Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.03.2019, 10:14
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Ранний климакс, повышен пролактин.

Добрый день, уважаемые Врачи! Очень нужна Ваша помощь, совет.
Мне 36 лет,

пол женский,

беременности и родов не было.

Половые партнеры были, но забеременеть не получалось..

Стала чувствовать себя не хорошо, резко прекратились менструации, тахикардия, сувство жара, бессонница, в конце 2018 года обратилась к врачу, гинеколог направила на анализы, сдала гормоны :

ФСГ-88.09 мМЕ/мл,
ЛГ-28,4 мМЕ/мл,
Эстрадиол <37.0
АМГ-0.02 нг/мл,
Прогостерон 2.85 Нмоль/л,
Пролактин 840 мМЕ/л.

Врач сказала, что по ее мнению у меня ранний климакс , нужно принимать гормоны или противозачаточные таблетки до тех пор пока по возрасту не наступить естественная менопауза. Правильно ли?

Еще меня беспокоит почему так сильно повышен пролактин и что с эти делать?
Про повышенный пролактин доктор почему то мне ничего не сказала..

Хотелось бы узнать Ваше мнение, уважаемые специалисты. Спасибо!>
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2019, 18:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
Пролактин практически нормален, на фоне каких веществ Вы сдали этот параметр и какова фракция макропролактина?
А вот гипергонадотропный гипогонадизм действительно есть, и врач дает правильный совет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.03.2019, 18:24
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Добрый вечер, большое спасибо Вам за ответ, Вы меня немного успокоили на счёт пролактина, сдавала утром на тощак, из лекарст на момент сдачи пролактина принимала только кальцемин адванс, мой врач сказала пить. Макропралоктин не сдавала, не назначали данный анализ, Вы считаете что мне стоит его сдать? Купила фемосто 2/10 начала принимать... Еще раз большое Вам спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.03.2019, 20:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
Стоит сдавать?
Не уверена, но если не стоит, то не стоило бы сдавать пролактин вообще
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.03.2019, 14:38
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Пришли мои анализы на гормоны ЩЗ.

Т4 свободный 16.373 пМоль/л
ТТГ 3.138 мк Ме/мл.

Макропралоктин сдам, спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.11.2020, 10:22
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Добрый день !

Уважаемые эндокринологи ! Женщина 38 лет, рост 156 , вес 67кг. Ранний климакс , принимаю Фемостон 2/10 , кальцемин Адванс , аквадетрим
. Зимой 2019 года стала чувствовать себя плохо, тахикардия и бессонница... Пошла сдавать анализы , был обнаружен тиреотоксикоз ...
Антитела к рецепторам ТТГ положительные 4 . Изначально ТТГ был 00.07 , Т4 свободный 27.
Назначили тиразол по три раза в день по 10 мг . Пила лекарство,дозу тиразол уменьшили , самочувствие улучшилось . Два месяца назад сдала гормоны щз. Ттг 1.585 мкМе/мл ,Т4 свободный 16.39 пМоль/л . Это результаты на 5 мг . тиразол в день . Сегодня получила результаты анализов ,гормоны ТТГ 8.98ммЕ/л , Т4 свободный 19.5пмоль/л. Ко врачу обратиться возможности нет . Эндокринолог на больничном . Помогите пожалуйста скорректировать тиразол . правильно ли пить дальше по 5 мг. тиразола в день ? Волосы очень сильно сыпятся , уже залысины .
Ферритин 41.2 мкг/л
Цинк 11.5мкмоль/л
Соэ 25

Подскажите пожалуйста , как дальше пить тиразол .

Р. S. Макропралоктин сдава- норма .
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.11.2020, 10:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
Вы планируете длительно получать тирозол? Какие сейчас антитела к рТТГ и объем железы?
Вы лечитесь уже полтора года, доза тирозола почти минимальна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.11.2020, 10:52
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Спасибо за быстрый ответ , Галина Афанасьевна! АТ рТТГ :0. 81 Е/л. Объем нормальный , сейчас нет свежего узи . Но врач узи , сказала, что железа выглядит хорошо и не увеличена . Звонила в Обнинск на счёт радиойода, нужно выслать к ним свежие анализы и заключение эндокринолога , но так как врач на больничном, сейчас не могу этого сделать .
Очень прошу Вас помочь мне , как дальше пить тиразол ?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.11.2020, 11:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
Тогда почему бы не отменить лечение и зачем сразу бежать на РЙ ? Будет рецидив-тогда РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.11.2020, 12:27
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Спасибо, я Вас поняла .
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.12.2020, 11:23
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Напомню : тиреотоксикоз, на данный момент ТТГ 8.98ммЕ/л, Т4 свободный 19.5пмоль/л. Пью тиразол 1.5 года . Ранний климакс , пью Фемостон 2/10 .
Вчера была у терапевта, так как эндокринолога в больнице сейчас нет . Терапевт по результатам анализов снизила тиразол на 0.25 , половину от 5мг . сказала пить и назначила витамины Элевит планирование и первый триместр, но в этих витаминах содержится йод , стоит ли мне пить эти витамины , как Вы считаете ? И правильно ли мне снизили тиразол .
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.12.2020, 11:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
Причина, по которой не планируется отмена тирозола?
У Вас медикаментозный гипотиреоз.
Как предполагается « планировaние беременности»?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.12.2020, 11:32
Anaan Anaan вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.03.2019
Адрес: Мальчевкское
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 20
Anaan *
Терапевт сказала, что резко бросать тиразол нельзя, поэтому снизила дозу лекарства , с последующей отменой . А витамины назначила именно Эливит , аргументировав , что состав хороший и для поддержания организма они мне подойдут ... Меня смутил йод в составе Элевита .
Беременности не планирую .
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.12.2020, 11:55
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
Резко можно, терапевта надо обучать.
Смотря с какой целью. Покажите ответ, буду рада объяснить
Коротко - тирозол не гормон и даже не преднизолон, хотя некоторые буквы похожиБеременность на гипотиреоз ОПАСНА
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.12.2020, 11:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,730 раз(а) за 29,874 сообщений
[quote=и назначила витамины Элевит планирование и первый триместр, но в этих витаминах содержится йод , стоит ли мне пить эти витамины , как Вы считаете ? И правильно ли мне снизили тиразол .[/QUOTE]
Я медленно схожу с ума.
На кой ляд планирование, если планирование не планируется, благо, есть климакс.
На кой ляд сей великий препарат?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.