Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.07.2020, 14:51
Sverdlovogina Sverdlovogina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.07.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Sverdlovogina *
Микроаденома гипофиза и грудное вскармливание

Здравствуйте. В анамнезе микроаденома гипофиза 6*4 мм на протяжении 10 лет, выявили в связи с прекращением менструации, гормонопродуцирующая, принимала в разных дозах достинекс. На протяжении всех этих лет делали раз в год-два контроль МРТ, опухоль не меняется в размерах. Зрение с детства плохое, скорее всего наследственность. Поля зрения тоже проверялись, все в порядке. Сейчас беременность 35 недель, достинекс после полосатого теста не принимаю. Подскажите, пожалуйста, могу ли кормить грудью ребенка, есть ли ограничения по сроку кормления? А так же, когда делать МРТ и анализ на пролактин после родов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.07.2020, 09:08
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,028 раз(а) за 5,801 сообщений
Никаких ограничений на грудное вскармливание нет. Анализ на пролактин делается после окончания грудного вскармливания при появлении клиники (длительное отсутствие месячных). МРТ при микроаденоме и приеме достинекса особо не нужна. Если контроль регулярности цикла на фоне гиперпролактинемии осуществляется КОК (а не достинексом, и это тоже возможный и приемлемый вариант) - контроль за размерами микроаденомы не чаще 1 раза в год, раз в два-три года тоже можно.
Цитата:
В анамнезе микроаденома гипофиза 6*4 мм на протяжении 10 лет, выявили в связи с прекращением менструации,
Не расскажете ли историю подробнее?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.09.2021, 22:18
Sverdlovogina Sverdlovogina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.07.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Sverdlovogina *
Благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.09.2021, 22:31
Sverdlovogina Sverdlovogina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.07.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Sverdlovogina *
Благодарю за ответ. Родила на 42 недели, естественные роды, здоровая малышка. Благодаря вам, розвеяны сомнения и успешно кормлю ребенка уже год.у меня возник вопрос, менструация пришла спустя 5 месяцев после родов. Вы писали, если цикл регулярный, то пока можна ничего не делать, мрт например. Анадиз на пролактин, я так понимаю не информативен, т.к кормлю.
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Не расскажете ли историю подробнее?
Началась менструация в 13 лет, потом спустя пару лет прекратилась. На осмотре у врача выявили молозиво из груди и пролатин, был повышен в 200 раз, потом мрт и выявили микроаденому.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.09.2021, 09:12
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,561
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,028 раз(а) за 5,801 сообщений
Надо бы знать именно цифру пролактина перед назначением достинекса и макропролактин.
Пока кормите грудью, можно ничего не делать.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.