Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.07.2020, 20:09
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Панические атаки

Добрый день!Женщина 29 лет,рост 162,вес 65 кг. Примерно через месяц после родов случился эпизод ночного головокружения с тахикардией и ознобом. После этого состояние каждый день было с ощущением тумана в голове,как будто небольшое головокружение,постоянные боли в голове. Пару дней назад приступ опять повторился тахикардия, головокружение, озноб.
Обратилась к психотерапевту и неврологу,оба врача подтвердили,что это панические атаки и у меня тревожное расстройство после родов.
Психотерапевт выписал Позитива полтаблетки-5 дней, и затем по 1т-4 недели,а дальше будем смотреть по самочувствию, что делать с дозой позитивы.Плюс к позитиве выписан грандаксин.
ТТГ 5,14-пью эутирокс 50 мкг
Ферритин- 13,75. Пью ферретаб по 1 т в день.

1)Подскажите можно ли принимать грандаксин вечером?(я принимаю 1 утром, 2 днем, и хотела бы 1 вечером, пока не исчезнут ПА)
2)Правильно ли назначено лечение?

Результаты тестов:
-шкала депресии Бека-Отсутствие или минимально выраженная депрессия.
-опросник для выявления панических атак-Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
-госпитальная шкала для самооценки тяжести депресии и тревоги-Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии
-торонтская алекситимическая шкала-Алекситимия: 56
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2020, 14:24
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,749
Поблагодарили 3,491 раз(а) за 3,404 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Эсциталопрам назначен правильно, однако 1 месяц - очень малый срок. Хотя бы 3-4 месяца нужно прнимать хотя бы минимальную дозу 10 мг.
Когда были роды?
Психотерапия есть?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2020, 16:51
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Добрый день! Роды были 2.5 месяца назад,психотерапия пока невозможна из-за непонятных головокружений.
Подскажите могут ли быть головокружения от тревожного расстройства и пройдут ли они на фоне медикаментозного лечения(т.к невролог исключил свою паталогию)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2020, 21:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,749
Поблагодарили 3,491 раз(а) за 3,404 сообщений
Записей в дневнике: 2
Головокружения, скорее всего, являются психогенными. То есть, это эквивалент тревоги.

Хороший невролог сможет исключить органические причины головокружений. И тогда это именно эквивалент тревоги.

Психотерапия возможна. Головокружения - не помеха.
В условиях эпидемии лучше проводить психотерапию онлайн.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.07.2020, 20:12
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Добрый день!Психотерапию начнем с психотерапевтом как только купируем острый период.
Грандаксин оказался слабым для меня и заменили его на клоназепам.На клоназепаме тревога уходит, но состояние постоянно как-будто "пьяная".
Хотела у Вас еще уточнить до того, как начала проходить лечение, голова была как не своя, как в тумане, не как обычное нормальное состояние в голове.Это должно уйти, когда заработает АД,или уже на клоназепаме должно было исчезнуть?(до сих пор голова как не своя)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.07.2020, 21:29
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,749
Поблагодарили 3,491 раз(а) за 3,404 сообщений
Записей в дневнике: 2
Добрый.

Клоназепам НЕ антидепрессант, а бензодиазепиновый транквилизатор. Вам нужен антидепрессант СИОСЗ (сертралин, эсциталопрам)
Состояние "как пьяная" должно пройти.
"Голова как не своя" - это тоже эквивалент тревоги. Должно пройти, когда антидепрессант заработает. Если вдруг не будет проходить, нужно будет наращивать дозу АД-а и, возможно, подключать ламотриджин.

Не забывайте про контроль ферритина.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2020, 18:14
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
добрый день!
Пью Позитива 1 неделю по 10 мг+ клоназепам, т.к я постоянно плачу врач сказала повышать постепенно Позитиву до 15 мг.
Не могу никак избавиться от мыслей,что это навсегда и никогда не пройдет,что и приводит к постоянным слезам.
Скажите при этом заболевании можно добиться ремиссии?И я так понимаю отправной точкой развития в моем случае были роды и бессоные ночи потом?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.07.2020, 18:20
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
добрый день!Я в полном отчаянии, не знаю,что происходит с моим лечащим врачем. Изначально мне было сказано,что тревожное расстройство можно полечить и по крайней мере уйти в ремиссию. Сегодня в телефонном разговоре мне было сказано,что это не лечится, панические атаки не пройдут, и тревога АД не лечится(((
На данный момент я пью Позитива с 21 июля-10 мг и 28.07 и 29.07-12.5 мг и перейду на 15 мг.На данный момент тревога очень повышена и зрение будто все расплывается вдали.К другому врачу записана только через 2 недели.

