Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 06.01.2008, 16:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как гипотироз, так и тиротоксикоз - одна из причин нарушения роста волос
__________________
Г.А. Мельниченко
  #17
Старый 07.01.2008, 22:58  
yananshs yananshs вне форума Пол женский
забанен
      
 
Регистрация: 25.02.2003
Адрес: NY
Сообщений: 9,664 yananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyananshs этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не стоит, право. Мильгама тут совершенно ни при чем.
  #18
Старый 10.01.2008, 15:51  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здраствуйте. Я пропила эутирокс только 2 недели, отменив препарат. 10.01.08 сдала снова анализы: ТТГ 0,019, Т4св 77...Врач направляет в стационар на 2 нед., а пока назначила тирозол 10 мг 3 раза в день!!! Подскажите, стоит ли лечится дальше, если уже был рецедив даже во время лечения???
  #19
Старый 10.01.2008, 18:05  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
1. Если доктор ставит диагноз ДТЗ, то не должен отменять тиреостатик (будет рецидив тиреотоксикоза).

Скажите, почему Вы решили все-таки получить рецидив? Доктор сделал странные назначения, и Вы об этом знали. Здоровье-то Ваше, а не чужое.

Перерывы в приеме тиреостатиков уменьшают шансы на успех после курса медикаментозной терапии.
Зачем Вам в стационар - не знаю.. Тирозол, несомненно, нужен.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #20
Старый 10.01.2008, 19:28  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Врач уверал, что быстро тиреотоксикоз не наступит...В стационар направила, чтобы меня наблюдали и делали все анализы, так как считает, что у меня чуствительность к тирозолу...Что мне нужен хороший врач - это несомненно...но у меня маленький ребенок и его кому-то оставлять большая проблема, чтобы бегать по городу и искать "правильных" врачей.
  #21
Старый 10.01.2008, 19:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы получили необходимую информацию на форуме бесплатно от вполне квалифицированных врачей - уверения не заменяют рекомендации ассоциаций и принятые алгоритмы лечения Вы живете в Москве и Вас консультировал на форуме директор института эндокринологии ( Дм Ульянова,11, вице - президент Российской ассоциации эндокринологов)
Модератором раздела является проф Фадеев и именно наши с ним работы - основные по Вашей проблеме на сегодняшний день

На сайте Тиронет для больных опубликован подробный рассказ о тиротоксикозе

На такси проезд до Погодинки или Дм Ульянова ( раз уж нельзя показать консультации хорошему консультировавшему эндокринологу ) порядка 300-500 рублей , на метро - полчаса - час в одну сторону

Вы делаете бессмысленной нашу работу

Поняттие чувствительность к тирозолу как нечто негативное в мире отсуствует - на Земле практически нет нечувствительных людей ..

Вы не могли выполнить разумные рекомнедации и остаться дома с ребенком - теперь вы получили возможность находиться с стационаре ..
__________________
Г.А. Мельниченко
  #22
Старый 10.01.2008, 20:09  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Я так понимаю, что врач не уверенно чувствует себя в лечении тиреотоксикоза (не без оснований), и при затруднении решил передать Вас в стационар, "чтобы Вас наблюдали". В принципе, нахождение в стационаре вовсе необязательно. Вам нужно начать сначала - прием тирозола, контроль свТ4 и ОАК через месяц, прием бета-блокаторов, если сейчас беспокоит сердцебиение, дрожь в руках и т.д.

Есть смысл уже сейчас подумать над вариантом радикального решения проблемы (РЙТ или операция) - но решать Вам. Объем железы довольно большой (32 мл), были перерывы в лечении - может быть, лучше будет решить все сразу. При выборе курса медикаментозной терапии шансы на успех около 30%.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #23
Старый 10.01.2008, 20:33  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я понимаю, что сделала ошибку...так хочется, прийти к одному врачу и все вылечить, а не сомневаться постоянно в них...
Бета-блокаторы - это эутирокс? И с каких дозировок мне начать? Хотя я сомневаюсь в успехах лечения и думаю о РЙТ, хотя врач твердит, что об этом думать рано.
  #24
Старый 10.01.2008, 20:49  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Нет. Эутирокс - это тироксин (Т4) в таблетке. У Вас его своего сейчас гораздо больше, чем нужно. Бета-блокаторы - препараты, уменьшающие сердцебиение и тремор, назначаются на тот период, пока есть эти симптомы и пока мы ожидаем действия тирозола (около 3-4 недель). Это атенолол, конкор, локрен и т.д.

Вы справедливо сомневаетесь в успехе, потому при хорошем раскладе (Ваш чуть-чуть подпорчен) вероятность стойкой ремиссии не более 30-40%. Если Вы не хотите играть в эту лотерею, то можно сразу выбрать радикальное лечение.

Цитата:
хотя врач твердит, что об этом думать рано
В общем-то, давно пора подумать о смене врача.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #25
Старый 11.01.2008, 18:29  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я нашла Врача!!! Он подтвердил, что мой псевдоэндокринолог не умеет лечить ДТЗ, отменив тиростатик. Положили в стационар, сказав, что тиреотоксикоз на лице написан...хотя мой "врач" сомневался в этом...Как таких вообще называют "эндокринологами"!!!
Анна, огромное Вам спасибо за помощь, хотя я и не до конца доверяла Вам , но стала понимать, что что-то не так в моем лечении...в итоге Вы оказались во всем правы.
  #26
Старый 18.03.2008, 18:55  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас медикаментозный эутиреоз, но с глаз отечность не спадает, выпуклость не уменьшается. У меня эндокринная офтальмопатия 1 степени.
1)Может ли это говорить о том, что теперь мне может помочь только гормональная терапия (преднедезалон 10-15 таблеток)? Врач беспокоится, хочет ввести гормон, так как у меня не проходят симптомы двоения, песка в глазах, на улице слезы градом льются от ветра, боли…2)Могут ли не улучшаться глаза из-за того, что ТТГ за 2.5 месяца совсем не изменился (0.02)? Либо здесь уже связи нет?
3)Есть ли какие-нибудь данные о том, как часто удается вернуть глаза в состояние до болезни и каким способом? Собственная статистика.
Заранее благодарна за ваши ответы.
  #27
Старый 18.03.2008, 19:38  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Эндокринная офтальмопатия ассоциирована с ДТЗ, но это самостоятельное заболевание. Шансы на хороший исход увеличиваются при стойком поддержании эутиреоза (т.е. и гипо, и гиперфункция нехороши), но лечение у ЭОП самостоятельное.
В активной стадии (определить активность должен врач при осмотре, и лучше это доверить офтальмологу. специализирующемуся на проблеме) преднизолон (в/в или в таблетках) вполне может улучшить ситуацию.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #28
Старый 19.03.2008, 11:49  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Подскажите, пожалуйста, в Эндокринологическом центре РАМН сколько примерно будет стоить пульстерапия (в/в вливание гормона 2 раза в неделю по 100 мг). К какому офталмологу посоветуете обратиться?
  #29
Старый 19.03.2008, 20:48  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вы москвичка, вы будете бесплатно при необходимости пролечены в ММА на кафедре эндокринологии
__________________
Г.А. Мельниченко
  #30
Старый 20.03.2008, 12:16  
IRRI IRRI вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Московская область
Сообщений: 375 IRRI этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я не москвичка. Я прописана в Калуге, хотя недавно купили квартиру в Люберцах. Полис у меня московский.
Будут меня такую лечить?
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.