Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.09.2021, 08:27
Nata1905198806 Nata1905198806 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.02.2019
Адрес: Надым
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 25
Nata1905198806 *
Тест на CDT

Добрый день уважаемые врачи! Женщина 33 года. Хронических болезней нет. Прохожу медосмотр при устройстве на новую работу. В связи со спецификой профессий в обследовпние входит анализ на CDT. Задалась таким вопросом. Тяги к алкоголю не имею крепкие напитки не пью. Но вечерами за ужином выпиваю примерно через день по бокала 2-3 сухого красного вина или шампанского. Может ли этот тест у меня быть положительным? И что будет с медосмотром? Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2021, 15:00
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,742
Поблагодарили 3,490 раз(а) за 3,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Этот анализ обычно положителен при постоянном употреблении алкоголя в дозах более 60 граммов в пересчёте на чистый этанол в сутки.

В одном бокале 150 мл некреплёного вина примерно 18 грамм этанола. В трёх бокалах - 54 грамма. Если будете пить по 450 мл вина каждый день - тогда есть риск положительного результата. Если меньше - тогда можно не волноваться.

Если есть причины волноваться - прекратите приём алкоголя за 2 недели до анализа.
Цитата:
И что будет с медосмотром?
Вот этот Ваш вопрос я не понял...

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.