Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.10.2021, 15:54
amaraia amaraia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.01.2015
Адрес: Череповец
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 15
amaraia *
Может ли быть АФС

Здравствуйте
Девушка 32 года, вес 52кг
Месячные с 13 лет, цикл примерно 26-28 дней, выделения 5 дней
Трое родов, дети рождались в срок , беременности проходили без патологий. Сейчас была беременность четвёртая, вчера сделали чистку, в 15 недель появились коричневые выделения, обратилась в больницу, размер матки не соответствует сроку беременности, сердцебиение отсутствует, плод замер примерно в 13,2 недель. В 13 недель проходила скрининг, делала узи, сдавала кровь . Все было хорошо. И по крови и по узи .
Прочитала на форуме , что это может быть Афс ? Может быть такое , что 3 беременности я выносила и родила и он проявился только в 4 беременнось?
Какова моя тактика поиска причины? Врачи говорят ничего не делать, беременеть через4-6 месяцев. Я очень переживаю, хочу очень выносить и родить здорового малыша.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2021, 16:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,360 раз(а) за 26,922 сообщений
"девушка" 32 лет после 3 родов - в медицине такой же нонсенс как "бабушка с яйцами". Нужно прочесть материалы форума про АФС и когда его искать, если бы все молодые женшины РФ после одного прерывания искали причины, то очередь в больницу из них была бы длиннее чем от ковида. Переживания на пустом месте способствуют прерываниям, обратитесь к очн. пси-специалисту
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2021, 12:05
amaraia amaraia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.01.2015
Адрес: Череповец
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 15
amaraia *
Спасибо большое, прочитала тему на форуме про Афс. Извините пожалуйста, если я не так поняла, там написано, что «необъяснимая потеря плода после 10 недели беременности» как я поняла что если беременность теряешь после 10 недель, то достаточно одной потери беременности ,для исследования. Ещё раз извините, если я не так что то поняла.
Можно не обследоваться ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.10.2021, 14:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,360 раз(а) за 26,922 сообщений
да иногда прерывание после 12-13 недель можно обследовать, но АФС там в посл. очередь, начинают с генетики плода и др. более частых причин

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41602
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.10.2021, 15:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,111
Поблагодарили 28,360 раз(а) за 26,922 сообщений
примерно такой порядок причин по нисходяшей

__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.10.2021, 16:02
amaraia amaraia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.01.2015
Адрес: Череповец
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 15
amaraia *
Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.