Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #166
Старый 18.10.2012, 15:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #167
Старый 17.12.2012, 17:48  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Здравствуйте.Сдали в очередной раз анализ на фоне приема эутирокса 62,5мкг:
ТТГ- 3,28 (норма 0,27-4,2)
T4 св.- 1,01 (норма дети 13-17 лет-1,1-1,8)
Что делать с дозой - оставлять или увеличивать?
Ответить с цитированием
  #168
Старый 17.12.2012, 18:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #169
Старый 18.03.2013, 10:55  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Добрый день! У нас подошло время для контрольной сдачи анализа. но дочь на данный момент очень сильно болеет ОРВИ-3 дня температура 39,5 была. Через какое время после выздоровлния нам сдать анализ на гормоны щитовидной железы, чтобы они были достоверными?И нам врач выписала изопринозин-при АИТ его можно пить?
Ответить с цитированием
  #170
Старый 18.03.2013, 11:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет особогог смысла в термине "достоверный" применительно к Вашей ситуации , и особого смысла в назначенном препарате . Выздоровеет - сдадите .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #171
Старый 18.03.2013, 11:09  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Просто хотела побыстрее, потому что уже 3 месяца у нее скачет цикл месячных после полугода стабильного цикла в 28 дней. Вот в марте второй раз начались месячные через 18 дней-это ненормально, я так понимаю.Гинеколог сказал:"У Вас же АИТ, корректируйет дозу эутирокса". Сделали УЗИ органов малого таза - авсе в норме. Поэтому и переживаю.
Ответить с цитированием
  #172
Старый 18.03.2013, 11:14  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но Вы же не гинеколог и знаете, что термин скачет цикл неудачен , а корекция проводится по ТТГ .
ТТГ можно исследовать хоть сию минуту - но не тащить же дите больное в п-ку
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #173
Старый 18.03.2013, 11:21  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ТТГ можно исследовать хоть сию минуту - но не тащить же дите больное в п-ку
Галина Афанасьевна, зада вопрос по другому: сейчас у ребенка нет температуры, она кашляет, заложен нос.Принимает противовирусные препараты,синупрет. Можно на данный момент пойти ей сдать ТТГ и Т4-по их результатам на момент такого состояния ребенка можно будет корректировать дозу эутирокса? Лаборатория рядом с домом, на машине ее отвезу.
Ответить с цитированием
  #174
Старый 18.03.2013, 11:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #175
Старый 09.04.2013, 00:48  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Здравствуйте. Дочь выздоровела и мы сдали в контрольный анализ на фоне приема эутирокса 62,5мкг:
ТТГ- 0,155 мкМЕ/мл (норма 0,27-4,2)
T4 св.- 1,55 (норма дети 13-17 лет-1,1-1,8)
Глюкоза-5,01 ммоль/л (Натощак: 3.88 - 6.38)
Наши дальнейшие действия по приему эутирокса?
Ответить с цитированием
  #176
Старый 09.04.2013, 06:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уменьшить на 12 мкг- мы уже много раз говорили , что у подростков эта форма гипотироза чаще всего преходящая .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #177
Старый 09.04.2013, 06:58  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Галина Афанасьевна, доброе утро!То есть 50 мкг принимать?А еще ниже ТТГ не станет?У нее месячные по 2 раза в месяц стали приходить, может пока вообще не пить эутирокс?
Ответить с цитированием
  #178
Старый 09.04.2013, 07:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно как-то последоваительно ?
Для начала - 50 мкг , вопрос о менструациях два раза в месяц - это 1-го и 30-го ? При цикле в 26 дней ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #179
Старый 10.04.2013, 16:03  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Можно как-то последоваительно ?
Для начала - 50 мкг , вопрос о менструациях два раза в месяц - это 1-го и 30-го ? При цикле в 26 дней ?
Если бы...В марте 1 числа, а потом 18 числа. Сейчас в апреле 6 числа началась менструация, и длится по 3-4 дня,хотя обычно по 6 дней.Через какое время проверить ТТГ после уменьшения дозы?
Ответить с цитированием
  #180
Старый 10.04.2013, 16:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ - через 2 мес , как обычно , что касается становления цикла - у девочек цикл далеко не всегда устанавливается сразу и обсуждение с гинекологом может помочь ,
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.