Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 08.01.2014, 10:06  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,513 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalkal Посмотреть сообщение
Уважаемые Врачи, все-таки объясните, что могло привести к такому резкому росту ттг?
Факт беременности
Цитата:
И не вызовет ли прием тироксина рецедив дтз?
ДТЗ - стимуляция щитовидной железы специфическими антителами. При приеме тироксина может быть его передозировка, но не ДТЗ. Хотя может быть рецидив ДТЗ на фоне приема тироксина - но не прием тироксина является тому причиной, и во втором-третьем триместре беременности по факту определенных изменений иммунитета рецидив ДТЗ практически невозможен.
Цитата:
Что вообще происходит с моей ЩЖ?
Тоже самое, что и со всем прочим организмом - влияние беременности.
И при всем при этом напомню то, что Вам написано было еще во втором посте темы
Цитата:
Крайне сомнительно, что у Вас был именно ДТЗ. По некоторой совокупности обстоятельств был назначен тирозол - но диагноз ДТЗ все же так и остался неподтвержденным
То есть становится все более вероятным. что никакого ДТЗ у Вас никогда и не было.
__________________
  #47
Старый 09.01.2014, 06:30  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, здравствуйте, очень нужна Ваша помощь!

Сегодня была у местного эндокринолога с результатами ттг (он у меня сейчас 4,5 (норма о,4-4), месяц назад был 2,5 при тех же нормах). Расчитывала, что она мне пропишет тироксин. Она наотрез отказалась, сказала, что на вашем сроке этот показатель не информативен, что тироксин не дай бог вызовит тиротоксикоз и придется прерывать беременность, я пыталась сказать, что гипотериоз хуже тиротоксикоза, она стояла на своем. Сказала ничего не принимайте, придете на 20-22 неделе с анализами другой лаборатории.

Я конечно была в шоке! Созвонилась с гинекологом, все объяснила, сказала, что местный эндокринолог говорит ничего не надо, а врачи вашего сайта, что надо. Гинеколог ответила, что она сама не специалист, что не знает как быть, но лучше бы я принимала тироксин. Так же еще сказала, что единственное, чем может помочь, это отправить в соседний областной центр. Я конечно поеду хоть куда, но это потребует времени, пересдачи анализов, а вдруг медлить нельзя!

Я не знаю как поступить, что делать. Пожалуйста, посоветуйте!
  #48
Старый 09.01.2014, 10:55  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Можете совершенно спокойно начать прием тироксина хотя бы в минимально действующей дозе 50 мкг утром с контролем ТТГ через 4 недели. И успокойтесь, дитю Ваши нервы хуже слегка неадекватного ТТГ. Вашему эндокринологу нужно на переподготовку... а вот гинеколог вполне вменяемый.
__________________
  #49
Старый 09.01.2014, 12:36  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
тогда вопрос, я 6. 01 (утром сдала как раз на ттг) подхватила орви, сейчас лечусь, капала Гриппферон, сейчас гинеколог прописала свечи Виферон для поднятия иммунитета.

1. могло ли начинающееся орви (на момент сдачи крови на ттг я еще себя нормально чувствовала) так повлиять на ттг?
2. может ли виферон вместе с тироксином вызвать териотоксикоз?
  #50
Старый 09.01.2014, 14:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Ни виферон, ни гриппферон не имеют какого-либо доказанного эффекта. Если бы имели - тогда как интерфероны могли бы вызвать цитокининдуцированный тироидит, но как-то сомнительно. То есть и принимать все эти фуфломодуляторы смысла нет. Еще раз - Вы раз за разом повторяете "вызывать тиротоксикоз" - и раз за разом врачи объясняют Вам, что НЕТ болезни под названием "тиротоксикоз". Передозировка тироксина (невероятная при дозе в 50 мкг) - это одно, фаза тиротоксикоза цитокининдуцированного/деструктивного тироидита - это совершенно другое, а ДТЗ - это абсолютно третье.
ОРВИ на ТТГ не влияет.
__________________
  #51
Старый 09.01.2014, 16:07  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
если я начну приниматт тироксин в дозировке 50 и вдруг начнется резкое снижение ттг, я смогу прекратить это снижение прекратив прием тироксина? или реакция будет уже не управляемая и придется пить пропицил?

я пррсто хочу взвесить все за и против.

и еще сколько у меня есть времени для раздумья, решение принимать придется мне, так как гинеколог сказала мне самой решать, она только предложила попробывать обратиться в наш эндоцентр местный (там принятие решения займет не меньше недели, надо анализы по новой сдать, с эндокринологом переговорить) или обратиться в областной центр (там месяц ,у них запись).

Или промедление принесет вред ребенку?

Извините за назойливость, просто в нашем городе врачам или все-равно, или они не знают. У меня единственный приоритет- не навредить малышу.
  #52
Старый 09.01.2014, 18:07  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
о Гоосподи... Вы открываете окно зимой в жарко натопленной комнате. Если становится холодно - Вы закрываете окно. Но,открывая окно, Вы же не боитесь "начала неуправляемой реакции" холода в комнате, пока работает нагревательная батарея... Если что-то случится с самой нагревательной батареей (авария на ТЭЦ) - Вы уже не будете открывать окно. Но состояние отопительной батареи от открывания окна не зависит, не так ли?
ТТГ - это всего-навсего реакция организма на количество тироксина, находящееся в крови. Тироксин, принимаемый в таблетке, НИКАК не влияет на количество тироксина, вырабатываемого щитовидной железой. Сейчас ТТГ показывает, что организм считает количество тироксина, вырабатываемого щитовидной железой и находящегося в крови, недостаточным. Добавляя тироксин в таблетке, мы всего лишь восполняем нехватку - как стакан воды при жажде восполняет нехватку воды.
В конце концов, можете и не принимать тироксин - ну не всем же быть гениями. и пара троек по математике никому еще жить не мешали.
__________________
  #53
Старый 09.01.2014, 19:03  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо за подробное объяснение, до меня дошло кажется! Тироксин в таблетке никак не повлияет на мою щитовидку, а только восполнит недостаток тироксина в моем организме, правильно!
  #54
Старый 09.01.2014, 19:20  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Правильно я поняла Вас?
  #55
Старый 09.01.2014, 19:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Да, совершенно верно.
__________________
  #56
Старый 09.01.2014, 19:37  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
тогда конечно начну принимать с завтрашнего дня. Препарат правильно называется левотироксин, принимать 50 мкг в день, строго за 30 минут до завтрака, все верно?
  #57
Старый 09.01.2014, 19:42  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
тогда конечно начну принимать с завтрашнего дня. Препарат правильно называется левотироксин, принимать 50 мкг в день, строго за 30 минут до завтрака, все верно?
  #58
Старый 09.01.2014, 19:45  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
__________________
  #59
Старый 09.01.2014, 19:57  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!! Развеяли мои сомнения! Чтобы я без вашего сайта делала!
  #60
Старый 10.01.2014, 19:47  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, купила левотироксин, прочитала инструкцию, у меня возникли вопросы:

1. что значит нелеченный тиреотоксикоз? Получается нельзя использовать в то время, когда человек в тиротоксикозе, это ведь не моя ситуация?

2. в особых указаниях вот еще написано: применение левотироксина не рекомендуется при наличии метаболических нарушений, сопровождающихся гипертиреозом. А это ко мне не относится?

заранее спасибо за ответы
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.