Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.10.2013, 13:02  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
контроль свт4 при беременности при диагнозе дтз

Галина Афанасьевна, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Я писала Вам раньше в другой теме.

кратко о моей ситуации. пол года назад был поставлен ДТЗ, принимала Тирозол до нормализации гормонов, с июля Тирозол не принимаю, сейчас я беременна, срок-недели 2-3, сдала анализ на свт4, результаты от 11.10.13
свт4 15 пмоль/л (9-22),

справочно анализ от 26.08.13
свт4 14,5 пмоль/л (9-19)
ттг 3,4 мМЕ/л (0,35-4,94) местный эндокринолог ждет меня на прием только на 8-10 недели беременности, запретила принимать йодомарин

Вопрос, достаточен ли уровень свт4 для нормального развития беременности? не нужен ли Йодомарин?
Заранее СПАСИБО за ответ!
  #2
Старый 12.10.2013, 16:56  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Уровень свТ4 в настоящее время не оценивается даже в первом триместре беременности, контроль ведется только по ТТГ, поэтому сейчас нужен анализ именно на ТТГ, сданный Вами анализ на свТ4 не нужен и ни о чем не говорит.
В августе уровень ТТГ был неадекватен для беременности, если ориентироваться на него, то нужна бы маленькая доза тироксина.
Крайне сомнительно, что у Вас был именно ДТЗ. По некоторой совокупности обстоятельств был назначен тирозол - но диагноз ДТЗ все же так и остался неподтвержденным.
__________________
  #3
Старый 12.10.2013, 17:11  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
в январе был выявлен тиротоксикоз, были сомнения насчет диагноза поэтому было принято решение подождать месяц, посмотреть на гормоны, в это же время я сдала анализ на антитела к рецепторам ттг, он был отрицателен, но мне сказали, что это ничего не значит, кроме того за месяц уровень свт4 еще вырос, поэтому был поставлен диагноз дтз и назначен тирозол.

тироксин не спровоцирует рецедив дтз? местный эндокринолог запретила прием йодомарина
  #4
Старый 12.10.2013, 17:13  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Как раз сейчас я дочитала Вашу предыдущую эпопею и слегка исправила свое сообщение.
Еще раз - НЕТ уверенности, что у Вас вообще был именно ДТЗ.
Тироксин как препарат может вызвать тиротоксикоз вследствие передозировки - но это не имеет ни малейшего отношения к ДТЗ.
Сданный Вами анализ на свТ4 бесполезен - нужен анализ на ТТГ.
__________________
  #5
Старый 12.10.2013, 17:38  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
в понедельник сдам ттг, во вторник будут результаты, за это время с ребенком ничего страшного из-за моей щитовидки не случиться?

Так же я читала, что ттг медленно изменяется поэтому и не стала его сдавать 11,10.13.

Что насчет йодомарина? надо ли его принимать?
  #6
Старый 12.10.2013, 18:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Йодомарин просто не нужен - достаточно пользоваться йодированной солью. С ребенком ничего плохого не будет.
ТТГ на малых сроках беременности достаточно информативен - более информативен, чем свТ4.
__________________
  #7
Старый 15.10.2013, 09:21  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, пришли анализы ттг 2,31 Мед/л (0,4-4) мои дальнейшие действия?
  #8
Старый 15.10.2013, 09:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
А какие были ранее ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #9
Старый 15.10.2013, 10:00  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
26 августа 2013 ттг 3,4 (0,4-4,94)
  #10
Старый 15.10.2013, 10:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Natalkal Посмотреть сообщение
мои дальнейшие действия?
А какие действия были ранее ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #11
Старый 15.10.2013, 10:38  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ничего не принимала, значит не надо ничего принимать? я беременна 2-3 недели
Заранее спасибо за ответ
  #12
Старый 15.10.2013, 10:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Кроме факта беременности , какие были основания оценивать ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #13
Старый 15.10.2013, 10:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Уровень свТ4 в настоящее время не оценивается даже в первом триместре беременности, контроль ведется только по ТТГ, поэтому сейчас нужен анализ именно на ТТГ, сданный Вами анализ на свТ4 не нужен и ни о чем не говорит.
В августе уровень ТТГ был неадекватен для беременности, если ориентироваться на него, то нужна бы маленькая доза тироксина.
Крайне сомнительно, что у Вас был именно ДТЗ. По некоторой совокупности обстоятельств был назначен тирозол - но диагноз ДТЗ все же так и остался неподтвержденным.
на Ваш первый пост ответили, срок беременности тогда был 3 недели.
Рекомендации по приему тироксина вы учли ? Йодиды получаете ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #14
Старый 15.10.2013, 11:07  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ничего не принимаю ни тироксин, ни йодиды, местный эндокринолог на этапе планирования сказала ничего не принимать, а при установлении факта беременности йодомарин категорически не принимать, чтоб не было невелика дтз. Насчет тироксина мне писали, что о его приеме надо принимать решение по итогам последнего анализа ттг, кот я сделала вчера и данные вам написала. Вот я и спрашиваю что мне делать дальше
  #15
Старый 15.10.2013, 12:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
таинственное мероприятие "чтоб не было невелика дтз" , вероятно ,ведомо только Вашему эндокринологу,и на вопрос о йодидах Вам ответили. Нынешний уровень ТТГ не требует коррекции . С учетом не вполне ясной истории надо будет еще раз его повторить через 4 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.