встречу через две недели с анестезиологом для проведения процедуры под наркозом. Уже дома, ближе к вечеру после 5-тичасового сна, обнаружила на кисти руки три следа от иглы с выпуклыми гематомами, высотой в 1 см. Сегодня кисть отекла, горит, краснота уже выше запястья. Я так понимаю, что начался тромбофлебит.
Теперь вопрос. Может ли быть, что препараты не попали в венрусло, и поэтому я не обезболилась, как нужно? Есть ли в этом вина врача?. Пять месяцев назад я проходила колоноскопию и гастроскопию под такой же седацией, и все прошло хорошо. Мне не хотелось бы принимать наркоз, если возможно обойтись без него. Помогите разобраться в ситуации, стоит ли идти завтра в отделение и настаивать еще раз на проведении обследования под обычным обезболиванием. Хотя врач там ни за что не признает ошибки, если она была. Потому, что она уж очень кричала на сына, что я ужасная пациентка, не давала проводить маннипуляции. Жаль, что я была совсем сонная и не сказала, что у меня уже были обследования под этими препаратами. Спасибо вам за возможные ответы и советы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.01.2008, 22:06
zubarew
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Eyya Посмотреть сообщение
Может ли быть, что препараты не попали в венрусло, и поэтому я не обезболилась, как нужно?
Такое возможно. В следующий раз Вам также стоит подробнее объяснить ситуацию анестезиологу, возможно он предпочтет другие препараты для седации, возможно назначит аллергические пробы.

Если описанные симптомы на кисти будут сохраняться, ее стоит показать хирургу.

Комментарии к сообщению:
Extr одобрил(а): Да, очень вероятно, что так.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2008, 00:11
Eyya Eyya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Израиль
Сообщений: 32
Eyya *
Александр Сергеевич, большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.