Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.04.2001, 04:32  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Чувство страха при лечении гипотериоза...

Olga ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].ru) ----- Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург. Диагноз: вегетососудистая дистония, гипотериоз. 1 Может ли Эутирокс вызывать чувство страхапаническая боязнь оставаться дома в одиночестве, боязнь общественных мест, возникающего из-за постоянного головокружения, предобморочных состояний, спазмов и болей голвы,появившихся с момента начала приема препарата? 2Могут ли описанные выше состояния быть вызваны не только не хваткой гормонов щитовидной железы, но и заболеванием гипофиза? Справка: начало лечения Эутироксом - 16.01.01 начальная доза - 12,5МкГ через полтора месяца - 50МкГ ТТГ-7,5 выявлены сильные головокружения, тахикардия, потеря сознания, усиление фобий страхов, по согласованию с лечащим врачом доза понижена. сегодняшняя доза - 25МкГ Результаты анализов: 14.01.01 Гормоны: ТТГ-31,5; FТ3-2,0; T3-1,5; T4-80,4 УЗИ: Неоднородная, пятнистая структура средней и крупной зернистости. Подозрение на кисту в правой доле. 11.04.01 Гормоны: ТТГ-12,3; FT3-2,1; T3-1,5; T4-81,0 УЗИ: Размеры: правая доля - 32х17х12; левая доля - 31х11х14; перешеек - 5 мм. Контуры нечетки, ровные. Регионарные лимфоузлы не увеличины. Неоднородная, пятнистая структура средней и крупной зернистости. Правая доля: гипоэхогенная округлой формы образование с ровными контурами 5 мм в диаметре. Левая доля: среднейэхогенности образование с четкими ровными контурами 7 х 8 мм.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.04.2001, 20:12  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.6.218) ----- Нет , эутирокс сам по себе чувства страха не вызывает . А вот гипотиреозу очень свойственны так называемые панические атаки Им есть научное объяснение . но для Вас более важно практическое гипотиреоз надо лечить , и помните , что Ваше лечение - заместительная терапия , то . чего у Вас не хватает . Вам и дают .Без необходимого количества Т4 может развиться много нежелательных изменеий.Увеличенный ТТГ указывает на недостаточное поступление Т4 .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.