Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106
Старый 25.04.2012, 20:59  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ничего не понимаю- что Вы должны знать как мать ?
Проблема неклассической ВДКН сводится либо к косметике - у девушек её решает КОК , либо в трудностям в зачатии - в этом случае исследуют 17 опг на 3-4 день цикла
Ну что же мне ей в 13 лет уже КОКи начинать давать? Там же побочек миллион. Мы сегодня 17 опг и сдали, правда был 6 день цикла.Будет недостоверным анализ?
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Половина девочек с нВДКН прекрасно беременеет рожает без врачебной помощи ?
Очень надеюсь, что мы будем в той половине.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Почему Вы не можете жить счастливо или , если Ваам уж так хочется обследовать дочь , поезжайте в институт детской эндокринологии в Москву и покажите ребенка.
Да я бы с удовольствием, так папа за границей работает сейчас, только в августе приедет.
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
В принципе н ВДКН у 8-16% евреек -ашкенази , 8% хорваток и так далее ..И никто в мире не бегает с криками о приговоре . Хоть бы , право , судьбу не искушали ..Тоже мне , приговор ..
Вы понимаете, Галина Афанасьевна, она у меня с рождения-идеальный ребенок. В прямом смысле слова. Роды идеальные, на грудном вскармливании до 2 лет, ходила, говорила, вес набирала- все как по учебнику.Болела редко.Воспитатели и учителя не нарадуются. И вот эти все ее метаморфозы со здоровьем- мне как обухом по голове. Ладно, будем жить. Но все ненужные анализы мы все равно сдали сегодня.Можно я потом все-таки результаты напишу?
Ответить с цитированием
  #107
Старый 25.04.2012, 21:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NatalySff Посмотреть сообщение
Ну что же мне ей в 13 лет уже КОКи начинать давать? Там же побочек миллион. Мы сегодня 17 опг и сдали, правда был 6 день цикла.Будет недостоверным анализ?
Это Вы хотите делать , не я - я уже писала , что КОК становится препаратом выбора у взрослых девушек при косметических пробелмах .
Мб , там и множество побочек, но принимающие их с 60-х годов девушки прожили на 20 лет дольше не принимавших
При доказанной нВДКН вне бесплодия препараты выбора - КОК , и с эти ничего не сделаешь даже по решению Басманного суда
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #108
Старый 25.04.2012, 21:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NatalySff Посмотреть сообщение
И вот эти все ее метаморфозы со здоровьем- мне как обухом по голове. Ладно, будем жить. Но все ненужные анализы мы все равно сдали сегодня.Можно я потом все-таки результаты напишу?
Обухом по голове вы бьете себя - а анализы - плз , конечно , особенно любопытно про референсы знать , про качество лаборатории ..Да и физиологическая активация надпочечников в пубертате тоже имеет место быть - откуда бы взяться адренархе ?
Девочку Вы постепенно превращаете в сосуд для сдачи анализов - по маминой инициативе ..Врачей вокруг нет ? Мы уже какое по счету заболевание исключаем ? девочке , небось , ох как спокойно жить .

Еще сравнительно недавно было показано , что у девочек с СПКЯ статистически значимо чаще давящие , требовательные мамы , которые им немало крови попортили в пубертате ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #109
Старый 25.04.2012, 21:16  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Ну не совсем по маминой-врач же назначил тестостероны и ДГЭА-с, 17 опг - это да, по моей. Если бы я была безынициативной, она бы до сих пор по 25 мкг Эутирокса принимала. Ну у взрослых девушек КОКи, а у 13-летним что делать? Восковую эпиляцию ей уже можно делать?
Ответить с цитированием
  #110
Старый 25.04.2012, 21:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не вижу вашу девочку .
У здоровых детей пубертат состоит из телархе ( роста молчных железз ) , менарахе ( первой менструации ) адренархе ( пубархе ( активизации надпочечников и роста волос в пубертате .
ТО обстоятельство , что тестостерон назначен врачом , объясняется двумя причинами - нам проще сделать то , что требует обыватель , чем отписываться от жалоб , проверяемых неучами из главков и , второе , возможно ,и назначившая сие врач не намного больше Вас знает .

