Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91
Старый 16.02.2012, 18:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может быть - это ведь так несложно заподозрить : рост бороды , усов , отсутствие менструаций, вирилизация клитора - все это есть ?Тогда врачу виднее ..Правда , загадка- почему не написал.

Наталья , а не пора Вам уточнить - не слишком ли Вы тревожны ?
Истории, в которой у одного и того же ребенка искали бы гиперкорицизми при этом жаловались на бледность дитятки как-то уже совсем странны.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #92
Старый 16.02.2012, 18:47  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна,Вы такой профессионал, Вы наблюдали тысячи случаев разных энокринолог-х нарушений и заболеваний. А у меня же ребенок один - и все что не в порядке - уже страшно.Так что тревожность у меня обычная, как у любой ответственной матери.Я же не знала,что если ребенок бледный-то у него нет гиперкортицизма.И все-таки опять же возвращаюсь к вопросу: 22 дня менстр. цикл-это нормально? И как правильно все-таки сдавать вышеуказанные анализы,подскажите пожалуйста, потому что мы их все равно пойдем сдавать.
Ответить с цитированием
  #93
Старый 16.02.2012, 20:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как хотите , так и сдавайте - все равно наборы НЕ созданы для определения тих параметров у детей и женщин без грубых , очевидных проявлений заболеваний - это все равно что измерять температуру тела термометром из бассейна или уличным; если вы считаете свое беспокойство оправданным - работайте с очным врачом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #94
Старый 18.02.2012, 19:47  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Уважаемые врачи, очень нужен ваш совет.Сегодня у моего ребенка начались признаки простуды,температуры нет, так как выходной и врача не вызовешь, я не знаю, какие препараты ей можно давать.Всегда при первых признаках болезни давала Инфлюцид, но теперь при диагнозе АИТ, можно ли ей давать это лекарство?
Ответить с цитированием
  #95
Старый 18.02.2012, 21:02  
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,224 Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аутоиммунный тиреоидит не является противопоказанием ни к каким медикаментам.
А вот смысла в лечении простуды гомеопатическими препаратами нет.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Samitin за данное сообщение:
  #96
Старый 11.04.2012, 14:41  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Здравствуйте. Напомню: девочка 13,5 лет АИТ, субклинический гипотиреоз, принимает эутирокс 75 мкг с 17.01.12.
04.04.12 сдали контрольный анализ методом РИА (таблетку принимали после анализа), в скобках значения нормы:
Т3 общ. - 3,22 (0,9-3,0)
FT4 - 17,83 (11,0-28,0)
ТТГ - 4,07 (0,3-4,6)
Будьте добры, прокомментируйте наши дальнейшие действия.О чем говорит повышение Т3 общего?
Ответить с цитированием
  #97
Старый 11.04.2012, 15:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О том , что его не надо было делать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #98
Старый 11.04.2012, 15:41  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна,здравствуйте.Ну Вы же сами понимаете, как написали так мы и сдали. Принимаем дальше по 75 мкг?
Ответить с цитированием
  #99
Старый 11.04.2012, 15:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , так же
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #100
Старый 24.04.2012, 21:30  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Здравствуйте, уважаемые врачи.Снова я к вам с вопросами. Напомню-девочка, 13.5 лет. АИТ, субклинический гипотериоз, с 17.01.12 принимаем Эутирокс 75мкг.Анализы от 04.04.12 приведены выше. И как бы все нормально, но меня ОЧЕНЬ беспокоит состояние ее волос на теле. Заметно увеличилось кол-во волос на щеках (они мягкие, но длинные и темные). И самое ужасное- я заметила волосики между грудей и на самой грудине. Они видны, если очень близко наклониться. Но я так понимаю, что там их вообще не должно быть никаких.У меня следующий вопрос: мог ли врач- гинеколог не обратить внимание на увеличенный клитор у дочери?То есть, если он увеличен, то можно ли этого не заметить ? Очень переживаю, что у нее ВДКН. Завтра пойдем сдавать св.тестостерон, общий тестостерон и ДГЭА-сульфат. Я хочу ей еще сдать 17-ОНП.Все знаю про свою тревожность,но я смотрю на других детей в ее классе- ни у кого такого я на лице и в районе декольте не наблюдаю. Даже девочка-армянка есть в классе, и ничего подобного у нее нет.И еще: узи надпочечников может показать патологию в этой области? И УЗИ яичников тоже хочу ей сделать.Единственное, что меня очень радует- она стала энергичной,жизнерадостной, пропала плаксивость и раздраженность. И похудела на 1,5 кг.
Ответить с цитированием
  #101
Старый 25.04.2012, 08:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предположим для простоты , что нВДКН есть
Что вы будете делать ?

Вы будете сдавать кучу анализов , НЕ предназначенных для исследования у детей и женщин - думаю , что по итогам обследования жизнерадостность девочки исчезнет
А зачем вы рассматривали грудь подружки - армянки ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #102
Старый 25.04.2012, 14:27  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Если предположить, что нВДКН есть, что получается, ничего делать не надо? И получается, что гинеколог мог и не заметить увеличенный клитор, мне ей нужно в следующий раз именно попросить, чтобы она обратила на него внимание?А с девочкой-армянкой я за партой рядом сидела,оценки детям выписывала.И процент даже на руках у нее волос в разы меньше, чем у моей. И что в итоге: анализы сдавать не надо, нВДКН лечить не надо, волосы на голове выпадают, на теле растут-а я что, должна просто смотреть и надеяться, что все само пройдет?Вот синдром\болезнь Иценко-Кушинга исключили, и я уже спокойна.Теперь меня нВДКН беспокоит, симптомы же есть. И про УЗИ надпочечников: скажите мне, пожалуйста, оно достаточно информативно, чтобы исключить или подтвердить нВДКН?
Ответить с цитированием
  #103
Старый 25.04.2012, 20:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ абсолютно неинформативно , с нВДКН вы ничего не сделаете, армянку оставьте в покое .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #104
Старый 25.04.2012, 20:37  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
с нВДКН вы ничего не сделаете
То есть это что, пожизненный приговор, неизлечимое нарушение? Получается, если у человека есть нВДКН, то ему лучше вообще не знать об этом, потому что он все равно ничего не сможет изменить? Но я же как мать должна знать, что у моего ребенка есть такое заболевание.Поэтому я волнуюсь и прошу у Вас помощи и совета: что мне нужно у нее проверить, какие анализы сдать, чтобы исключить или подтвердить этот диагноз.
Ответить с цитированием
  #105
Старый 25.04.2012, 20:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,559 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего не понимаю- что Вы должны знать как мать ?
Проблема неклассической ВДКН сводится либо к косметике - у девушек её решает КОК , либо в трудностям в зачатии - в этом случае исследуют 17 опг на 3-4 день цикла , при необходимости проводят пробу с синактеном , оценивают типичный мутации у девочки ( если доказали нВДКН ) и её супруга и потом дают преднизолон до зачатия
Что вы собираетесь обследовать сейчас ?Вы ведете девочку под венец и сватья требует послезавтра рожать?
Что вы как мать имеете право знать ? Половина девочек с нВДКН прекрасно беременеет рожает без врачебной помощи ?
Почему Вы не можете жить счастливо или , если Ваам уж так хочется обследовать дочь , поезжайте в институт детской эндокринологии в Москву и покажите ребенка.
В принципе н ВДКН у 8-16% евреек -ашкенази , 8% хорваток и так далее ..И никто в мире не бегает с криками о приговоре . Хоть бы , право , судьбу не искушали ..Тоже мне , приговор ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.