|
|||
|
|||
4 замершие беременности, 1 роды. 6-я беременность и утрожестан
Добрый день!
Хочу получить консультацию. Женщина, 39 лет, рост 162 см, вес 66,5 кг 2009 г - замершая беременность, обнаружена на 8 неделях 2010 г - выкидыш в 6 недель ровно 2014 г - роды, кесарево на 37,5 неделях, мальчик 8/9 по апгар (принимала дюфастон, метипред, эльтироксин) Мои предыдущие темы по поводу беременности сыном: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287117 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291564 https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298284 2019 г - замершая беременность на 8 неделях ровно (подготовка дюфастон, утрожестан), на 7 неделях поставлена брадикардия плода. 2020 г - замершая беременность, на 7 неделях (сердцебиения не было ни разу на узи) Неполный Медикаментозный аборт, сильная кровопотеря, гемоглобин восстановился быстро. (Подготовка дюфастон, утрожестан) 2021 г - беременность, первый день последних месячных 14.02.2021 Наступила спонтанно, не запланирована, дюфастон не принимала. На постоянной основе принимаю ангиовит, найдено нарушение фолатного цикла. Анализы от 20.03.2021 Гемоглобин - 129 г/л ТТГ - 1,64 мкМЕ/мл Ферритин - 109 мкг/л УЗИ от 31.03.2021 Срок беременности 6 нед. 3 дн. Врач прописала со словами на всякий случай УТРОЖЕСТАН 200х2 раза в день интравагинально. . Меня ничего не беспокоит, выделений нет, живот не болит. Из жалоб - тошнота. Утрожестан я вставлять не стала ВОПРОС: нужен ли мне утрожестан с таким анамнезом? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, может я не в том разделе вопрос задала.
1. Ответьте пожалуйста, может ли как-то повлиять на беременность неприем утрожестана? Получила свежие анализы от 04.04.2021: ТТГ 1,14 мкМЕ/мл 1.640 мкМЕ/мл (от 30.03.21) Глюкоза в плазме 5.43 ммоль/л (нормы лаборатории 4.10 - 6.10) 2. Как часто надо сдавать во время беременности анализ на ТТГ? 3. Нормы сахара в крови изменились для беременных? Ранее (в другую беременность) у меня был 5,53 и эта же Лаборатория писала, что сахар повышен. |
|
||||
|
||||
Нормы сахара в крови изменились для беременных с 2012 г. Критерием ГСД стала цифра в венозной плазме натощак 5.1 ммоль/л и выше. Если глюкоза измеряется в капиллярной крови или в венозной сыворотке, то и нормы другие, так и было
|
||||
|
||||
Диагноз ГСД правомерно в сроке более 6-7 недель, если глюкоза натощак остаётся выше 5.1
Ттг в норме, нужны йодиды. Если патологии щитовидной железы нет, то далее контроль ттг не нужен
|
|||
|
|||
Анна, спасибо большое за быстрый ответ!
Перед беременностью 2013 мне поставили АИТ, нашли узел в щитовидке. Делали прокол. Во время беременности пила эль-тироксин. После родов делала узи щитовидной железы несколько раз, узел сдулся. ТТГ все время в норме. Принимаю финские витамины, в которых йод присутствует в размере 175 микрограмм. |
|
||||
|
||||
На каком сроке были сданы последние анализы?
|
|||
|
|||
Анализы от 04.04.2021 ровно 7 недель.
|
|
|
||||
|
||||
ТТГ можно повторить через 4 недели, и при нормальном результате далее не смотреть, нужны только йодиды.
Глюкоза такая - повод изменить питание и контролировать глюкозу в домашних условиях. Пришлю вам ссылку на подробный текст про ГСД
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за информацию про ГСД.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу Вас ответить на вопрос. Беременность прогрессирует. По УЗИ 12.05.2021 срок 12 н. 3 дн. Плацента располагается по задней стенке матки, низко расположена, нижний край перекрывает область внутреннего зева. Цервикальный канал 30 мм (не укорочен) Внутренний зев не расширен. Остальное все в норме. Врач УЗИ рекомендует проверять ЦМ с 16 нед. каждые 2 недели Отправляет на консультацию в 1 роддом (специализируется на ИЦН) Беременность наступила спонтанно, без дюфастона и утрожестана, и сейчас я их не принимаю. Вопрос: 1. нужно ли мне сейчас принимать интервагинально Утрожестан? 2. какое может быть развитие ситуации ? 3. На что можно соглашаться при приеме у врача. |
|
|||
|
|||
Длина шейки матки нормальная, лечение не требуется
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу проконсультировать. Беременность 16 н. 2 дн. Сегодня выполнили цервикометрию Цервикальный канал: длиной 20 мм - короткая Внутренний зев U образной формы ЧСС плода 151 уд/минуту, ритмичное Миомерий: без особенностей Визуализация: удовлетворительная Особенности: нижний край плаценты на 20 мм от внутреннего зева по задней стенке Заключение: беременность 16 нед. 2 дн. ИЦН По спиннингу 1 триместра длина была 30 мм, выполняла другая врач, на другом аппарате. Врач акушер-гинеколог настаивала на госпитализации, пришлось писать отказ. Сказала из дома вызывать скорую. Попросила у неё направление в 1 роддом, они специализируются на ИЦН Вопрос: такая длина шейки матки - критическая при таком сроке? В больнице могут предложить или пессарий или шов. Что в моем случае лучше? Показана ли дополнительно сохраняющая терапия (утрожестан или капельницы)? Как срочно это надо делать? |
|
|||
|
|||
В наложении шва могут отказать из-за низкого прикрепления хориона.
Микронизированный прогестерон 200 мг вагинально ежедневно до 34 недель
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ!
Сейчас госпитализируюсь (не в 1 роддом, они на проветривании) и в приёмном отделении на осмотре на кресле врач сказала, все не плохо, сказала, что будут брать мазки, делать узи и капельницы. Пока не уточнила, какие капельницы. Волнуюсь, как бы это не было лишним. |
|
|||
|
|||
Прописали капельницы магнезии.
Спросила у медсестры вечером , не пописан ли мне утрожестан, она сказала, что у них вообще нет утрожестана. Сегодня по плану узи шейки матки. Взяли мазок. Про дюфастон врач ничего не сказал, но Медсестра потом мне принесла дюфастон. Вопрос: нужен ли дюфастон вообще, если я и так на ночь вставляю 200 мг утрожестана? P.S. Сделали цервикометрию. За несколько секунд врач узи намерил 26 мм Вопрос: Как правильно выполнять измерения? Я читала, что не менее 3 минут, а тут несколько секунд и сказал, что стало получше. Ведь шейка не могла увеличиться, поэтому такие фразы от врача меня смущают. |