Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.04.2021, 17:34
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
4 замершие беременности, 1 роды. 6-я беременность и утрожестан

Добрый день!
Хочу получить консультацию.

Женщина, 39 лет, рост 162 см, вес 66,5 кг
2009 г - замершая беременность, обнаружена на 8 неделях
2010 г - выкидыш в 6 недель ровно
2014 г - роды, кесарево на 37,5 неделях, мальчик 8/9 по апгар (принимала дюфастон, метипред, эльтироксин)

Мои предыдущие темы по поводу беременности сыном:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287117
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=291564
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=298284

2019 г - замершая беременность на 8 неделях ровно (подготовка дюфастон, утрожестан), на 7 неделях поставлена брадикардия плода.
2020 г - замершая беременность, на 7 неделях (сердцебиения не было ни разу на узи) Неполный Медикаментозный аборт, сильная кровопотеря, гемоглобин восстановился быстро. (Подготовка дюфастон, утрожестан)

2021 г - беременность, первый день последних месячных 14.02.2021
Наступила спонтанно, не запланирована, дюфастон не принимала.
На постоянной основе принимаю ангиовит, найдено нарушение фолатного цикла.
Анализы от 20.03.2021
Гемоглобин - 129 г/л
ТТГ - 1,64 мкМЕ/мл
Ферритин - 109 мкг/л

УЗИ от 31.03.2021
Срок беременности 6 нед. 3 дн.

Врач прописала со словами на всякий случай
УТРОЖЕСТАН 200х2 раза в день интравагинально. .

Меня ничего не беспокоит, выделений нет, живот не болит.
Из жалоб - тошнота.
Утрожестан я вставлять не стала

ВОПРОС: нужен ли мне утрожестан с таким анамнезом?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2021, 12:43
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Уважаемые врачи, может я не в том разделе вопрос задала.
1. Ответьте пожалуйста, может ли как-то повлиять на беременность неприем утрожестана?

Получила свежие анализы от 04.04.2021:
ТТГ 1,14 мкМЕ/мл 1.640 мкМЕ/мл (от 30.03.21)
Глюкоза в плазме 5.43 ммоль/л (нормы лаборатории 4.10 - 6.10)

2. Как часто надо сдавать во время беременности анализ на ТТГ?

3. Нормы сахара в крови изменились для беременных? Ранее (в другую беременность) у меня был 5,53 и эта же Лаборатория писала, что сахар повышен.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2021, 11:25
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Нормы сахара в крови изменились для беременных с 2012 г. Критерием ГСД стала цифра в венозной плазме натощак 5.1 ммоль/л и выше. Если глюкоза измеряется в капиллярной крови или в венозной сыворотке, то и нормы другие, так и было
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.04.2021, 11:28
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Диагноз ГСД правомерно в сроке более 6-7 недель, если глюкоза натощак остаётся выше 5.1
Ттг в норме, нужны йодиды. Если патологии щитовидной железы нет, то далее контроль ттг не нужен
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.04.2021, 15:31
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Анна, спасибо большое за быстрый ответ!

Перед беременностью 2013 мне поставили АИТ, нашли узел в щитовидке. Делали прокол. Во время беременности пила эль-тироксин.
После родов делала узи щитовидной железы несколько раз, узел сдулся.
ТТГ все время в норме.

Принимаю финские витамины, в которых йод присутствует в размере 175 микрограмм.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.04.2021, 20:00
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
На каком сроке были сданы последние анализы?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.04.2021, 14:29
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Анализы от 04.04.2021 ровно 7 недель.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.04.2021, 23:37
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
ТТГ можно повторить через 4 недели, и при нормальном результате далее не смотреть, нужны только йодиды.

Глюкоза такая - повод изменить питание и контролировать глюкозу в домашних условиях. Пришлю вам ссылку на подробный текст про ГСД
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.04.2021, 09:24
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Спасибо огромное за информацию про ГСД.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.05.2021, 16:41
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу Вас ответить на вопрос.

Беременность прогрессирует.
По УЗИ 12.05.2021 срок 12 н. 3 дн.

Плацента располагается по задней стенке матки, низко расположена, нижний край перекрывает область внутреннего зева.
Цервикальный канал 30 мм (не укорочен)
Внутренний зев не расширен.
Остальное все в норме.

Врач УЗИ рекомендует проверять ЦМ с 16 нед. каждые 2 недели
Отправляет на консультацию в 1 роддом (специализируется на ИЦН)

Беременность наступила спонтанно, без дюфастона и утрожестана, и сейчас я их не принимаю.

Вопрос: 1. нужно ли мне сейчас принимать интервагинально Утрожестан?
2. какое может быть развитие ситуации ? 3. На что можно соглашаться при приеме у врача.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.05.2021, 22:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,621
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,161 раз(а) за 5,051 сообщений
Длина шейки матки нормальная, лечение не требуется
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.06.2021, 21:42
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу проконсультировать.
Беременность 16 н. 2 дн.

Сегодня выполнили цервикометрию
Цервикальный канал: длиной 20 мм - короткая
Внутренний зев U образной формы
ЧСС плода 151 уд/минуту, ритмичное
Миомерий: без особенностей
Визуализация: удовлетворительная
Особенности: нижний край плаценты на 20 мм от внутреннего зева по задней стенке
Заключение: беременность 16 нед. 2 дн.
ИЦН

По спиннингу 1 триместра длина была 30 мм, выполняла другая врач, на другом аппарате.

Врач акушер-гинеколог настаивала на госпитализации, пришлось писать отказ.
Сказала из дома вызывать скорую.
Попросила у неё направление в 1 роддом, они специализируются на ИЦН

Вопрос: такая длина шейки матки - критическая при таком сроке?
В больнице могут предложить или пессарий или шов. Что в моем случае лучше? Показана ли дополнительно сохраняющая терапия (утрожестан или капельницы)? Как срочно это надо делать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.06.2021, 09:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,621
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,161 раз(а) за 5,051 сообщений
В наложении шва могут отказать из-за низкого прикрепления хориона.
Микронизированный прогестерон 200 мг вагинально ежедневно до 34 недель
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.06.2021, 11:26
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Спасибо огромное за ответ!
Сейчас госпитализируюсь (не в 1 роддом, они на проветривании) и в приёмном отделении на осмотре на кресле врач сказала, все не плохо, сказала, что будут брать мазки, делать узи и капельницы.
Пока не уточнила, какие капельницы. Волнуюсь, как бы это не было лишним.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.06.2021, 10:12
Nataly0913 Nataly0913 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 24
Nataly0913 *
Прописали капельницы магнезии.
Спросила у медсестры вечером , не пописан ли мне утрожестан, она сказала, что у них вообще нет утрожестана.

Сегодня по плану узи шейки матки. Взяли мазок.
Про дюфастон врач ничего не сказал, но Медсестра потом мне принесла дюфастон.

Вопрос: нужен ли дюфастон вообще, если я и так на ночь вставляю 200 мг утрожестана?


P.S. Сделали цервикометрию. За несколько секунд врач узи намерил 26 мм

Вопрос: Как правильно выполнять измерения? Я читала, что не менее 3 минут, а тут несколько секунд и сказал, что стало получше. Ведь шейка не могла увеличиться, поэтому такие фразы от врача меня смущают.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.