Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.01.2023, 12:58
LookAway LookAway вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.12.2013
Город: Калининград
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
LookAway *
Анализ крови у беременной 20 недель. Сильное повышение СОЭ и снижение гемоглобина

Добрый день, уважаемые консультанты!
Мне 34 года. Рост 167 см, вес на данный момент 87 кг.
Беременность третья. Срок сейчас 20 недель.
Первая беременность - ЕР в 2015 году
Вторая беременность - внематочная, удалили трубу 19.01.2022 г.
Токсикоз был терпимый до 12 недель.
В начале беременности где-то с 4-8 недель переболела гайморитом, антибиотики не принимала, он прошел сам, но слизь в носу скапливается каждое утро и из-за этого кашель и пленка в горле. Вот через неделю пойду еще раз к ЛОРу.
Каждый день болит голова, иногда бывает слабость. Гинеколог отправил к неврологу, но еще не дошла до него.
Есть отеки, но они были и до беременности, видимо из-за лишнего веса.
Анализы мочи в норме.
Глюкоза 4,9.
Давление в норме, хотя по скринингу стоит риск преэклапсии до 37 нед 1/111. Пью кардиомагнил 150 мг. 1 р/сутки на ночь с 14 недели.
также принимаю витамины Элевит пронаталь + йодомарин 200.

Сдала анализы крови. Помогите, пожалуйста понять, стоит ли волноваться.

Волнует гемоглобин и СОЭ.

17.11.2022 при сдаче в той же лаборатории в государственной ЖК
СОЭ - 30 миллиметр в час была.
Если нужен будет весь анализ от этой даты я приложу его.

Сдавала в государственной ЖК 20.01.2023 г.
В скобках пишу референсные значения

Скорость оседания эритроцитов по Вестергену 100!!! миллиметр в час
(2-20 миллиметр в час)

Лейкоциты, количество в крови методом автоматизированного подсчета - 8,1 10*9/л (4-9 10*9/л)
Эритроциты, количество в крови методом автоматизированного подсчета - 4,32 10*12/л (3,8-5,3 10*12/л)
Гемоглобин общий, массовая концентрация в крови 105 гр в литре (70-150 грамм в литре)
Гематокрит крови методов автоматизированного подсчета 32,9% (36-56%)
Средний объем эритроцита в крови методом автоматизированного подсчета 76,2 фемтолитр (80-100 фемтолитр)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците в крови методом автоматизированного 24,3 пикограмм в миллилитре (28-36 пикограмм в миллилитре)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците в крови расчетным методом 319 грамм в литре (310-370 грамм в литре)
Ширина распределения эритроцитов по объему, коэффициент вариации в крови методом автоматизированного подсчета 12,4 % (10-16,5%)
Тромбоциты в крови методом автоматизированного подсчета 259 10*9/л
Средний объем тромбоцитов в крови методом автоматизированного подсчета 5,2 фемтолитр (5-10 фемтолитр)
Ширина распределения тромбоцитов по объему в крови 16,2% (12-18%)
Тромобоцитокрит крови 0,13% (0,1-1%)
Нейтрофилы абсолютное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 6,4 10*9/л (1,7-7,7 10*9/л)
Лимфоциты, абсолютное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 1,3 10*9/л (0,4-4,4 10*9/л)
Моноциты, абсолютное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 0,3 10*9/л (0-0,8 10*9/л)
Эозинофилы, абсолютное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 0,1 10*9/л (0-0,6 10*9/л)
Базофилы, абсолютное количество в венозной крови методом ручного подсчета 0 10*9/л (0-0,2 10*9/л)
Нейтрофилы, относительное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 77,2% (42-85%)
Лимфоциты, относительное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 16,5% (11-49%)
Моноциты, относительное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 4,1% (0-9%)
Эозонофилы, относительное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 1,6% (0-6%)
Базофилы, относительное количество в крови методом автоматизированного подсчета - 0,6% (0-2%)

27.12.2022 года сдавала анализы в платной лаборатории.
Ниже приведу их показатели:

СОЭ 24 мм/ч (2 - 20)

Лейкоциты (WBC) 7.10 *10^9/л (4.00 - 10.00)
Эритроциты (RBC) 4.48 *10^12/л (3.80 - 5.10)
Гемоглобин (HGB) 113 г/л (117 - 155)
Гематокрит (HCT) 34.6 % (35.0 - 45.0)
Средний объем эритроцита (MCV) 77.2 fL (81.0 - 100.0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 25.2 пг (27.0 - 34.0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 327 г/л (300 - 380)
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37.4 fL (37.0 - 54.0)
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.4 % (11.6 - 14.8)
Тромбоциты (PLT) 276 *10^9/л (150 - 400)
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 12.1 fL (10.0 - 20.0)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 fL (9.40 - 12.40)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 28.6 % (13.0 - 43.0)
Нейтрофилы (NE) 4.86 *10^9/л (1.80 - 7.70)
Лимфоциты (LY) 1.75 *10^9/л (1.00 - 4.80)
Моноциты (MO) 0.34 *10^9/л (0.05 - 0.82)
Эозинофилы (EO) 0.12 *10^9/л (0.02 - 0.50)
Базофилы (BA) 0.03 *10^9/л (0.00 - 0.08)
Нейтрофилы, % (NE%) 68.5 % (47.0 - 72.0)
Лимфоциты, % (LY%) 24.6 % (19.0 - 37.0)
Моноциты, % (MO%) 4.8 % (3.0 - 12.0)
Эозинофилы, % (EO%) 1.7 % (1.0 - 5.0)
Базофилы, % (BA%) 0.4 % (0.0 - 1)

Ферритин Концентрация 58.5 мкг/л (10.0 - 120.0)

Почему так выросла СОЭ? Кричитно ли это и надо срочно бежать к врачу?
Когда была на приеме у терапевта перед 1 скринингом, врач сказала что на СОЭ не стоит обращать внимание, что при беременности показатель может увеличиваться. При общем нормальном самочувствии это нормально, но 100 СОЭ, не много ли это даже для беременности?
В целом, кроме головных болей (плохо сплю, часто просыпаюсь, скорее всего голова болит из-за недосыпа), этой слизи в носу (прозрачной, осталась после гайморита), сейчас еще появилось легкое першение в горле (но я с ним уже давно живу, даже после удаления миндалин оно периодически появляется), больше ничего меня не беспокоит. Давление и температура в норме.
Начала принимать препарат железа заказала на Озоне (для ребенка, но начала пить сама), состав: железо (as iron besglycinate) 25 mg, рисовая мука (наполнитель) микрокристаллическая целлюлоза, желатин (капсула). 1 капсула в день до приема доктора.

Заранее благодарю за помощь и извиняюсь, если много текста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2023, 18:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 75,057
Поблагодарили 30,731 раз(а) за 29,175 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
все в порядке, вместо чистописания из-за волнений на пустом месте лучше заняться чисто поиском в АиГ и найти нормальные показатели для беременных по каждому триместру и сравнить, а не использовать нормы для НЕ беременных, что на бланке https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=303469
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2023, 18:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 75,057
Поблагодарили 30,731 раз(а) за 29,175 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
любой воспалительный процесс повышает срб, сое, фибриноген еше выше
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.