|
||||
|
||||
ДТЗ+ резекция яичников
Здравствуйте уважаемые врачи!!!
Я давно здесь не появлялась, на то есть причины. Не могу писать в своей теме так так она закрыта. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=458863 Это она,там большая часть информация по моему диагнозу. И так начнем: 17.03.2020 мне была сделана лапороскопия. Разделение спаек и резекция обоих яичников. Последние результаты гормонов щитовидки От 23.01.2020 дозировка 2.5 мг тирозола ТТГ 0.18 Т4. 11.5 С 29.01.2020 эндокринолог вернул дозировку 5мг и через 2 месяца сдать повторно. Вчера 11.04.2020 я сдала ТТГ и общий анализ крови. Пришли результаты по общему крови : Гемоглобин 11.5 Гематокрит 34.1 Это результаты выходящие за референсные значения. А вот увидя результаты ТТГ, я чуть не упала со стула ТТГ 0.0083 Акушер-гинеколог оперировавший меня посоветовал сдать повторно ТТГ и казалось, что операция ни как не могла повлиять на гормоны. Я конечно завтра сдам повторно и в среду попаду на прием к эндокринологу, но хочется узнать ваше мнение. Почему так скатился ТТГ???? Что могло на него повлиять????? |
|
||||
|
||||
А какие свТ4, свТ3 и антитела к рецепторам ТТГ?
|
|
||||
|
||||
Во-первых, ТТГ уже "тянул" на рецидив, и то, что добиться стойкого эутиреоза не получится, уже было выяснено. Минимальное увеличение дозы тирозола не справилось с ситуацией - так бывает.
Во-вторых, сама операция не влияет - но использование йода и йодсодержащих антисептиков при операции (к примеру, для смазывания операционного поля) вполне может "подстегнуть" тиреотоксикоз. В-третьих, уже однозначно ясно, что перспектив на излечение никаких Думайте о радикальном лечении.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
11.04 я сдавала только ТТГ
Последние АТ к р-р ТТГ 1.34 от 07.11.19 |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если бы все эндокринологи читали современную литературу и говорили одно и то же, то такие форумы были бы не нужны.
|
||||
|
||||
Цитата:
А что вы можете сказать про мою картину? |
|
|
||||
|
||||
4 врача, включая меня, за радикальное лечение, почему вас не устраивает такое мнение.
|
|
||||
|
||||
Мы с мужем очень хотим второго ребенка. Меня могло бы устраивать такое мнение, если бы у меня была гарантия, что через 3-6 месяцев у меня не вернутся спайки. А эту гарантию оперирующий врач мне не дает. И поэтому еще 1.5-2 года у меня в запасе нет
|
|
||||
|
||||
После хирургического удаления щитовидной железы беременеть можно хоть через день, приняв с утра таблетку тироксина.
А вот где Вы найдете грамотного врача, который ухитрится без последствий "протащить" Вас и плод через беременность на тирозоле - вопрос, как говорится, "на тыщу баксов" Да и после родов рецидив ДТЗ практически неизбежен, а ребенок сразу после рождения не идет в школу.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Есть три варианта - операция, радиойод, компенсация и беременность на пропициле. У всех вариантов есть плюсы и минусы, оптимальным в мирное время была бы операция у квалифицированного и опытного хирурга. Сейчас есть нюансы и с рисками операций, и с перемещениями по стране.
Наше дело - все рассказать, выбирать все равно будете Вы. У меня есть разные пациентки, есть и те, которые выбрали отложить радикальное лечение на "после родов". Пропицил и тирозол - потенциально опасные для плода препараты, но это не означает, что рождение здорового ребенка невозможно. Ваше решение, ваша ответственность, будь вы моя пациентка, я бы поддержала любое из них, предварительно убедившись в правильном понимании плюсов и минусов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так же консультировалась по поводу сына. И нужно ли ему проверить гормоны щитовидки, она сказала сделать это в возрасте 12-15 лет и после 18 лет. Верно ли это?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Наверно именно такое объяснение я хотела услышать от врача. Спасибо вам В среду еду на консультацию к эндокринологу и хочется такого же понимания моей ситуации |
|
||||
|
||||
Не надо ничего проверять если нет жалоб