Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.06.2021, 22:09
leifert leifert вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
leifert *
гиперандрогения

Здравствуйте!

Мне 33 года, месячные с 13 лет, регулярные. По гинекологии вопросов никогда не было. Беременность и роды в 2018 году.Кормлению грудью до июня 2019 года. Единственный диагноз-это эрозия шейки матки. У гинеколога наблюдалась больше профилактически раз в год.

В 2019 году после перенесенного стресса я набрала вес (с 63 до 70кг, рост-168см). Еще через пол года после этого у меня стали сильно выпадать волосы (сейчас уже светится кожа на голове), одновременно с выпадением потемнели волосы на внутренней стороне бедер, на шее и руке появились единичные черные волосы.

Бала у трихолога(диагноз-диффузное выпадение+АГА), гинеколога (диагноз-что-то типо уставших яичников), эндокринолога (овуляция есть, значит нарушений нет, сахарный диабет исключен, сказала, что это болезнь кожи), маммолога (из груди появились желтоватые выделения, диагноз-галакторея).

Последние 5 мес болезненные месячные, последние два месяца сократился цикл (раньше был 26 дней (20 дней между, 6 дней месячные), сейчас 23 дня (17 дней между, 6 дней месячные)).

Я все понимаю, про АГА, про чувствительности кожи к альфа чего-то там, но разве потемнение волос на ногах, болезненные месячные, укорочение цикла, волосопад на голове, выделения из груди, набор веса это разве не сигналы о каких то нарушениях в организме? Это не просто чувствительность, это что-то случилось после стресса. НО что и как исправить кто-то может посмотреть анализы и сказать что делать?
(во вложении)
Вложения
Тип файла: pdf анализы.pdf (575.9 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2021, 07:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,742 раз(а) за 29,886 сообщений
«Типо уставших«- истощенных?
Как доказали? В представленных данных ничего подобного нет.
Есть дефицит железа и витамина D, есть немыслимое количество Ненужных анализов.
Мир прост и незамысловат - если Вы беременели и рожали, генетических поломок в работе надпочечников и яичников нет, данных за появление нового заболевания - опухолей надпочечников и яичников нет.
Если некие обменные нарушения - их имеет смысл ликвидировать, потому как почва, на которой растут волосы, требует и кислорода, и витаминов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.06.2021, 09:13
leifert leifert вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
leifert *
Спасибо за быстрый ответ.

Да, возможно, истощенные имелись ввиду. На основании анализа на ФСГ и прогестерона. Она сказала, что у молодых женщин ФСГ должен быть 6-7 показатель (у меня 8,8). И прогестерон во вторую фазу цикла низковат. Предложена гомеопатия-Циклодинон или попробовать КОКи попить 3-6мес.

По дефицитам железа и вит Д пропила три месяца, буду пересдавать сейчас по ним. Но волосы меньше не стали выпадать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.06.2021, 16:30
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,994
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,742 раз(а) за 29,886 сообщений
Боюсь, твоя - моя ( Ваш доктор ) не понимай.
Это некие самопальные критерии, но возражений против КОК нет- волосы же за три мес вряд ли так уж быстро восстановятся
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.