Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 04.12.2000, 12:35  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Внешние признаки заболевания.

Лена ----- Уважаемые доктора! Может кто-нибудь из Вас мне поможет. Дело в том, что 2 месяца назад мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. А полтора месяца назад у меня очень серьёзно стала портиться кожа. Мне 23 года и с этим у меня никогда не было проблем. Может из-за пары мимических морщин я бы не стала поднимать вопрос, но дело в том, то что со мной происходит ни на какие нормальные процессы не похоже, кожа истончается и становится похожа на пергаментную бумагу, появилось множество морщинок, растяжок по всему лицу, сохнет кожа и на теле, потрескались локти, колени. При чём этот процесс возник всего месяц назад и прогрессирует. Не помагают никакие крема и маски, даже самые дорогие. Скажите может ли это связано с заболеванием? И что делать в этом случае? Пью Л-тироксин по 25 мг уже как 1,5 месяца. Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.12.2000, 17:04  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Трошина Екатерина Анатольевна ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемая Елена! Напишите подробнее, на основании чего Вам был поставлен диагноз аутоиммунного тиреоидита как Вас обследовали, какие анализы и т.д.. Проблемы с кожей в том числе ее сухость могут сопровождать состояние, называемое гипотиреозом, которое развивается при аутоиммунном тиреоидите. Однако, чтобы помочь Вам, следует подробнее знать об истории Вашего заболевания. С уважением, ст.научн. сотр. ЭНЦ РАМН к.м.н. Трошина Е.А.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 05.12.2000, 12:48  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Елена ----- Уважаемая Екатерина Анатольевна! Спасибо за ответ. Диагноз мне был поставлен на основании УЗИ в Центре эндокринологии ул.Д. Ульянова. Анализ крови я не сдавала, поскольку доктор ставивший диагноз на данном этапе не счёл нужным. У меня есть результаты анализа крови, сделанного полгода назад и по нему небольшое отклонение гормона Т-3 =1,24 меньше нормы. Я не знаю что со мной происходит, кроме внешних признаков у меня скачет давление 2 недели назад было повышенным и болела голова, а сейчас 70/40 или 75/55 - сил для жизни нет . У меня вопрос, если это гипотериоз и я найду свою норму Л-троксина и начну его регулярно принимать, исчезнут ли все эти симптомы как внешние, так внутренние? Либо все эти процессы необратимы?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 05.12.2000, 19:17  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
МЕльниченко ----- Низкий уровень Т3 при нормальном ТТГ не позволяет поставить диагноз гипотиреоза . Я думаю , что доктор Трошина , так же как и я . хотели бы получить следующую информацию ; ваш вес и рост , не используете ли Вы какие -то средства или приемы для регулирования веса , Ваши менструации . Ситуация серьезная . речь идет о необходимости очной консульатции . Не было ли у Вас родов , осложненных обильным кровотечением.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 06.12.2000, 00:13  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Трошина Е.А. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаема Елена! Я полностью согласна с проф. Мельниченко Г.А. , что оптимальный вариант для Вас - это очная консультация. Замечательно, если Вы придете на нее с новым анализом крови на ТТГ и антитела к тиреоглобулину и мкросомальной фракции. Анализ можно сдать в Эндокринологическом центре Д.Ульянова 11 с 9 до 11.00 ежедневно, включая субботу.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.12.2000, 02:16  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Елена Серегина ----- Обнаружила Ваш сервер и очень обрадовалась. У меня такая проблема. 15 лет назад у меня обнаружили узел на правой доле щ.ж. С тех пор наблюдаюсь у специалистов. Все спец. анализ в норме, чувствую себя хорошо. За эти годы узел вырос с 8 мл до 13мл.Советуют сделать операцию. А что скажете Вы?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.12.2000, 20:44  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ----- Лена , увеличение узла на 5 мм - серьезное основание для операции . Простите . но Вам ни разу не проводили пункционной биопсии узла ?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.12.2000, 23:00  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Елена Серегина ----- Биопсию мне не делали, объяснив, что достаточно сцинциографических исследований, которые проводились регулярно и не показали никаких изменений. Хотела бы обратить Ваше внимание на то, что речь идет не о мм, а мл, т.е. увелечении объема узла, хотя это, скороее всего, тоже повод для волнений.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.12.2000, 00:09  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
МЕльниченко ----- Лена , спасибо за дополнение . Вы правы , редко когда измеряют объем узла . это грамотное исследование . ПРоблема в том , что сканирования недостаточно для суждения о структуре , думаю . что после пункционной биопсии будет обсужден вопрос об операции .
Ответить с цитированием
  #10
Старый 13.12.2000, 00:37  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Елена Серегина ----- Извините, что не обращаюсь к Вам по имени, но из переписки Ваше имя не высветилось. У меня возникла к Вам пара вопросов. Правильно ли я поняла, что прежде чем говорить об операции, необходимо настоять на проведении биопсии? Надо ли со всем этим торопиться? Не связано ли увеличение узла с моим возрастом: мне 49 лет? И последнее. Есть еще один метод для удаления узла -это облучение. Как Вы относитесь к этому методу?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 14.12.2000, 00:08  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
МЕльниченко ----- Лена ,операцию можно проводить и без биопсии , но тогда ее объем станет ясным только в процессе операции . Биопсия поможет сориентироваться в объеме . Метода удаления узла - наружного облучения - нет . Есть лечение радиоактивным иодом горячих узлов . Если Вам предлагают подобное лечение можно согласиться . хотя с учетом роста узла не вредно сделать биопсию . Возраст не имеет сужщественного значения в Вашей возрастной группе.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 14.12.2000, 01:14  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Елена Серегина ----- Большое спасибо за разъяснения. Я, к сожалению, забыла упомянуть, что у меня повышенный тереоглобулин: 135. Это на что-то влияет? И все же, мне надо поторопиться с операцией или можно и дальше наблюдаться у врачей?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 14.12.2000, 22:36  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ----- Тироглобулин диагностически значим совсем в других ситуациях , в Вашей - нет .
Ответить с цитированием
  #14
Старый 15.12.2000, 17:38  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Елена Серегина ----- Еще раз благодарю за консультации. Ваш сервер это просто находка. Посоветуйте, пожалуйста, клинику или специалиста в Питере, где или у кого можно сделать биопсию. С огромным уважением, Елена.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 15.12.2000, 21:56  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
МЕльниченко ----- Я с огромным уважением отношусь в Питере к Е.Н. Гриневой , это доцент медицинской Академии Университета ? , адрес - ул . Л. Толстого , 8
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.