Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.04.2001, 06:56  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Териотоксикоз - анализ и лечение только по УЗИ

Andrey ( - 195.2.88.209) ----- Женщине 33 года. -------------- Анализ УЗИ: Правая доля: ширина 2,8; толщина 3; длина 5,8. Левая доля: ширина 2,9; толщина 2,2; длина 5,5. Объем: 40,1 мл. Расположение обычное Форма типичная Контуры неровные нечеткие Структура неоднороднаяили неординарная-почерк неразборчив с чередованием участков различной эхогенности в виде булыжной мостовой. Узлов не определяется. Заключение: Т..ия почерк неразборчив.Гетерогенные структурные изменения п...ов щитовидной железы. Признаки аутоимунного т..та ---------------- Только на основании УЗИ назначено лечение - 6 таблеток мерказолила в день. Направили на анализы гормонов, которые удастся получить не раньше чем через неделю. Не могли бы вы прокомментировать данную ситуацию? Какова роль анализа крови на гормоны в данном случае и как часто их приходится сдавать подобным больным в процессе лечения? Насколько мы поняли, диапазон средств в случае тиреотоксикоза фактически ограничен мерказолилом и дозировка вряд ли будет существенно меняться в зависимости от результатов анализов. Также врач сказал на приеме, что лечение мерказолилом нельзя совмещать с народными средствами наружное и внутреннее применение отваров из мокрицы, лапчатки, грецкого ореха, корня малины, коры дуба. Почему - врач не пояснила по причине нехватки времени и скопления народа. Может быть вы что нибудь скажете по этому поводу? Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.04.2001, 15:12  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.3.17) ----- Доктор не доказала факт наличия тиротоксикоза лабораторно , но он мог быть настолько очевидным клинически , что врач может оказаться правой , предлагая лечения диффузного токсического зоба основым европейским тиростатиком меркаптоимидазолом мерказоолил . тирозол . метизол и т.д . Все зависит от того . насколько явно выражены признаки диффузного токсического зоба .Народные средства при наличии явного тиротоксикоза просто бессмысленны . Если подтвердится диагноз ДТЗ , Вы сможете подробно прочесть о его лечении на нашем сайте .
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.04.2001, 04:28  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Andrey ( - 195.2.66.173) ----- Спасибо! Еще пара вопросов. 1Пучеглазиеглавный косвенный признак, по кот. в нашем случае врач поставил диагноз характерно только для тиротоксикоза или может являться следствием других заболеваний щитовидки? 2Вышеприведенные показания УЗИ могут являться поводом для принятия каких-то сверхсрочных мер? У нас ситуация такая. Женщина, о которой идет речь, находится сейчас в Кемеровской обл. и через 2-3 недели собирается приехать надолго в Москву. Нужно ли торопиться сдавать анализы до отъезда и получать указания к дальнейшему лечению от местного врача, который всегда находится в состоянии авралаодин на район? Или можно продолжать принимать мерказолил до приезда в Москву, а здесь уже всерьез приняться за лечение? Т.е. насколько время терпит и что делать?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.04.2001, 23:04  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
МЕльниченко ( - 195.239.5.21) ----- Андрей , пучеглазие может быть от ста причин , но если оно сочетается с увеличением щитовидной железы - причина ясна и она одна . До назначения мерказолила нужно сдать кровь на лейкоциты и тромбоциты . даже если авралов у врача 1оо . Лучше сдать кровь на ТТГ если это возможно в Кемеровской области .Если это невозможно , можно взять кровь из вены , отцентрифугировать ,заморозить и в специальной пластиковой пробирке во льду привезти в Москву , где анализ сделают за 2 часа . Если это слишком заумно -после сдачи крови на лейкоциты и тромбоциты начинайте лечение все же посоветовавшись с тем врачом .который уже это лечение предложил и приезжайте в Москве к нам - Погодинская 5.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 13.05.2001, 14:01  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Инна ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Моей подруге 27 лет поставили диагноз териотоксикоз. Сейчас она обследуется в обласной больнице Твери на предмет наличия узлов. Вероятно, ей в любом случае ,предстоит операция. Мы слышали ,что есть операция ,осуществляемая при трех проколах. Делают ли такую операцию в России? Что бы Вы могли еще посоветовать?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 13.05.2001, 21:25  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.3.218) ----- Ирина , на основании каких данных поставлен диагноз тиротоксикоза ? Каков объем железы ? Уровень ТТГ . У молодой женщины наличие узлового зоба как причины тиротоксикоза крайне маловероятно , более реально наличие диффузного токсического зоба , последний же , если нет слишком большого объема , лечится таблетками . Кроме того , могут быть и другие формы тиротоксикоза - например , артифициальный искусственный - подруга принимала какие -то средства , чаще всего для похудания , в которые могут входить гормоны щитовидной железы . Преходящий тиротоксикоз может появиться на 3-4 месяце после родов , его вообще часто не надо лечить . Тиротоксикоз может быть при подостром тироидите - его тоже не оперируют . Как видите , тиротоксикоз не болезнь , а синдром . И нужно доказать 1 что тиротоксикоз вообще есть 2выяснить конкретную болезнь которая его вызвала. Эффективность гомеопатических средств в лечении доказаного ДТЗ равна эффективности спонтанной самостоятельной ремиссии - т.е. не превышает 5 процентов .
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.05.2001, 22:59  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.3.62) ----- Тиротоксикоз и гипотиреоз - не болезни , а клинические синдромы , после лабораторно -инструментального установления причины вызвавших их заболеваний и подтверждения факта наличия тиротоксикоза и гипотиреоза решается вопрос о лечении , которое весьма различно . Например , так называемый скрытый или безболевой тироидит проходит споонтанную эволюцию - тиротоксикоз -гипотиреоз - эутиреоз без дечения . Естественно . в прошлом . когда эти формы не выделялись , подобные больные раассматривались как излеченные . Спонтаное течение ДТЗ без лечения достаточно хорошо описано в романе Дом Черновых и помещено нами в Галерее Тиронет . Критериями излечения при ДТЗ считаются - нормализация объема железы , нормализация уровня ТТГ даже субклинический тиротоксикоз повышает частоту фатальных аритмий , переломов шейки бедра и болезни Альцгеймера , нормализация поглощения иода 131 критерий , не используемый в иод-дефицитных регионах и нормализацию уровня антител к рецептру ТТГ .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.