1)Скажите правильная тактика до приема пить позитива 15 мг+грандаксин+эпизодичеси клоназепам по необходимости?И при этом заболевании можно добиться ремиссии?
2)Может Вы знаете контакты хороших психотерапевтов в Минске?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.08.2020, 15:20
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,749
Поблагодарили 3,491 раз(а) за 3,404 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Ваше заболевание лечится. Ремиссию достичь реально.

Позитиву можно добавить до 15 мг, но чтобы оценить эффект нужно побыть на этой дозе как минимум 7 дней после повышения
Но я бы побыл на дозе 12,5 мг тоже неделю, и только после этого, при недостаточном эффекте, повышал бы дозу.

Пока клоназепам можете пить столько, сколько хочется.
Грандаксин - достаточно слабый транквилизатор. Может помочь, и может не помочь.
Клоназепам помогает всегда.

Контакты хороших специалистов в Минске направлю ЛС.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.08.2020, 12:46
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Добрый день!Я забыла упомянуть,что это не первый депрессивный эпизод в моей жизни.В 15 лет у меня началось все с того,что были судороги ног и тяжело дышать+потом присоединилась депрессия,пила антидепрессанты. Забыла о болезни на 15 лет.
Я прочитала на одном из сайтов,что повторение депрессии после родов,говорит об эндогенном происхождении и ее тяжелом течении плюс резистентность к терапии медпрепаратами. Теперь паника моя зашкаливает, я не могу найти себе места.
1)Правда ли,что такое возможно?
2)хотела еще спросить это из-за тревоги мне кажется,что болят ноги и мне тяжело ходить,чуть поплывет где-то изображение сразу волны тревоги по всему телу, в голове будто все трясется?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.08.2020, 13:22
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,749
Поблагодарили 3,491 раз(а) за 3,404 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

1. Не правда.
2. Да, из-за тревоги.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.08.2020, 16:31
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Добрый день! Позитива была отменена,т.к на 15 мг начался серотониновый синдром.
Было назначено ладисан 25 мг-3 р в день+ бетамакс 2 р в день.Ладисан пью 9 дней уже. Но в последние три дня непонятно по какой причине не могу заснуть. Сплю только после приема сонекса. Врач говорит,что сон пропал из-за тревоги и наладится,когда подействует ладисан. Также пульс постоянно 105-110 и когда ложусь спать прямо стучит в голове.
Что Вы посоветуете по поводу бессоницы?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.08.2020, 12:14
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Хотела добавить к предыдущему сообщению,что сон пропал следующим образом:одну ночь я плохо спала, и в последующие ночи у меня уже был страх,что не засну.Совпадение или нет, но сейчас 3 день пью бетамакс и сплю без снотворного(хотя засыпаю все равно тяжело).
Ладисан пью 12 день, но тревога не пропадает. Прочитала про то,что сон пропасть может при БАР и теперь у меня страх,что у меня неправильный диагноз. Вообщем все по кругу страх-тревога-страх-тревога.Кажется,что сама себя накручиваю,во всем вижу только плохое. Врач говорит,что еще рано для действия антидепрессанта, но я и в это не верю.Начала когнитивно-поведенческую терапию с психотерапевтом.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.08.2020, 13:32
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 13,749
Поблагодарили 3,491 раз(а) за 3,404 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Почему Вы решили, что у Вас был серотониновый синдром на 15 мг Позитивы?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.08.2020, 15:17
Juliasovana Juliasovana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.06.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 4
Juliasovana *
Добрый день!Возможно это было побочное действие и нужно было переждать, но врач испугалась и заменила на ладисан.Сейчас пью 3 недели ладисан 75 мг плюс оланзапин с завтрашнего дня(1/2 утром и 1 на ночь). Так как тревога не ушла и общее состояние не очень, то ладисан увеличивают еще на одну таблетку, вообщем буду пить 100 мг ладисана.Меня постоянно мучают страхи,что не пройдет,что ни одни таблетки не подойдут.
Бывает ли такое,что невозможно подобрать схему для лечения и человек постоянно страдает?
Что вы думаете о такой схеме?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.