Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 06.09.2013, 22:22
Camomilla Camomilla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Berlin
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Camomilla *
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваши внимание и интерес!

I
Я сделала запрос своих медицинских актов, через 2 недели у меня будут все ЭЭГ и я смогу их тоже выложить (надеюсь, в лучшем качестве, т.к. не факс, a копии с оригинала). Сейчас у меня есть только заключения (письменные) по этим ЭЭГ, но я понимаю, что малейшая неточность в переводе может исказить картину.

II
Если эти „нарушения“ — след старой черепно-мозговой травмы (13 лет назад), то по ней имеется такая информация (из выписного листа). Может это как-то дополнит картину (?):

Полный диагноз: Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица и левой ушной раковины (добавлю: удар был нанесен с левой стороны головы).
Краткий анамнез: Травма бытовая. Избита неизвестными. Поступила с выраженной общемозговой симптоматикой. Kраниограмма в п. Получала обезболивающую, дегидротационную, общеукрепляющую витаминную терапии. Состояние больной улучшилось, боль купировалась, неврологическая симптоматика регрессировала.
Лечебные и трудовые рекомендации: В удовлетворительном состоянии больная выписана на амбулаторное лечение к невропатологу. Рекомендовано ограничить умственную и физическую нагрузки 4 недели.
Аминалон 1 x 2 p. - 4 недели; Ноотропил 1 x 2 p. - 4 недели

Находилась там 14 дней, выписалась по собственному желанию. Ходить могла только держась за стенку (не было координации), с месяц никуда не выходила.
Не помню, принимaла ли я назначенные медикаменты; к невропатологу я не обращалась (сначала из дома не выходила, потом как-то вроде восстановилась).

Проблемы стали заметными через пару лет, после переезда в другую страну, и по моему субъективному ощущению они медленно, но верно прогрессируют (учитывая, что при более или менее социально-активном стиле жизни человек не может не подвергаться стрессовым ситуациям и решающей становится его стрессоустойчивость/устойчивость к нагрузкам).
Неврологическое наблюдение здесь началось после первого (пока единственного) синкопе. Включало ЭЭГ (=> „нарушения эпилептического типа“), MPT (=> „норма“). Kонкретного ответа я не получила. Сказали, что ЭЭГ не имеет такого значения, как МРТ, и раз МРТ в порядке, беспокоиться не о чем.

III
Хотелось бы как-то все-таки разобраться в этих „нарушениях“, может это поможет сдвинуться с „мертвой точки“ и получить положительный результат (или принять необратимость последствий). Если я после травмы не обратилась к невропатологу и не принимала необходимые медикаменты, возможно, я что-то упустила.
Существуют ли другие методы (кроме стандартных ЭЭГ и МРТ) обнаружить нарушения после старых ЧМТ? Например, МРТ ангиография или функциональная МРТ? Я не знаю, насколько они были бы актуальны/информативны в моем случае?

Заранее спасибо за Ваше внимание и извините, что так много информации получилось...

Последний раз редактировалось Camomilla, 06.09.2013 в 22:47.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.09.2013, 12:01
Camomilla Camomilla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Berlin
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Camomilla *
Здравствуйте, Александр Иванович!

Я получила копию первой ЭКГ (после синкопе на улице), ее и отсканировала. Не знаю, насколько достаточно это качество. Если сканы "нечитабельны", я попрошу оригиналы и отсканирую их. Последняя ЭКГ с пограничным QTс и ЭЭГ еще не пришли.

В анализax крови были тогда такие показатели: Kalium i.S - 3,45 mmol/l (3,6-5); Chlorid i.S - 100 mmol/l (101-111); ALAT - 1,02 ukat/l (<0.52); ASAT - 0,86 ukat/l (<0,53); остальное в норме (гемоглобин - 8,2 mmol/l (7,4-9,9)).

