|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Спасибо за советы, план дальнейший представляю, я доверяю врачам, просто сама хочу быть в теме, к сожалению ответы врачей всегда в три слова, поэтому я и описала проблему, как могла, по крайней мере у нас, смотрят анализы крови и «до свидания», так же и во время стационара. Про пятно мне было сказано, что это накопления РЙ, и так как низкий ТГ всегда, этих накоплений не должно было быть.
|
|
||||
|
||||
НИчто не мешало бы подробным ответам при внятной информации
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Ищу совета опять же на вашем форуме. Ситуация такова, что мне приходится наблюдаться на две страны, изначально операция и лечение проходило в Беларуси, в связи с проживанием на две страны в последние два года, обследуюсь ещё в Германии. В анамнезе папиллярный рак, операция в 2016 году, T3N1M0. Радиойод на отмене левотироксина и сцинтиграфия в декабре 2019: Сцинтиграфическая картина радиойодпозитивного очага в в\3 шеи. Дальнейший план лечения - радиойод через 18-24 мес. Это в Минске. Добилась обследование в Германии в Униклиник в декабре 2020, проведена сцинтиграфия тела без отмены, по результатам все в порядке (заключения нет на руках). В Германии врач онколог Ядерной медицины сказал, что с моим диагнозом и стадией t3n1m0 показан радиойод в большой дозе 3000 мбк, в Минске был сделан в дозе 556 МБК. И по их протоколам, придерживаться ТТГ 0,1. В Минске мне объяснял врач радиолог, что они постепенно повышают дозу радиойода, если видят очаги накопления. Эндокринолог-онколог при последнем визите в этом месяце говорит снижать дозу тироксина и придерживаться ТТГ 0,5-2, так как уже прошло 4.5 года после операции, и не важно, что у меня были накопления радиойода в шее (ранее писал придерживаться ТТГ 0.2-0.5). На мой вопрос, почему у меня не супрессивная доза, которая была только первый год, как здесь на форуме мне ранее писали, почему такой высокий ттг может быть, как у здорового человека, мне было сказано, что к 50 годам я останусь без зубов и с разрушенными костями и т.п, если продолжу держать ТТГ на уровне 0.1. Я в растерянности, почему на столько разные протоколы лечения, и об этом спросила, на что было сказано, что я могу лечиться в другом месте, если меня что-то не устраивает, и была просто выставлена за дверь. Я доверяю врачам в Минском эндокринологическом онкологическом отделении, у них большой опыт и таких, как я, по 1000 в год. В Германии меня не отправили даже к онкологу эндокринологу, предполагаю, его просто нет, а в моей поликлинике, я одна такая пациентка с таким диагнозом. Врачи там открывают компьютер и читают, какие должны быть цифры. Получается, если раз в пол года иду к одному врачу и раз в пол года к другому, то имею абсолютно разный подход к лечению. На данный момент мой ТТГ 0,47 при дозе 125. Возраст 34, вес 60. ТТГ немного меняется, от 0.05 при приеме 125 5 дней, 150 2 дня, до 0.2-0.4. Я не хотела бы стать развалиной в 50 лет, но и роста опухоли тоже не хочу. Исходя из этого, хотела бы узнать ваше мнение. Благодарю. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Протоколы меняются, в т.ч. в последние годы. А тиреоглобулин и АТ к ТГ какие? На фоне приема тироксина и на отмене (или на Тирогене)? И все ли хорошо на УЗИ шеи?
|
||||
|
||||
Здравствуйте, спасибо за ответ, по ТГ все хорошо, на отмене он был 0,06, без отмены в разный лабораториях от 0,0 до 0,2. АТ к ТГ 13.2 в 2020 году. По УЗИ шеи все хорошо, меня беспокоит только один увеличенный лимфоузел в левой стороне шеи, их удаляли мне только справа и по центру 11 штук. Лимфоузел увеличенный этот по узи в норме, увеличение заметила во время радиойода в 2019 году. По сцинтиграфии в 2020 в этом лимфоузле было чисто. Врач в Минске сказала, что он может остаться навсегда увеличенным и не обращать внимание.
|
|
||||
|
||||
То есть с удовольствием соглашаемся с врачами в Минске и чуть - чуть урежаем интенсивность наблюдений
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Я наблюдаюсь раз в год в Германии и раз в год в Минске, получается по частоте раз в пол года или реже. Сейчас готовлюсь к радиойоду в Германии, так как там быстрее очередь подошла. Далее, значит, буду держать ТТГ на уровне 0,5 - 2, как сказал врач в Минске.
|
|
|
||||
|
||||
А вот по РЙ чуть подробнее- когда принято решение его провести при ТГ 0,06 ?
Что- то было на сцинти?
|
||||
|
||||
Цитата:
В Германии врач радиолог сказал, что с t3n1m0 надо было сразу давать дозу 3Гбк, а не 556 Мбк. Поэтому и сказал, что нужно ещё лечение радиойодом. По сцинтиграфии в Германии (12.2020) без отмены левотироксина все было в порядке. |