Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 26.04.2001, 23:32  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Очевидное или невероятное

Юлия К. ( - 212.68.162.133) ----- Результаты моих анализов следующие: АТТГ - отрицательый; АМА - обн. в разв. 1:1600 УЗИ дигностирует ярко выраженный аутоимунный тиреоидит - правая доля - 12,1 см3; левая - 9,1 см3, неравномерная эхогенность, неоднородная структура за счет диффузных фиброзных изменений и немногочисленных мелких гидрофильных участков. В правой доле - структура с резко сниженной эхогенностью диаметром 0,9 см с четкими контурами и единичными эхо включениями. В среднем сегменте левой доли аналогичная структура. На основании всего этого врач диагностировала картину аутоимунного тиреоидита. Но, на фоне всего этого результат ТТГ - 0,01 mlU/ml при норме в количественных тестах лаборатории 0,3-3,57!!!!! Я довольно много почерпнула с этого сайта про заболевания щитовидной железы и не могу понять кк такое может быть???? Это же картина ТТГ совершенно противоположного заболевания щитовидки????
Ответить с цитированием
  #2
Старый 28.04.2001, 05:55  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Г.Герасимов ( - 128.8.22.18) ----- Юлия, Вы действительно хороший читатель и правильно поняли ситуацию. Проблема в том, что по УЗИ нельзя ставить диагнозы: сходная картина выявляется и при аутоиммунном тиреоидите, протекающей чаще всего с ГИПОтиреозом, и при диффузном токсическом зоба, при котором функция ЩЖ повышена ГИПЕРтиреоз. Уровень ТТГ 0,01 говорит о повышенной функции ЩЖ. Что Вас беспокоит?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 28.04.2001, 13:37  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Юлия К. ( - 212.68.162.133) ----- Да такое конечно возможно, но пол-жизни я была в гипогруппе и принимала L-тироксин сначала по 50 мг, потом перешла на дозу 100 мг. Правда вот уже 2 года как я перестала принимать лекарства, естественно по собственной инициативе. Я - гипотоник, пульс у меня тоже соответствует гипогруппе. Да и общее физическое состояние не дает оснований для того, чтобы ставить диагноз тиреотоксикоз. Вот уже почти месяц как я принимаю препарат для похудения. Лечащий врач высказала предположение, что возможно в тот препарат был добавлен L-тироксин, что вызвало такой фон ТТГ и предложила отказаться от приема чего бы то ни было и повторить анализ через 2 недели. Как вы прокомментируете эту ситуацию????
Ответить с цитированием
  #4
Старый 28.04.2001, 22:43  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.3.169) ----- Юля , мы ведь не знаем , назначили ли Вам тироксин при ДОКАЗАННОМ гипотиреозе ТТГ повышен , или нет .Через какой срок после беремености или родов возникла эта ситуация ?Лечащий врач абсолютно прав - в патентованные волшебные средства для похудания может быть добавлен и тироксин , и высушенная щитовидная железа , и вещества с психостимулирующим эффектом . Только повторила бы я анализ через 2 месяца после отмены препарата.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 03.05.2001, 15:37  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Юлия К. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Тироксин мне назначали по проведенному УЗИ и непосредственному осмотру. То есть кровь на гормоны я тогда не сдавала, видимо врач не видел в этом необходимости. Но тогда и сейчас не было ни малейшего подозрения на гипертиреоз. Гормонального сбоя в организме тоже произойти не могло, потому что я еще не рожала. Единственное подозрение падает именно на препарат для похудения. Но почему вы говорите что анализ крови надо повторить не раньше чем через 2 месяца???? Лечащий врач сказала что тироксин из крови если он был в принимаемом мною средстве уйдет не поздже чем через 2 недели. Я не специалист в области эндокринологии, но по-моему без точного анализа крови, не искаженного принятием каких-либо средств ставить диагноз и назначать лечение некорректно. Получается что мне 2 месяца придется ждать своей участи???? То есть не пролечиваться, не принимать ничего и только потом идти сдавать кровь???? Не означает ли это еще больше запустить болезнь???
Ответить с цитированием
  #6
Старый 03.05.2001, 15:39  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Юлия К. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Тироксин мне назначали по проведенному УЗИ и непосредственному осмотру. То есть кровь на гормоны я тогда не сдавала, видимо врач не видел в этом необходимости. Но тогда и сейчас не было ни малейшего подозрения на гипертиреоз. Гормонального сбоя в организме тоже произойти не могло, потому что я еще не рожала. Единственное подозрение падает именно на препарат для похудения. Но почему вы говорите что анализ крови надо повторить не раньше чем через 2 месяца???? Лечащий врач сказала что тироксин из крови если он был в принимаемом мною средстве уйдет не поздже чем через 2 недели. Я не специалист в области эндокринологии, но по-моему без точного анализа крови, не искаженного принятием каких-либо средств ставить диагноз и назначать лечение некорректно. Получается что мне 2 месяца придется ждать своей участи???? То есть не пролечиваться, не принимать ничего и только потом идти сдавать кровь???? Не означает ли это еще больше запустить болезнь???
Ответить с цитированием
  #7
Старый 03.05.2001, 17:55  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.6.101) ----- ТТГ - начальство над щитовидной железоой , обычно отражающий адекватность уровня тироидных гормонов на протяжении 2-х месяцев. Если Вы хотите узнать , не изменился ли уровень Т4 , Вы можете посмотреть данные уже через две недели , но в пищевой добавке мог быть и Т3. Разумеется, Т3 элиминируется еще быстрее . но ТТГ будет подавленным долго . Для суждения о скрытом тиротоксикозе или скрытом гипотиреозе без клинических проявлений смотрят именно ТТГ
Ответить с цитированием
  #8
Старый 03.05.2001, 22:03  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Юлия К. (kibash@ugp.viaduk/net) ----- Спасибо большое за ответ. Но есть еще один вопрос. На основании Т4 уже можно назначать лечение и делать какие-то выводы??? Или это некорректно и необходимо прежде чем назначать лечение и делать какие-либо выводы ждать пока закончится воздействие на ТТГ????
Ответить с цитированием
  #9
Старый 03.05.2001, 22:25  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.4.37) ----- Если у Вас скрытый тиротоксикоз , не связанный с приемом пищевых добавок в которых могут быть тироидные гормоны ,то лучше подождать и узнать правду о деятельности железы . Но я не могу понять Вас - Вы не лечились длительное время , с чем связана такая спешка сейчас ?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 04.05.2001, 13:11  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Юлия К. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ну на приеме у врача я пару лет не была и не лечилась исключительно из-за своей лени...когда ничего не беспокоит вроде как и нет повода идти на осмотр. А спешка связана с тем, что если в таком низком уровне ТТГ виновато все-таки не средство для похудения, то хотелось бы продолжать его принимать....скоро ведь лето
Ответить с цитированием
  #11
Старый 04.05.2001, 17:47  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.4.68) ----- Мы выходим за рамки нашего сайта - собственно тироидология - но лечение избыточной массы тела тоже вполне структурированная наука . Загляни в www.diabet.ru - там есть раздел , который курирует к.м.н. Е.Г.Старостина - очень разумный эндокринолог , занимающийся лечением ожирения ,там много интересных вещей.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.