Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.10.2020, 12:32  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
назначение тирозола АИТ?

Добрый день.
38 лет, рост 168, вес 54, 2 родов/кесарево сечения, 2008,2018 год.
До января 2020 продолжала грудное вскармливание ребенка. Жалобы: с марта по май 2020 длительный субфербилитет 37-37,1, периодически беспокоила слабость, утомляемость , списывала это на бессонные ночи с ребенком.
Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы в динамике (в приложении). Месяц назад начали очень сильно выпадать волосы. Я за месяц похудела на 4 кг при обычном питании. Неделю назад появилось учащенное сердцебиение(я думаю, оно было и ранее, просто я не обращала внимание, так как всегда отличалась впечатлительностью. Был небольшой стресс. Появилась раздражительность и бессонница, перепады давления, приступы удушья, приливы тепла к лицу и тошноты(все эти симптомы развивались очень быстро), хотелось часто туалет. Появились странные ощущения в ногах, слабость, тремор. Пришлось вызвать скорую, тк поднялось высокое АД, после приступа меня всю трясло, руки и ноги особенно., приступы повторились несколько раз.
Всю неделю уснуть могу только ближе к утру и это очень изматывает, а если засыпаю, то просыпаюсь от сердцебиения. Терапевт отправил на экг, затем узи сердца(прилагаю), синусивая тахикардия, узи - пролабс митрального клапана. Кардиолог назначил беталок Зок и адаптол, беталок пришлось замерить на анаприлин, потому что плохо переносился. По результатам анализов вчера эндокринолог приняла решение о назначении тиразола. Сегодня приобрела лекарство, указано принимать 10 мг утром после еды и 1/2 после обеда. Сегодня лекарство нужно принять только один раз или 2 раза? насколько оправдано назначение?
заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 02.10.2020, 12:35  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Прилагаю файлы
Ответить с цитированием
  #3
Старый 02.10.2020, 12:39  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Узи и экг
Ответить с цитированием
  #4
Старый 04.10.2020, 15:01  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Добрый день. Тирозол принимаю 3-й день. Общее самочувствие улучшилось, количество приступов, когда начинается прилив жара и тошноты и трясучки рук и ног уменьшилось, ноги теперь немеют гораздо реже. Приступы паники уменьшились. Но есть небольшая отдышка и начал болеть желудок. Подскажите, пожалуйста, корректная ли доза лекарства назначена? Очень переживаю, спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.10.2020, 15:51  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,576 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По представленным данным показаний для приема тирозола нет.
Незначительное повышение св. Т4 при нормальном ТТГ чаще всего является статистической вариабельностью или лабораторным артефактом.
Улучшение самочувствия на третий день приема препарата в принципе не может относиться к его действию (он начинает действовать гораздо позже), к тому же следует учесть отсутствие показаний к применению - то есть вероятнее всего плацебо-эффект.
Для исключения маловероятного, но все же возможного - хотелось бы видеть еще анализ на общие метанефрины/норметанефрины в суточной моче.
И напоминаю правила форума - не размножайте темы.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.10.2020, 16:16  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Спасибо за оперативный ответ. Прошу прощения за вторую тему, я ее не обнаружила и решила создать новую.
Анализ мочи на суточные метафорины смогу сдать завтра.
А как сейчас быть с тирозолом, можно ли отменить его прием так резко? (После сегодняшнего приема появилось ощущение жжения в желудке).
Чем могут быть обусловлены все мои вышеперечисленные симптомы, было очень плохо физически и морально. Одновременно возможен ли прием препарата халатного железа?
Ещё раз благодарю
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.10.2020, 16:51  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас выраженный дефицит железа, некоторые показатели биохимии могут намекать, что в Вашем рационе не хватает белковой мясной еды, незначительное понижение витамина Д - типичный спуткик дефицита железа. Железа бисглицинат 25 мг в день в течение 3-4 мес. поможет ликвид. ЖД и избавиться от многих симптомов, для отрастания волос его нужно принимать 6 мес. и ликвидировать пишевые дефициты обогаахением диеты
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.10.2020, 17:06  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
У Вас выраженный дефицит железа, некоторые показатели биохимии могут намекать, что в Вашем рационе не хватает белковой мясной еды, незначительное понижение витамина Д - типичный спуткик дефицита железа. Железа бисглицинат 25 мг в день в течение 3-4 мес. поможет ликвид. ЖД и избавиться от многих симптомов, для отрастания волос его нужно принимать 6 мес. и ликвидировать пишевые дефициты обогаахением диеты
Спасибо, уже вторую неделю принимают solgar gentle iron. Совместимо ли железо с адаптолом и анаприлином ? Да, действительно , белка употребляю не много, сейчас стараюсь есть больше мясной и белковой пищи, ранее все время хотелось больше углеводов.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.10.2020, 17:09  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
откройте симптоматику жд в разделе гематология и уверен, что треть симптомов найдете и у себя, наверное стоит прислушаться что Вам говорят специалисты, а не придумывать себе квест посешений врачей, которые вдруг пришли на ум
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 12.10.2020, 18:36  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
откройте симптоматику жд в разделе гематология и уверен, что треть симптомов найдете и у себя, наверное стоит прислушаться что Вам говорят специалисты, а не придумывать себе квест посешений врачей, которые вдруг пришли на ум
Добрый день. Вышеуказанные симптомы у меня прогрессировали в течение 2-х недель, параллельно у меня появился сильный насморк и небольшая температура, появилось в дополнение онемение в руках к периодическому онемению ног, вегетативные расстройства приступообразные, затем отпускает, па, скачки Ад, тахикардия, бессонница. Терапевт заподозрил вирусную инфекцию/ковид и отправил снова на анализы в том числе и с каулограммой, а невролог лишь поменяла адаптол на Фенибут. ПЦР тест пришел отрицательный, кт на прошлой неделе было сделано, без изменений, прилагаю анализы. Повысилось количество тромбоцитов, в каулограмме тоже есть повышенный компонент. Следует ли мне принимать препараты противотромбовые? Есть такая информация, что их назначают в качестве профилактики. Спасибо !
Ответить с цитированием
  #11
Старый 12.10.2020, 18:42  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Не загрузились в первом сообщении
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.10.2020, 17:49  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
железо следует принимать отдельно от всего с инт. 3 ч или более, как только ЖД ликвидируется, то нужда в атаптоле и анаприлине отвалится; альтернативно - 500 мг в/в железа уберет нормализует самочувствие в течение недели
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 12.10.2020, 18:42  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно принимать антидепрессанты или анти-психотики - ето видно невооруженным взглядом любому врачу, даже далёкому от психиатрии: Ваш врач - не невролог!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 12.10.2020, 20:02  
olllia olllia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 98 olllia *
Я поняла, спасибо, запишусь к психотерапевту.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 12.10.2020, 21:37  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,875 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не все сканы читаемы; феррiтин менее 35 указывает на жд, корреектируйте его тоже пожалуйста!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.