Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.09.2020, 20:48  
LugovskayaNatal LugovskayaNatal вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2017
Адрес: Sagunovka
Сообщений: 5 LugovskayaNatal *
Ттн 0.07

Здравствуйте уважаемые врачи. Женщина 53 года. С 2017 мерцательная аритмия. ТТГ 2.6. В 2018 ТТГ 3.46. С июня принимала амиодарон до октября 2019. В марте 2018 ТТГ 5.6. Сейчас ТТГ 0.07 т3 5.78, т4 2.67 ,ат тпо 92, ат ттгр 0,667. Стойкая мерцательная аритмия. 08.09 попала в больницу с целью возобновить ритм. В тот же день прокапали 600 мг кордарона, а на следующий день взяли анализы. Мог ли кордарон так повлиять на ТТГ?. Это дтз? Или амиодарон индуцированный тиреотоксикоз?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.09.2020, 21:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,145 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По хронологии
Цитата:
С июня принимала амиодарон до октября 2019
Сейчас ТТГ 0.07 т3 5.78, т4 2.67 ,ат тпо 92, ат ттгр 0,667.
да, это может быть кондарониндуцированный тиреотоксикоз, но это действие кордарона, который был до октября, а не того, который ввели внутривенно - ибо за один день ТТГ не снизится, а кордарон может вызвать нарушения функции щитовидной железы в течение как минимум полутора лет (а по некоторым источникам до 2-х лет) после прекращения его приема
Чтобы уточниться с типом кордарониндуцированного тиреотоксикоза и понять, чем лечить - тирозолом или преднизолоном - нужна сцинтиграфия щитовидной железы..
Два года назад у Вас была масса тела 103 кг - сколько сейчас? Что с глюкозой крови?
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.09.2020, 22:04  
LugovskayaNatal LugovskayaNatal вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2017
Адрес: Sagunovka
Сообщений: 5 LugovskayaNatal *
Сейчас тоже 103, сахар 5.8 .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.