Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 19.01.2001, 00:05  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.106.248) ----- вАЖНО НЕ просто выписать данные , а получить на руки стекла это возможно , Вы имеете на это право, это Ваши стекла , более того , в очень многих странах считают , что препараты щитовидной железы должны рассматривать ДВА НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСТПЕРТА , ЭТО УМЕНЬШАЕТ СУБЪЕКТИВИЗМ В ОЦЕНКЕ . оЧЕНЬ хорошо проводится цитологическое обследование в Питере , кмнГринева ул Л.Толстого , 8, мне также понравились доклады на эту тему из Перми .
Ответить с цитированием
  #17
Старый 19.01.2001, 21:06  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте доктор Мельниченко. Так и хочеться обратиться к Вам по имени и отчеству, но не знаю как расшифровываются Ваши инициалы. Сегодня ходил на прием к своему лечащему врачу, она полностью согласна с Вашими выводами, дала мне направление в Краснодар на повторную пункцию ЩЖ с контролем по УЗИв Питер и в Пермь мне далековато через всю страну ехать. Если я правильно Вас понял мне необходимы : стекла- это и результаты и сама кровь, что у меня возьмут для анализа из узлов ЩЖ ? Спасибо. Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 19.01.2001, 21:46  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.108.210) ----- Из узлов берут не кровь ,а берут клетки на исследование , затем размазывают эти клетки по стеклу и прокрашивают, затем опытный цитолог так называется человек , который рассматривает эти стекла дает заключение . Я очень рада , что Вы смогли найти время и связаться с Вашим врачом , всегда буду рада ответить на Ваши и его вопросы. Галина Афанасьевна .
Ответить с цитированием
  #19
Старый 19.01.2001, 23:51  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте еще раз Галина Афанасьевна. Большое спасибо , что Вы так мого уделяете внимания моей персоне.Я Вам очень благодарен!! Буду стараться получить результаты анализов. Еще раз спасибо. Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 10.03.2001, 23:38  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- 15.02.2001 года выполнил в Краснодаре цитологическое обследование с контролем УЗИ. Результаты обследования: 1. В первом мазке крови правая долямакроэхол? группы денеративно измененного околликулярного ?эпителия. ДЗ: цитограмма зоба с кистозными изменениями 2.В сходном мазке крови левая доля коллоид, денеративно измененного околликулярного? эпителия в некоторых с признаками атипии? в ядрах. ДЗ: цитограмма зоба преимущественно коллоидного с диспелазией?II околликулярного эпителия. Прим.?-это скорее всего неточная выписка из результатов анализа. Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.03.2001, 19:36  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.111.77) ----- Александр Викторович !количество неправильно прочтенных Вами букв в заключении делает наиболее разумным присылку по факсу -248-64-77 , на имя В.В.Фадеева , копий медтцинской документации УЗИ и пункционная биопсия .
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.03.2001, 21:02  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте Галина Афанасьевна. Постараюсь Вам выслать факс, или после консультации у лечащего врача надеюсь расшифровать непонятные мне медицинские термины. Я еще сделал анализы гормонов, высылаю их данные. Вижу значительное понижениес предыдущим анализом ТТГ и повышение Т4 это все на фоне приема L-тироксина 75 мкг/сут Гормоны == Дата исследования норма == 18.08.200 == 15.02.2001 Т3 1-3 нмоль/л == 1.155 == 1.0 Т4 55-158 нт/мл == 60.62 == 138.4 ТТГ 0.23-3.4 мнмЕ/мл== 1.684 == 0.164 С уважением Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 12.03.2001, 21:58  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Сегодня после обеда выслал все дынные по факсу на 248-64-77. Был так же на приеме у своего лечащего врача. Посылаю Вам повторно уже с ее помощью результаты цитологического исследования. 1.В мазке крови макрофаги группы дегенеративно измененного фолликулярного эпителея. ДЗ: циторгамма зоба с кистозными изменениями. 2.В скудном мазке кровь, коллоид, немногочисленные группы дегенаративно измененного фолликулярного эпителия в некоторых с признаками атипии в ядрах. ДЗ: цитограмма зоба преимущественно коллоидного с диспазией II фолликулярного эпителия. Врач направил на консультацию к онкологу ей не нравится 2 диагноз и предписала снизить прием L-тироксина до 50 мкг/сут. Хотя я думаю в моем положении прием тироксина необходимо вообще плавно отменить, т.к. уровень ТТГ ниже нормы, да начал я его принимать уже с уровнем ТТГ на нижнем пределе, а в литературе в этом случае даже не рекомендую принимать тироксин. Правильно? Еще желаю узнать не порекомендуете ли Вы мне как метод лечения ЩЖ- лечение радиоактивным йодом? С уважением Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 12.03.2001, 22:32  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.98.227) ----- Александр Викторович !