Воск НЕ ПРИМЕНЯЮТ в нормальном мире для коррекции оволосения , тем более у детей на лице - если только вы не хотите резко усилить рост волос .
Я , кажется , поняла : девочка больше не та куколка- красавица , что в 2 года - и поэтому надо искать болезнь ?
Я могу ошибаться - я не вижу ребенка, но есть педиатр , за ребенка отвечающий - будьте любезны согласовывать обследование с ним и подумайте , наконец , о разумном ведении девочки .
Тему пора закрывать до представления заключения врачей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #111
Старый 27.04.2012, 19:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну вроде как зря сделанные анализы не добавили тревоги ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #112
Старый 05.07.2012, 19:15  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Здравствуйте,уважаемые врачи.
Напомню: девочка 14 лет АИТ, субклинический гипотиреоз, принимает эутирокс 75 мкг с 17.01.12.
Предыдущий анализ 04.04.12 : сдали контрольный анализ методом РИА (таблетку принимали после анализа), в скобках значения нормы:
Т3 общ. - 3,22 (0,9-3,0)
FT4 - 17,83 (11,0-28,0)
ТТГ - 4,07 (0,3-4,6)

Новый анализ на 04.07.12 (лаборатория другая(современнее), метод не РИА, таблетка после анализа ):
ТТГ-0.608 мкМЕ\мл (норма:0.27-4.2)
T4 св.- 1.29 нг\дл (норма: дети 13-17 лет: 1.1-1.8)
Очень прошу ответить: принимать такую же дозу эутирокса или снизить дозировку, так как дочь сейчас с бабушкой на отдыхе в другом городе и у них с собой дозировка 75 мкг.
Ответить с цитированием
  #113
Старый 06.07.2012, 16:45  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Уважаемые врачи, ну что же мне делать: оставлять дочь на 75 мкг эутирокса или уменьшать дозу?
Ответить с цитированием
  #114
Старый 06.07.2012, 20:24  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставьте, ТТГ нормален
Ответить с цитированием
  #115
Старый 06.07.2012, 22:22  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Просто я подумала, что 0,6 при нижней границе нормы 0,27- это тот случай , который требует уменьшение дозы, то есть показатель ТТГ нормален, но опустился к нижней границе нормы (Галина Афанасьевна так мне говорила, что опуститься к нижней границе-уменьшить дозу). Я ошибаюсь?
Ответить с цитированием
  #116
Старый 11.07.2012, 20:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно - п вашей логике надо срочно пришивать ноги всем , у кого 34 размер обуви и отрубать пальцы имеющим 40-й
Ну что людям непокоится ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #117
Старый 12.07.2012, 14:41  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Конечно - п вашей логике надо срочно пришивать ноги всем , у кого 34 размер обуви и отрубать пальцы имеющим 40-й
Ну что людям непокоится ?
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Я уже вообще успокоилась и не стараюсь ничего искать в ребенке, просто очень резко опустился ТТГ-от 4,06 к 0,6. Поэтому и спросила про дозировку.Продолжаем принимать 75 мкг.
Ответить с цитированием
  #118
Старый 12.07.2012, 14:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему оный не должен был снижаться , особенно с учетом того , что у детей лимфоцитарный тироидит вообще имеет склонность к самоизлечению ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #119
Старый 14.07.2012, 14:03  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна, скажите пожалуйста, можно ли дочери принимать витамины ОМЕГА-3 (нам окулист посоветовал)
и БАД "Хлорелла" с таким составом в 1 капсуле (это уже гастроэнтеролог для оттока желчи(у дочери S-образный желчный пузырь):
Хлорелла -3 гр.
бета-каротин-1,8 гр.
витамин В-12-3 мкг
Железо-3мг
Цинк-2 мг
Хлорофилл-60мг
RNA-90 мг DNA-8 мг -это я так понимаю нуклеиновые аминокислоты
Оба врача знают о ее основном диагнозе (АИТ, СГ). Но я без вашего разрешения не буду.
И еще, Вы пишите лимфоцитарный тироидит у детей может самоизлечиваться, но у нее же аутоимунный, это же навсегда, как я поняла.
Ответить с цитированием
  #120
Старый 14.07.2012, 14:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач не может назначить БАД, о показаниях к Омега 3 от окулиста не сообщите ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.