Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.07.2021, 23:17
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
Red face Носовое кровотечение у пожилой женщины

Дорого времени суток. Маме 72 года, беспокоят носовые кровотечения ,то на фоне повышенного давления ,то при нормальном давлении. Колола уколы драстоп( обострение хондроза с ее слов) В побочных реакциях прочитали ,что склонность к кровотечениям,сделала 10 уклолов и потом отменили, но носовые кровотечения были и раньше ,но не так часто. В последние четыре дня носовые кровотечения через день обильно с одной ноздри,в последний день не останавливалось и вызвали скорую, давление было 190,большая кровопотеря ,потеряла сознание .Была проведена тампонада и, кровоостанавливающий укол, укол для снижения давления, увезли в больницу.
Со слов лор врача анемия небольшая
гемоглобин-112
эритр-3.6
тромбоц-279
гематокрит-33
среднее содержание гемоглоб в эритр-31.5
лейкоциты-10.2
соэ-35
белок-64
кретинин-71
мочевина-6.3
билирубин-4.4
аст -норма
сахар-7.1( возможно ела недавно)
Скачет давление в течение дня от 110-150-160,слабость.Принимает от давления лортенза 5+50 как три года уже.
Тампонаду не могут вынуть ,пока не стабилизируют давление.
Уже два дня прошло,но не найдут причину скачков давления. Очень переживаю за маму и поэтому прошу вашего профессионального взгляда на проблему.
Нужно ли пить препараты железа и в какой дозировке? Врач вообще не считает нужным и не назначает.
Повышенное соэ и лейкоциты могут быть из-за кровотечения?
Скачки давления могут быть из-за анемии ?
  #2  
Старый 21.07.2021, 23:27
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
извините плиз,что два раза опубликовалось,сама не поняла как это произошло.
  #3  
Старый 21.07.2021, 23:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,362 раз(а) за 26,923 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, пр-т железа необходим, сое и лейкоциты из-за кровотечения, можно попробовать местно илиу внутрь транексам, нужно исключать лор-причину, может там телеангиоектаз, который кровит и его нужно прижечь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #4  
Старый 22.07.2021, 08:26
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
спасибо Вам огромное.А препарат железа какой посоветуете ? Есть солгар железо ,то сколько его принимать в день?
  #5  
Старый 22.07.2021, 10:47
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
Сегодня врач сказал ,что лимфоциты повышены -42,нейтрофиллы снижены,СРБ-15,СОЭ-40,лейкоциты в норму пришли.
Скажите может это указывать на ковид?
Тем более был контакт с больным ребенком ( высокая температура три дня ,горло ,не было насморка) Мама делала прививку в марте от ковида.
  #6  
Старый 22.07.2021, 21:49
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,362 раз(а) за 26,923 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
железа бисглицинат по одной в день в течение 3-4 мес., ни один параметр об. анализа крови не может указывать на ковид или др. инфекцию, дето могут болеть чем угодно и ковидом или др. инфекциями. Если Вы не против, давайте не станем поминать всех Ваших приболевших родственников всуе, а сфокусируемся на том, как помочь пожилой женшине с кровотечением из носа
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #7  
Старый 20.08.2021, 19:54
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
Red face

Доброго дня ,Вадим Валерьевич. Маму выписали как месяц назад из больницы.При выписке было повышено соэ-36 и СРБ( точно не помню сколько ) .Мама пересдала оак ,Срб и ТТГ( имеются узлы) .Анализ прилагаю. Пьет бисглицинат железа по 25 мг. Снова повышено соэ и СРБ . Направьте где искать причину этих повышений? Заранее благодарю.
Вложения
Тип файла: pdf INVITRO_167398435.pdf (1.03 Мб, 5 просмотров)
  #8  
Старый 20.08.2021, 20:09
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,362 раз(а) за 26,923 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
никак вам не подскажу, кроме как искать маме грам. врача и с ним составлять план обследования; у 250 пожилых возраст 70-89 лет СОЕ было изначально до 65 и за время наблюдения увеличилось до 69

Their ages ranged from 70 to 89 years. Those who had been followed for at least one year showed a mean ESR of 13 mm/hr, with a range of 3-65 mm. A subgroup of 55 (47 women and 6 men) who had been followed for periods of 3 to 11 years showed a mean ESR of 14 mm/hr, with a range of 3-69 mm.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #9  
Старый 13.10.2021, 11:52
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
Добрый день. Может нужно будет перенести тему в другой раздел. Подскажите ,пожалуйста ,Мама применяла настойку для растирания маклюра ( адамово яблоко) для суставов в течение 5 дней и на 5 ый день пошла страшная аллергия по всему телу,зуд сильный. Принимает супрастин несколько дней ,но не помогает. Уже неделю мучается так. Может другие какие то антигистаминные посоветуете? К врачу не хочет идти из за вспышки ковида.Спасибо.
  #10  
Старый 13.10.2021, 16:34
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,362 раз(а) за 26,923 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
иногда бывают такие сильные аллер. реакции, которые ничем не купируются, кроме стероидов, к врачу пойти придется или вызвать его на дом; на будушее будет печальный урок как не использовать всякий мусор, что советуют дилетанты в интернете на себе. И еше раз - здесь только про носовые кровотечения, все другие вопросы решайте только с очными врачами. На форуме запрешены консультации через третьи лица тех, у кого руки, ноги, голова пока на месте, если тема кровотечений исчерпана - дайте знать закрoю, чтобы у вас не было ни одного шанса нарушать правила
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
  #11  
Старый 13.10.2021, 23:50
Nata_che Nata_che вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.12.2015
Адрес: краснодар
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Nata_che *
да, спасибо Вадим Валерьевич, тема про носовые кровотечения исчерпана.
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.