Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.09.2018, 01:42  
myhappycat myhappycat вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2 myhappycat *
ТТГ 7 при беременности.

Здравствуйте! Пожалуйста, скажите своё мнение.

31 год, первая беременность, 27 недель, вес до беременности 56, сейчас 65. Состояние свойственное беременности, патологий нет, жалоб нет, отёков нет. Анализы хорошие, только ферритин 4, поднимаем его.

Полностью удалённая щитовидная железа в 2015 году, радиоактивный йод, заместительная л тироксином 125 (европейским), до беременности ТТГ был до единицы.

Что имею сейчас:
10 недель - ТТГ 7.20, Т4 13.60 (подняли дозу тироксина до 150)
14 недель - ТТГ 7.05
24 недели - ТТГ 7.11, Т4 12.9, Т3 3.4 (подняли дозу тироксина до 162)

Пью помимо тироксина: препарат железа с витамином с и витамин д 5000 (по назначению эндокринолога).

Мой врач-эндокринолог (и хирург) не видит ничего страшного, но я хочу ещё мнения. Не могли бы Вы подсказать. Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.09.2018, 15:36  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно увеличить дозу тироксина на 50 мкг и проверить правила приема - препараты железа и кальция, поливитамины не ранее 4 часов от приема тироксина.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.09.2018, 22:21  
myhappycat myhappycat вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 2 myhappycat *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Нужно увеличить дозу тироксина на 50 мкг и проверить правила приема - препараты железа и кальция, поливитамины не ранее 4 часов от приема тироксина.
Спасибо! Препараты железа принимаю во второй половине дня, тироксин в 9 утра, вот уже три года.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.