Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.06.2021, 11:47
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Naletowa *
Нарушение менструального цикла, миома, киста яичника

Здравствуйте уважаемые доктора.
Мне 45, рост 170, вес 72 кг,не курю, не пью, из хрон. заболеваний первичный гипотериоз (принимаю 25 мкг эутирокса ежедневно) , узловой зоб, артериальная гипертензия 2 степени (принимаю индапамид плюс Амлодипин 5 мг) , беременностей 3, абортов 0, замерших 0, родов 3.
Менструации с 12 лет нерегулярные, со склонностью к длительным кровотечениям с падением гемоглобина до 88, несколько раз лежала в стационаре, викасол, дицинон без эффекта, останавливали кровотечение гормонально, насколько я помню оральные контрацептивы, кажется ригевидон по убывающей схеме, с последующим длительным приёмом кок. К 18 годам цикл относительно нормализовался. После 35 были единичные случаи таких вот кровотечений,останавливали их либо снова гормонально, либо приемом транексама. Также были случаи длительного отсутствия месячных около 2-3 месяцев, либо занимали выжидательную позицию, либо вызывали их норколутом.
Обратилась в ЖК в 2018 с жалобой на отсутствие беременности, сдала анализы, по ним гинеколог сказала уже поздно что то предпринимать, приближается менопауза. Результат прикрепляю.
В 43 года желанная беременность таки наступила самостоятельно, растёт дочка, ей 1.5 г.

Сейчас: последние месячные 5 апреля, слегка ноет слева внизу живота. На УЗИ, результат прикрепляю: эндометриоз, миома (уже была, это не вновь обнаруженная, роста резкого не отмечено) киста левого яичника, предположительно функциональная. Характерных жалоб, свойственных климаксу, не предъявляю, лишний вес не появился, приливов не отмечаю, бессонницы и тахикардии нет, нестабильность настроения присутствует, но я в принципе истеричка, сколько себя помню.
По поводу дальнейшей тактики мнения гинекологов расходятся, гинеколог, у которого я наблюдаюсь обычно - в отпуске. Посетила 2 гинекологов, один из них из ЖК предложил занять выжидательную позицию, попробовать дождаться месячных, потом сделать узи на 5 день цикла, посмотреть что с кистой стало. При их отсутствии ещё в течение 2 месяцев - прийти на повторный приём.

Второй гинеколог из платной клиники, рекомендовал, учитывая анамнез принимать норколут 5 дней дважды в день для вызова месячных, потом на протяжении 3-6 циклов логест. По поводу кисты уколы 5 штук диклофенака через день и микроклизмы каждый день на ночь с тиосульфатом натрия (разводить ампулы кипячёной водой до 50 мл общего объёма, подогреть и ректально ввести) ежедневно в течении 10 дней.

Такие разные назначения, я теряюсь, прошу вашей консультации, буду вам крайне признательна.
Прошу прощения за многословность, боялась что то упустить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210616_114255.jpg
Просмотров: 320
Размер:	202.9 Кб
ID:	220707  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210616_113708.jpg
Просмотров: 9
Размер:	94.5 Кб
ID:	220708  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210616_113729.jpg
Просмотров: 11
Размер:	129.5 Кб
ID:	220709  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2021, 18:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,624
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,162 раз(а) за 5,052 сообщений
Здравствуйте.
Нерегулярность менструации у вас можете быть связана с перименопаузой.
Менструация скорее всего ещё будет.
ФСГ и УЗИ повторить через 3 мес.
Больше ничего не надо, если нет жалоб.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.06.2021, 21:52
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 9
Naletowa *
Я поняла, то есть лучше терпеливо подождать развития событий. ну, как я уже писала немножко тянет слева внизу, но не критично.
Спасибо большое Вам за ответ🌺❤️🙏
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.