Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 31.08.2021, 19:55
Aachenn Aachenn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Aachenn *
Возможно ли заменить препарат?

Довольно длительное время принимал феназепам, примерно по 4- 5 мг в месяц, равномерно, для снятия тревожного состояния, дозировкой около 0,75 мг за 1 раз.
Воможно ли его заменить на тералиджен? Для этих же целей?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2021, 20:21
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Тералиджен не совсем то. У него есть некоторый успокаивающий эффект, но сможет ли он заменить феназепам именно в Вашем случае - сказать сложно.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.09.2021, 15:07
Aachenn Aachenn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Aachenn *
Спасибо!
Я уже вчера попробовал его, полтаблетки- 2,5 мг (тералиджен). Помогает, но действие-другое. Я не вполне уверен, что и феназепам помогал на все 100 процентов. Но сейчас он закончился...
Пробовал по совету психотерапевта- Труксал, в дозировке не более 10 мг, раз в неделю. Тяжеловат для меня. Но, когда ничего нет (феназепама)- изредка- можно и его.
Не пытался подобрать с помощью врача антидепрессант для себя- т.к. думаю, что там нет быстрого действия
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.09.2021, 14:46
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Лучше сочетание антидепрессант и хороший транквилизатор (стрезам, габапентин, кветиапин)

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.09.2021, 15:57
Aachenn Aachenn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Aachenn *
Мне, однажды, прописали "анафранил" - из антидепрессантов. Не довелось попробовать, испугался тогда..
А кветиапин - это не "нейролептик"?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.09.2021, 20:32
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Aachenn Посмотреть сообщение
Мне, однажды, прописали "анафранил" - из антидепрессантов. Не довелось попробовать, испугался тогда..
А кветиапин - это не "нейролептик"?
Кветиапин - это атипичный антипсихотик (по-старому - атипичный нейролептик). В низких дозах используется как транквилизатор и снотворное.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.10.2021, 21:22
Aachenn Aachenn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Aachenn *
Еще по одному препарату есть вопрос: мне достался препарат "атаракс".
От знакомых.
можно ли его попробовать использовать в качестве препарата устраняющего тревожное состояние?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.10.2021, 11:48
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Aachenn Посмотреть сообщение
Еще по одному препарату есть вопрос: мне достался препарат "атаракс".
От знакомых.
можно ли его попробовать использовать в качестве препарата устраняющего тревожное состояние?
Можно.
Но слишком долго его использовать не получится.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.10.2021, 23:05
Aachenn Aachenn вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.09.2013
Адрес: Тула
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 4
Aachenn *
Не получится в смысле привыкания, тяжести препарата?
Мне нужно, как это было с феназепамом- снять напряжение- раз в 4-5 дней, в вечернее время. Возможно и 1 раз в неделю... типа- как некоторые выпивающие люди снимают напряжение некоторой дозой- 1 раз в неделю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.10.2021, 21:59
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,729
Поблагодарили 3,485 раз(а) за 3,399 сообщений
Записей в дневнике: 2
Привыкания не будет. Но будет ослабление действия препарата.
Если использовать его редко - то, скорее всего, проблем не будет.

Но не забывайте про необходимость психотерапии.
И про анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50).

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.