Признаки атипии являются основанием для оперативного вмешательства .что касается дозы т4 , то ее смысл - в подавлении ТТГ .Не вернулись ли мы на первую позицию с очевидной необходимостью лечения в квалифицированном стационаре ?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 13.03.2001, 22:34  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Я немного не понял вопроса ? Лечиться я не против. Только вопрос где это и хватит ли мне на лечение в квалифицированном стационаре средств? Лечение подразумевается оперативное или еще возможно консервативное лечение? Сейтчас вот у меня больше вопросов чем ответов и я даже незнаю что мне уже делать в такой ситуации. Подскажите, ведь Вы специалисты в этой области. С уважением Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 14.03.2001, 02:55  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 62.118.131.160) ----- Результаты Вашей пункционной биопсии заставляют рекомендовать Вам оперативное лечение .Поскольку выбор его объема , характер проведения и послеоперационое лечение во многом определяются квалификацией хирурга , с моей точки зрения . с учетом Вашего места жительства проще приехать в Москву . Стоимость операции на щитовидной железе в ЭНЦРАМН , по моему , около 8 тыс рублей . Тел.124-39-о1 10
Ответить с цитированием
  #27
Старый 15.03.2001, 22:53  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте Галина Афанасьевна. Повторите еще номер телефона, не понял. А теперь у меня к Вам еще есть вопросы. 1. В течение какого времени я еще могу не делать операцию. Хочу попробовать лечение народными средствами, тем более есть примеры. Для этого мне нужен 1 год. Есть у меня это время? 2. Был сегодня у врача онкохирурга, он по анализам биопсии и по прощупыванию узлов ЩЖ сказал, что оперативного лечения пока не требуется.Появление атипии в ядрах подозревает случайное, как причина лечеиня L-тироксином. Рекомендовал продолжить лечение и через 3 месяца повторно сделать пункциональную биопсию ЩЖ. 3. При операции- какой прогноз благоприятного исхода, а не перехода заболевания в другую стадиюпожизненного приема L-тироксина, это же одно мучение.В прошлом году только перенес сложную нейрохирургическую операцию по удалению грыжи межпозвонкового диска, так опять делать.Что за напасть такая! 4. Лечение ЩЖ радиоактивным йодом? С уважением к Вам Александр Викторович.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 16.03.2001, 22:19  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 62.118.128.148) ----- У Вас есть данные об исчезновении фолликулярной неоплазии при лечении народными средствами ?Поздравляю , рекомендую опубликовать .Атипия в ядрах НИКОГДА не была результатом приема тироксина . Тел 124-39 01 или 10.А ВЫ не хотите послушать то , что я уже однажды писала ?Пошлите стекла кому - либо из знакомых в Москве , пусть их принесут на консультацию в ЭНЦ РАМН - Дм.Ульянова , 11.При наличии атипии вряд ли имеет смысл обсуждать радиоактивный иод .Александ Викторович , у ВАс не было бабушки - украинки ? С таким упрямством я встречаюсь только у мужиков -сородичей . Десятый раз говорю - здоровье - штука важная , нужна квалифицированная консультация - ну хоть стекол . А Вы все свое .
Ответить с цитированием
  #29
Старый 21.03.2001, 00:56  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Александр Викторович ( - 213.24.83.130) ----- Стекла в лаборатории не хранят, они их уже смыли. Рад бы привести но их уже след простыл. Бабушки - украинки у меня нет. Рекомендовано пройти пункциональную биопсию через 6 месяцев. Так часто не вредно?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 22.03.2001, 01:18  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 212.188.97.123) ----- Александр , в нормальных рекомендациях при сомнительных результатах пункционной биопсии полагается операция . Результаты прекрасные даже если опухоль имеет признаки злокачественности . Повторная пункционная бипсия через 6 мес . проводится тогда , когда первая дала однозначный результат - узловой коллоидный зоб не аденома и не атипия , и после полугода лечения оставшийся не выросший ! узел вновь пунктируют , проверяя , не ошиблись ли при первой пункции .Саша ,нельзя иметь нормальные результаты при невысоком уровне медицинской помощи , об этом мы Вам и кричим во всех консультациях -человек имеет право на нормальную медицину ,вкладывайте силы и деньги в повышение квалификации Ваших вречей , не миритесь с незнанием, Ведь элементарная добросовестность должна была бы заставить Ваших врачей самих предложить Вам проконсультировать стекла , помните слоненка в мультфильме - а когда не знаешь как , надо спросить....Кстати , принято , чтобы препараты щитовидной железы просматривали ДВА независимых специалиста.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.