Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.08.2021, 19:53
YuliaBrz YuliaBrz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.07.2021
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
YuliaBrz *
Unhappy Рвота, сыпь, температура от КОК.

Здравствуйте.

Девушка 22 года, рост 170, вес 50.
Месячные с 13 лет, регулярные, задержек нет. Цикл 26-31 день. Обильные выделения в течение 5 дней + мажущие еще до 6 дней. Половой жизнью не живу. Соответственно, абортов и родов не было.

Что беспокоит:
1. С 13 лет веду борьбу с акне. Наружные (дифферин, эффезел) и системные ретиноиды не помогают (был пройден курс Роаккутана с набором кумулятивной дозы, через полгода после окончания приема акне вернулось в прежнем объеме).
2. В последние 3 года в первый день цикла беспокоят скручивающие боли внизу живота уходящие в область заднего прохода, диарея, температура 37. Температуру и боль купировала Ибупрофеном, от диареи не помогало ничего.

Были сделаны УЗИ и сданы анализы (прикрепила, + на 21 дмц Прогестерон 15,47 (5,16-18,56):
Эндокринолог - АИТ, гипотиреоз. Назначен Эутирокс 50 мкг (прием с 08.06.21)
Гинеколог - предположен эндометриоз. Назначен Димиа (прием с 19.08.21)

С начала приема Эутирокса проблема №2 внезапно исчезла, уже третий цикл подряд проходит абсолютно безболезненно.
Но в связи с все также беспокоящим акне было решено начать прием Димиа.
Я выпила таблетку на ночь (19.08), утром проснулась от тошноты (до приема эутирокса) и, собственно, меня вырвало. В течение дня была температура 37, общая слабость. Я, решив, что это допустимо в период привыкания, продолжила прием. В следующие четыре дня приема все было отлично, никакого недомогания. Приняв вчера 6-ую таблетку на ночь, сегодня вновь проснулась от рвотного позыва, снова температура 37, на лице, спине и груди появилась сыпь (не обострение акне), будто аллергическая реакция. Сегодня (25.08.21) 7 день цикла, боюсь принимать следующую таблетку...

Не знаю, насколько это имеет значение, но добавлю, что у меня есть анемия легкой степени тяжести и дефицит вит Д. Ферретаб и Вигантол принимаю в течение двух месяцев.

Моя схема приема лекарств выглядит примерно так:
6:00 эутирокс
13:00 вит Д (вигантол)
16:00 железо (ферретаб)
21:00 димиа

Вопросы:
1. Допустима ли такая реакция на прием Димиа?
2. Возможно ли, что ее спровоцировала несовместимость принимаемых мною препаратов? Или это индивидуальная непереносимость?
3. Нужно немедленно прекратить прием кок вообще или перейти на другой? Какой?
4. Правильно ли было назначено лечение (гинеколога) в соответствии с результатами моих анализов?
5. Может ли щитовидная железа влиять на болезненность менструаций, раз после начала приема Эутирокса она ушла?
6. Что делать со злосчастным акне в таком случае?

Очень жду ответа! Спасибо.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гормоны щж.jpg
Просмотров: 39
Размер:	247.3 Кб
ID:	223802

Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ омт 11 дмц.jpg
Просмотров: 5
Размер:	192.0 Кб
ID:	223803

Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ омт 25 дмц.jpg
Просмотров: 3
Размер:	249.1 Кб
ID:	223804

Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЗИ щж.jpg
Просмотров: 2
Размер:	295.0 Кб
ID:	223805

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гормоны 3 дмц.jpg
Просмотров: 2
Размер:	256.9 Кб
ID:	223806
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.08.2021, 21:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,624
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,162 раз(а) за 5,052 сообщений
Здравствуйте.
1. Тошнота и рвота возможна, сыпь - нужен очный осмотр, если аллергическая реакция, то надо отменять препарат.
2. Индивидуально
3. Если сыпь аллергическая, то - да.
4. Анализы не нужны для назначения КОК
5. Нет
6. Подобрать другой КОК или обсуждать с дерматологами другие средства
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.