Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.06.2021, 21:00
anastasiapav anastasiapav вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2019
Адрес: с окраин
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 18
anastasiapav *
Болят вены на ногах при приеме Клайры

Добрый день!
1. Сколько Вам полных лет? Укажите Ваш рост и вес 30лет, 175см, 58кг

2. Кормите ли Вы грудью в настоящий момент? Вашему ребенку менее 6 месяцев?нет

3. Есть ли у Вас ребенок в возрасте до 3 недель, и ребенок находится на искусственном вскармливании? Нет

4. Вы курите? Очень редко

5. Есть ли у Вас хроническое заболевание печени (цирроз) или инфекционное/опухолевое/холестатическое заболевание печени? Если Вы ранее применяли комбинированные контрацептивы, возникала желтуха в период их применения? Нет

6. Есть ли у Вас заболевание желчевыводящих путей/принимаете ли Вы лекарственные препараты в связи с заболеванием желчевыводящих путей? Нет

7. Какое у Вас артериальное давление? Были ли ранее эпизоды повышенного артериального давления? 110*70. Тенденция к пониженному

8. Болеете ли Вы диабетом? Есть ли у Вас диабетическое поражение артериальных сосудов, органов зрения или нервной системы? Нет

9. Переносили ли Вы в течение жизни инсульт, тромбоз вен нижних конечностей или легких, инфаркт миокарда или другие серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы? Нет

10. Болеете ли Вы сейчас или болели ранее раком молочной железы?нет

11. Бывает ли у Вас состояния, при которых в поле зрения возникает яркое слепое пятно, после чего появляется сильная головная боль (мигренозная аура)? Сильные пульсирующие головные боли, нередко одностороннего характера, которые продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, временами сопровождаясь тошнотой или рвотой (мигренозные головные боли)? Интенсивность головных болей усиливается под воздействием яркого света, шума или при движении? Нет

12. Вы принимаете постоянно какие-то лекарственные средства? Противосудорожные препараты? Рифампицин? Нет

13. В ближайшее время планируется какое-либо оперативное вмешательство, которое приведет к ограничению Вашей подвижности на неделю и более? Нет

14. Были ли у Ваших близких родственников женщины (родители, братья, сестры) случаи инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболической болезни в возрасте до 45 лет? Нет

15. Наблюдались ли у Вас сосудистые осложнения беременности (тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты и пр.) или повторные самопроизвольные выкидыши неустановленного генеза? Нет
Менструации с 13 лет, обильные, болезненные 7-9 дней. Роды одни. Обратилась к гинекологу с проблемой обильных менструаций . На УЗИ Обнаружили полип в матке и на шейке, сделали гистерорезектоскопию. После операции через месяц доктор сначала предложила попить какие-то гормоны ( точно названия не помню ), а после поставить спираль Мирена, но я побоялась , тогда была прописана Клайра. Первые 2 недели приема все было неплохо, потом в один день резко заболела и напухла вена на ноге, при ходьбе становилось легче, болело несколько часов. Доктор предложила добавить Кардиомагнил 100мг каждый день, при приеме резких болей не было , но все же болеть вены на ногах продолжили , то в одном месте заботит, то в другом, и как-то выпирать стали периодически.
Допила упаковку , теперь нужно решать покупать ли новую . Подскажите, пожалуйста, если вначале приема такие симптомы,то значит дальше также будет или может это первичная реакция и все пойдет ? Стоит ли продолжить прием Клайры , в целом переношу нормально , вот только вены беспокоят
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.06.2021, 18:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,625
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,163 раз(а) за 5,053 сообщений
Здравствуйте.
Осмотр хирурга и УЗДГ вен нижних конечностей
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.06.2021, 21:31
anastasiapav anastasiapav вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2019
Адрес: с окраин
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 18
anastasiapav *
Спасибо. Пока не попаду на прием , не опасно ли продолжать прием таблеток?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2021, 19:49
anastasiapav anastasiapav вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.03.2019
Адрес: с окраин
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 18
anastasiapav *
Была у хирурга. Прямых противопоказаний говорит нет. Есть небольшой варикоз. Спросила стоит ли отказаться от кок , четкого ответа не дал , говорит , что конечно они повышают риски , но так чтобы запретить принимать он не может. Ещё сказал , что спираль Мирена так же вредна для вен , как и кок - это так ? Подскажите, пожалуйста Очень надеялась хоть на спираль ...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.06.2021, 22:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,625
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,163 раз(а) за 5,053 сообщений
Риск ВТЭО у Мирены меньше, чем у КОК
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.