Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 20.03.2008, 21:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,035 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будут и такую - на всякий случай уточните - 248-38-66 Там умный человек - Татьяна Филимоновна, зав отделением
__________________
Г.А. Мельниченко
  #32
Старый 21.03.2008, 18:25  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое Вам за помощь.
  #33
Старый 17.12.2008, 10:56  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Кратко: лечила офтальмопатию преднизолоном от 55 мг в течение 5 месяцев (есть улучшения). С марта 2008 года св Т4 находится, хоть и колеблится, в пределах нормы. С июля 2008 года принимаю тирозол в дозировке 2,5 мг.
Вопрос у меня такой...Лечащий врач думает об отмене тирозола в декабре, так как лечение ДТЗ начали в конце августа 2007г. Но у меня по рекомендации врача был перерыв в приеме тирозола с ноября по январь 2008г, то есть 2 месяца (тогда вел меня другой "специалист"). Уважаемые, подскажите когда и при каких условиях лучше отменять препарат в моем случае??? Я безумно боюсь возвращения тиреотоксикоза!!! И если такое произойдет, как скоро нужно будет делать РЙ?..Хотелось бы ,чтобы по возможности ответила и Галина Афанасьевна.
Заранее спасибо.
  #34
Старый 18.12.2008, 19:24  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Хотелось бы все-таки услышать хоть какой-нибудь ответ...
  #35
Старый 18.12.2008, 21:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Если тиротоксикоз вернется, будет яснее, что делать , если не вернется - еще яснее, чего не делать.
Безумный страх никому не помогал, + 2 месяца - плз, в чем проблема ? Хоть + год - это же не срок в тюрьме
Речь идет о том, что при отсутстви стойкого эффекта после 12-18 ( некотооые предлагают 6-ти ) мес лечения вероятность в дальнейшем стойкого излечения неуклонно снижается
__________________
Г.А. Мельниченко
  #36
Старый 18.12.2008, 21:19  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
То есть, если я правильно поняла, мне от начала лечения стоит подождать от года до 1,5 лет и отменять тирозол? Или начинать считать от того момента, когда препарат принимаю регулярно все-таки?
  #37
Старый 18.12.2008, 21:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Как хотите - не суть
Полгода уже прошло непрерывного лечения ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #38
Старый 18.12.2008, 21:36  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
В январе будет уже год...
  #39
Старый 18.12.2008, 22:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Ну так о чем спор ? В январе и спросим организм- он вылечился или нет?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #40
Старый 30.10.2009, 22:17  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Я снова к вам с вопросом. 26 января отемнили тирозол 2,5 мг на основании анализа: ттг 2,4, т4 - 10,4. 27 апреля: ттг 0,5, т4 18,3. Чувствую себя хорошо и надеюсь, что все так и будет.
1) Врач сказал, что если ничего не будет беспокоить, то сдать анализы через год. В какой промежуток времени чаще наступает рецидив?
2) Что можно сделать с отечностью глаз и экзофтальмом (хотя сложно судить есть ли он или так отечность влияет)? После курса преднизолона год назад, они стали лучше, пропали все симптомы и стадия не активна. Вижу, что за год они не изменились, так что время не мой союзник...Может что-то можно сделать: процедуры или только операция???
Буду благодарна за ответ.
  #41
Старый 30.10.2009, 22:43  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Рецидив наиболее вероятен в течение первого года после отмены. Поэтому в течение первого года рекомендуется при хорошем самочувствии смотреть ТТГ раз в три месяца.
По поводу глаз - ответ без очного осмотра (лучше офтальмолога, знакомого с проблемой) невозможен.. Но вообще, к сожалению, принципиальных подходов два - ГКС в активной стадии и оперативное вмешательство в неактивной, если есть показания..
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #42
Старый 30.10.2009, 22:50  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Думаю на гормоны пора сдать - спокойнее будет
То есть получается, что глаза с большей вероятностью не вернутся к прежнему виду сами? ;( А радиотерапия, ретробульбарные инъекции могут помочь при некактивной стадии?
ps. если выложить фото глаз (в лс) - это будет не информативно?
  #43
Старый 31.10.2009, 01:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
ретробульбарные инъекции вышли из употребления по ряду причин, рентгенотерапия -надо смотреть , есть ли показания, при стабилизации процесса - оперативные вмешательтва.
Докто Шведова сказала очень важную вещь - нужен окулист , знакомый с проблемой.
Калуга не так далеко от Москвы - есть смысл показаться очно
В принципе если состояние стабилизировалось , есть самостоятельная тенденция к улучшению , но мы , женщины , крайне тяжело переносим измнение своей внешности.
Фото пригодится.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #44
Старый 31.10.2009, 11:27  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Галина Афанасьевна, а к кому врачу посоветуете обратиться в Вашем центре (была у Смирновой)? Можно Вам выслать фото глаз в лс, вдруг сможете что-то посоветовать...
Спасибо, еще раз, что помогаете нам....
  #45
Старый 01.11.2009, 17:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Конечно , высылайте .. А мб зайдете?
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.