Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #136
Старый 26.07.2012, 15:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
значит, проблем с эутироксом нет и не эутирокс виноват в сердцебиениях - впрочем, его доза может быть и чуть меньше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #137
Старый 26.07.2012, 15:54  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
его доза может быть и чуть меньше
50 мкг соответствует понятию "чуть меньше"?
Ответить с цитированием
  #138
Старый 26.07.2012, 16:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
соответствует
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #139
Старый 19.08.2012, 11:37  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Неожиданная проблема:нигде не могу у нас в городе купить дозировку эутирокса 50 мкг.Если взять 100 мкг., что лучше делать: делить пополам и давать каждый день по 50 мкг. или по 100 мкг через день?
Ответить с цитированием
  #140
Старый 19.08.2012, 12:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше каждый день по 50 мкг (1/2 таб от 100 мкг)
Ответить с цитированием
  #141
Старый 22.08.2012, 19:53  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Уважаемы врачи! Случайно встретила нашего очного врача, и она мне сказала, что много случаев подделки эутирокса, поэтому по-возможности перейти нам на Баготирокс.В аптеках его нигде нет. Насколько он лучше эутирокса и практикуете ли вы назначение этого препарата? Есть ли смысл менять препарат?
Ответить с цитированием
  #142
Старый 22.08.2012, 20:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смысла менять препарат при хорошей эффективности - а он вполне эффективен - нет.
Ответить с цитированием
  #143
Старый 22.08.2012, 22:32  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Просто на фоне приема эутирокса у дочери сильно выпадают волосы.Я думала, может при приеме Баготирокса этого побочного эффекта не будет.
Ответить с цитированием
  #144
Старый 23.08.2012, 08:18  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При нормальном ТТГ ни баготирокс, ни эутирокс, ни лево тироксин и не думают вызывать выпадение волос...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #145
Старый 23.08.2012, 10:50  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Не смею даже спорить с Вами, Галина Афанасьевна, но для меня очевиден тот факт, что буквально после первого месяца приема эутирокса ее волосы потеряли в объеме половину + они начали у нее выпрямляться(у нее были крупно вьющиеся волосы, а теперь чуть-чуть осталась волна) . Причем все то время , пока мы не знали диагноза и у нее был повышен ТТГ, она была вялая, раздражительная, много спала, но с ее головы не падало ни волоса ни при мытье, ни при расчесывании. Поэтому кроме как на препарат , мне думать больше не на что.
Ответить с цитированием
  #146
Старый 23.08.2012, 11:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения : уже древние римляне знали поговорку - после эжтого не значит вследстви еэтого и как я помню , жалоб до НЕ ОБЯЗАТЕНЛЬНОГО лечения у Вас был вагон и маленькя тележка..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #147
Старый 23.08.2012, 11:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Samitin Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Прочтите ЧАВО про антитиреоидные антитела (ссылка), Тиронет для пациентов и успокойтесь.
Выявлен субклинический гипотиреоз (умеренное повышение ТТГ при нормальном уровне свТ4) - другими словами, минимальная недостаточность щитовидной железы. Нужен контроль ТТГ и свТ4 через 3 месяца, если изменения будут стойкими - обсудить с доктором необходимость заместительной терапии.
________________________
Василий Самитин,
эндокринолог
Это был первый ответ на Ваши страхи
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #148
Старый 23.08.2012, 11:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Тогда начните лечить субклинический гипотироз ( кстати , у девочки со временем может нормализоваться работа железы ) и не придумывайте ненужных анализов - понимаете , нелепо выглядит предложение смотреть прогестерон и эстрогены у девочки по причине пушковых волос. ?
Вот второй - раз уж было столько сомнений -проще лечить ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #149
Старый 23.08.2012, 12:19  
NatalySff NatalySff вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Крым
Сообщений: 160 NatalySff *
Ко всему прочему, я читаю английские форумы по заболеванию щитовидной железы и сотни людей жалуются на ту же проблему-катастрофическая потеря волос на фоне приема тироидного гормона при нормализации уровня ТТГ. И врачи также в один голос утверждают , что причина не в лекарстве.В чем же тогда причина?
Ответить с цитированием
  #150
Старый 23.08.2012, 12:34  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,598 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я рада ,что Вы нашли с ебе головную боль для размышлений - ранее мы
отвергли уже десяток - другой болезней.
Как нетрудно догадаться , лиц только с гипотирозом на свете порядка 1 миллиарда ( каждый 4-х тысячный новорожденный + 2 % бывших ДТЗ , + 6 % - 20 % приобретенного ) , и если у сотни из миллиарда выпали волосы , то это (100: 1000 000 000) х 100 % - мой комп показывает , что это м еньше 0,00001 - думаю , волосы выпадают в среднем у большего количество лиц.
Далее - гипотироз вызывает нарушение роста волос, но жизненный цикл волоса таков , что он не обязан упасть в ту секунду , когда развился гипотироз
И , наконец , самое серьезное - алопеция аутоиммунная чаще у лиц с аутоиммунными наршунеиями
Но как может жанщина найти время для чтения непррывного даром ей не нужной лит-ры на англицском вместо уборки дома , приготовления хорошей еды ? Боюсь , каr бы Вы дите уже не довели до ненвроза - мб , у девочик трихотилломания уже ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.