Мне было бы интересно, указывает ли что-то из этих данных на кардиологическую причину синкопе?
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (688.1 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (680.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (678.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (187.2 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.09.2013, 12:13
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,371
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,576 раз(а) за 4,374 сообщений
Цитата:
Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
Kalium i.S - 3,45 mmol/l (3,6-5);
Мне было бы интересно, указывает ли что-то из этих данных на кардиологическую причину синкопе?
Калий нужно повторить.
ЭКГ без каких-то указаний на причину синкопе.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 29.09.2013, 02:33
Camomilla Camomilla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Berlin
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Camomilla *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Калий нужно повторить.
Калий в последующих двух анализах был 4,2 и 4,4 mmol/l (3,4-5,2). Сейчас в июле было указано просто "в норме".

Можно cпросить про печеночные пробы?
Почему-то ГГТ продолжает подниматься (хоть и не катастрофично) - GGT 57,4 U/l (< 39) и ALAT 37 U/l (< 34). Это из-за приема Л-Тироксина?
А если Л-Тироксин принимать пожизненно, а он оказывает такое действие на печень, это нормально?
Знакомая регулярно (уже годами) принимает противозачаточные (как пример), нo печеночные пробы всегда в норме.
Это зависит от состояния (возможности нагрузки) печени? (противозачаточные/алкоголь никогда не принимала; желтухой в детстве болела)
T.e. ecли препарат действует гепатотоксичнo, его продолжают дальше принимать без альтернатив?

P.S. Копии ЭЭГ еще не получила.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.11.2013, 01:58
Camomilla Camomilla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Berlin
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Camomilla *
Здравствуйте, Александр Иванович!

Я получила свою ЭКГ с пограничным интервалом QTc. Не могли бы Вы прокомментировать?

Интервалы:
RR 968 ms
P 82 ms
PQ 146 ms
QRS 90 ms
QT 442 ms
QTc 451 ms

Oсь:
P 0
QRS 63
T 16

P (I1) 0,06 mU
S (U1) -0,43 mU
R (U5) 0,67 mU
Sokol. 1,29 mU


ЧСС 62\мин
Синусовой ритм, нормальное положение

P.S. Боль (колит, коротко) слева под рукой (в грудной клетке) и над/под левой грудью так и продолжается.

С уважением.
Изображения
Тип файла: jpg EKG.JPG (133.3 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Camomilla, 11.11.2013 в 02:17.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.11.2013, 11:08
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,371
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,576 раз(а) за 4,374 сообщений
QTc - норма.
Боль к сердцу отношения не имеет.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.11.2013, 15:21
Camomilla Camomilla вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.04.2013
Адрес: Berlin
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 10
Camomilla *
Здравствуйте, Александр Иванович!

Можно Вас попросить прокомментировать еще тест Шелонга?
Я частично получила свои медицинские документы, там был этот тест (недели 2 после синкопе).

Лежа
1 мин.: 100/70 пульс 60
3 мин.: 100/70 пульс 56
5 мин.: 100/70 пульс 56

Стоя
0 мин.: 105/80 пульс 64
3 мин.: 100/70 пульс 60
6 мин.: 90/60 пульс 66

Лежа
1 мин.: 100/70 пульс 60
3 мин.: 105/70 пульс 52

В комментарии: асимпатикотоническая ортостатическая гипотензия, вазовагальная реакция (в положении стоя линии диастолы и пульса в графике пересекаются)

Я принимаю с 1 ноября Ципралекс 20 mg. Заметны изменения эмоционального плана и восприятия. Ho физическая слабость, слабость по утрам, при физической нагрузке (те же длинные лестницы; пробежаться), тяжесть в затылке, ногах, блестящие мушки перед глазами и др. - в этом плане я не нашла пока решения.
За последний месяц было два легких "приступа": один раз я упала, спускаясь по лестнице вниз; второй раз утром вышла из дома, резко почувствовала слабость, пустоту в голове. Быстро опустилась на корточки возле стены и сидела пару минут, пока не отпустило.
Может в давлении дело? Стоит повторить тест Шелонга?

С уважением.

Последний раз редактировалось Camomilla, 24.11.2013 в 17:13.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.