Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.05.2021, 16:23
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Затяжная менструация

Здравствуйте!
43 года, жен, 65 кг, рост 164 см
Менструации с 12 лет, через 28 по 5 дней , умеренные , б/б, 4 беременности: 2 неразвивающиеся, потом 2 родов.
гинек. заболевания - резекция левого яичника по поводу дермоидной кисты яичника до беременностей.

После 2 беременности принимала Джес примерно 3 года, потом использовала Ново-ринг примерно 2 года (очень довольна). Потом начались мигрени в конце цикла, думала, что от КОК, поэтому отказалась от них. Мигрени, кстати, так и не прекратились.

В начале этого года были проблемы. Последняя менструация была 26.12.2020, а следующая пришла раньше срока,13.01.2021, что значительно раньше обычного. Умеренная, но более короткая.
Была у врача в ЖК, на осмотре все нормально. Отправил на УЗИ, заключение прилагаю. Врач сказала: «Бывает». И ничего не назначила. Спросила про климакс и спросила, не надо ли анализы какие сдать. Она сказала, что ничего не надо.
Потом цикл снова шел обычно.

Сейчас в мае 2021 года опять проблемы. Последняя менструация началась на 10 дней позже срока, 13 мая, 2 дня коричневая мазня, потом обильные, сейчас все еще продолжается мазня. Итого у меня сейчас менструация уже 9 дней (обычно 4-5 дней).

Вопросы:
1. Есть ли смысл снова перейти на КОК? Могу ли перейти самостоятельно, без назначений врача?
2. Можно ли предположить, что это эндометриоз? Если да, то нужен ли КОК? Или какие другие действия предпринимать?
3. Можно ли предположить, что «уж климакс близится», а значит, нет смысла пить КОК? И тогда что предпринять?
Главная моя цель – перестать терять кровь так долго и в таких количествах и наладить цикл (интересует ваше мнение, надо ли?). Поскольку по анализам полгода назад был ЖДА.
Спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ.jpg
Просмотров: 18
Размер:	133.5 Кб
ID:	219564  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.07.2021, 18:05
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте. Была у врача в ЖК, сказали использовать Новаринг. Я поставила, сейчас 16-й день. Началось кровотечение, практически полноценная менструация. Болит живот в областе яичников. Все это происходит уже 3-й день. Подскажите, что мне делать?
Вынуть Новаринг? Или доходить с ним до 21 дня, как и положено?
Я так понимаю, что Новаринг мне не подходит.

Извините за крик души, но я не понимаю, как гинеколог вообще мог назначить мне этот препарат без каких-либо анализов на гормоны...((((
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.07.2021, 08:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,634
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,166 раз(а) за 5,056 сообщений
Для назначения КОК не нужны анализы на гормоны.
Сейчас вам нужен осмотр очного врача.
Обсудите с врачом возможность использования у вас ВМС Мирена

Комментарии к сообщению:
FilippovaYulia одобрил(а):
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.07.2021, 08:54
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,517
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,018 раз(а) за 5,791 сообщений
Эндокринолог поддерживает: для назначения КОК совершенно не нужны никакие анализы "на гормоны".
Чисто в плане исключения частой сопутствующей патологии, которая может проявляться подобным образом (обильные месячные, аномальные маточные кровотечения): анализ на ТТГ. И все.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.07.2021, 13:07
Аватар для Fly_snow
Fly_snow Fly_snow вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 387
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 10 раз(а) за 6 сообщений
Fly_snow этот участник положительно характеризуется на форуме
Так обращение к гинекологу было не по поводу назначения КОК (мне не нужна контрацепция). А по поводу нарушения цикла, который всегда был, как часы.

А мне просто выписали Новаринг и всё. Который мне ничем не помог.

Разве не логично было перед назначение Новаринга, о котором я и не просила, проверить меня на ФСГ, ТТГ АМГ...?

Помимо нарушений цикла у меня в этом году начались скачки давления.

Узи есть, делала в феврале, заключение "Диффузный внутренний эндометриоз.
Суть вопроса: после 40 лет вдруг нарушается цикл, начинаются проблемы со здоровьем (давление, бесонница, постоянная усталость), "на гормоны" никогда в жизни не сдавала анализы. И при этом ничего не надо? Вот вам Новаринг и идите с Богом?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.07.2021, 13:30
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,517
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,018 раз(а) за 5,791 сообщений
Но ведь Вы не описываете симптоматики менопаузального перехода и не планируете еще одну беременность - зачем ФСГ и АМГ? Так что действительно не логично.
Цитата:
Суть вопроса: после 40 лет вдруг нарушается цикл, начинаются проблемы со здоровьем (давление, бесонница, постоянная усталость), "на гормоны" никогда в жизни не сдавала анализы. И при этом ничего не надо?
Совершенно верно. Не нужно ничего, кроме - по жалобам - осмотра грамотного терапевта (именно на предмет, нужно ли направить к эндокринологу) и - максимум! - анализа на ТТГ. Все остальное - по результатам очного осмотра.
А нарушения менструального цикла (в том числе вследствие эндометриоза) контролируются приемом соответствующих препаратов или же механическими средствами, содержащими эти препараты. Не с контрацептивной целью. Так что если рассматривать чисто гинекологический аспект проблемы ПЕРЕД назначением Новаринга - все правильно.
Цитата:
мне просто выписали Новаринг и всё. Который мне ничем не помог.
И как бы врач узнал, что Новаринг ничем не поможет, ДО его применения? Анализы "на гормоны" тут никаких предварительных ответов и дополнительных прогнозов не дадут. Тем более что Новаринг ранее Вы применяли и "остались очень довольны".

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.