Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 07.04.2020, 19:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТО есть НЕТ гиперкальциурии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 07.04.2020, 21:35  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
Паратгормон и показатели кальция также на нижней границе нормы все полгода после операции. Принимаем при этом 2500 мг/сут.
Какие перспективы по приему кальция, на Ваш взгляд? Пожизненно? Сколько по времени восстанавливаются паращитовидные железы, если они остались или остались частично?
Ответить с цитированием
  #48
Старый 07.04.2020, 21:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А они и должны быть на нижней границе. Сколько кальция в питании ребенка ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 08.04.2020, 08:44  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
Питается обычно: каши, овощи-фрукты, иногда кисломолочка, мясо-рыбу не очень любит.
Ответить с цитированием
  #50
Старый 08.04.2020, 08:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А они и должны быть на нижней границе. Сколько кальция в питании ребенка ?
Я не могу сказать, СКОЛЬКО в « обычном « перечисленном меню кальция - поелику не ЗНАЮ, сколько дите сьедает
В сумме 2 грамма кальция из еды и таблеток дБ достаточно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 20.01.2021, 23:36  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
Добрый день!
Опять прошу помощи.

При плановой госпитализации в ЭНЦ в октябре 2020 г.:
УЗИ: эхографические признаки остаточной тиреоидной ткани слева 1,1*0,6*0,4 см, характерной для аутоимунного поражения.
Анализы:
ТТГ 0,005
Т4 13,73 (10,1-17,9)
ТГ 0,04
АТТГ 18,33 (0-115)
Лечащим врачом были даны рекомендации снижения тироксина (в настоящий момент принимает 125/100 и проведения госпитализации для сцинтиграфии всего тела с I131 с целью скрининга рецидива заболевания. Рекомендация радиолога - абляция остаточной ткани ЩЖ.

Каково мнение докторов Форума?
Насколько в нашем случае (микрокарцинома справа pT1aN0xM0, случайная находка) необходима РЙТ?
Ответить с цитированием
  #52
Старый 21.01.2021, 06:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РЙ скорее всего не нужна, снижение дозы нужно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 21.01.2021, 22:05  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
Галина Афанасьевна, если все-таки решимся делать РЙ, Ваше мнение по тироджину? Действительно с ним лучевая нагрузка ниже? Эффект от самой РЙТ не хуже? Период реабилитации такой же?
Ответить с цитированием
  #54
Старый 21.01.2021, 22:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понимаю...
Что Вы задумали, какой РЙ при микрокарциноме?
Постараюсь понять, что случилось с врачами и откуда такой прессинг.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 22.01.2021, 08:30  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
Насколько я понимаю, основная причина - наличие остаточной ткани, ну и наверное антител, мешающих мониторить ТГ.
Плюс: впереди поступление в институт, сейчас родители занимаются лечением ребенка, а ей потом будет некогда этим заниматься, долечиться сейчас, чтоб к этому больше не возвращаться
Ответить с цитированием
  #56
Старый 22.01.2021, 09:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осталось только внести эти доводы в Клинические Рекомендации мира и окрестностей - потому как человечеству они неведомы.
Антитела не исчезнут из-за выжигания ложа

Но не суть - если эти советы вы получили у нас , тем более мне важно понять их логику.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 22.01.2021, 13:45  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
К сожалению тут нам добавить особо нечего. Сначала предполагалось проведение диагностики (сцинтиграфии), но потом врачом совместно с радиологом было принято решение провести лечение, потому что ничего нового там вроде как не увидишь. Основная причина - остаточная ткань.
Известно, что это будет абляция, госпитализация на 3 дня. Мы сначала были против, но потом смирились. Думаем о тироджине.

Галина Афанасьевна, в этой ситуации Ваше мнение не делать РЙТ?
В нашем случае риск/польза не в нашу сторону?
Какова тогда тактика?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 22.01.2021, 13:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Я разговаривала с отделом радиологии ЭНЦ - кто из наших врачей мог Вам дать такой совет????
Мы подняли Вашу историю - даже смутно подобных идей нет. Тироджин уменьшает лучевую нагрузку, но ТОЛЬКО ЕСЛИ не было отмены - просто РЙ, который НУ НИКАК не показан, вводят на фоне приема тироджина.
2. у девочки нарушения приема пищи, о которых вы не пишете.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 22.01.2021, 15:01  
Andrey71 Andrey71 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Рязанская область
Сообщений: 31 Andrey71 *
Галина Афанасьевна, меньше бы всего хотелось сейчас разборок. Мы лечимся у врачей ЭНЦ, которым конечно же доверяем. Ваше мнение попросили тоже, потому как советуемся с Вами еще с 2012 года.
Про тироджен Вы видимо не поняли. Вопрос мой и был про РЙ при РЙТ без отмены тироксина, но с введением тироджена.
Ответить с цитированием
  #60
Старый 22.01.2021, 17:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТироджИн.
Никому из наших не приходит в голову лечить РЙ человека, у которого удалена микрокарцинома, но коли хочется - плз, получайте с тироджином.
Вы меня тоже не поняли - я зам директора ЭНЦ и, почитав Вашу историю, попросила КЮ Слащука оббъяснить мне, неужели мы навязываем - простите, это слово напрашивается- проведение РЙ без всяких оснований
Слащук поклялся, что подобное в голову не приходит.
Я подняла Историю - там нет ни слова о предложении РЙ - вероятно, это Ваша инициатива.
Не могла поговорить с ПО, но крайне любопытно- если написано, что РЙ не нужна, если микрокарцинома развилась на фоне АИТ и Аттг могут персистировать веками, если нет никаких имиджевых признаков метастазирования- зачем выжигать клочок ткани после предельно субтотальной резекции одной доли и гемитиреоидэктомии другой?
Девочка в период набора пиковой массы кости получает избыточную супрессию , есть нарушения цикла и пищевого поведения - воображаю, насколько измучена девочка.
И постоянные страхи.
В истории болезни нет ни одной консультации, требующей сейчас решать вопрос о РЙ.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.