Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 24.01.2014, 10:33  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
спасибо!!! уже иду!
  #32
Старый 18.02.2014, 21:59  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
Галина Афанасьевна, здравствуйте, подскажите пожалуйста такой момент-физио процедуры, лазеры, магнит терапия, ик излучения, электрофорезы по поводу грыжи в поясничном отделе мне можно использовать? невролог назначил алмаг или милту.там указано противопоказание-онкология, я все-таки после нее....
  #33
Старый 19.02.2014, 10:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы все перечисленное и вправду помогало при болевом с- ме, и если бы этот болевой с- м и вправду был бы связан с грыжей , было бы что обсуждать.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #34
Старый 19.02.2014, 12:28  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
Ну Галина Афанасьевна!!!
ну просто скажите , что в моем случае можно..., что нет противопоказаний...

а что у меня грыжа и вообще остеохондроз давно-давно показало мрт и врач невролог
  #35
Старый 19.02.2014, 12:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дьявол в мелочах : диагноза остеохондроз в мире нет и сама грыжа не болит.
Что у Вас в костях я не знаю и не вижу: знать хочу малость - что нет , нпрм , пропускаемого компрессионного перелома.
Почему я должна говoрить только то , что вы хотите услышать?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #36
Старый 19.02.2014, 14:18  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
перелома????????????????? а кто мне про него скажет???? мрт же сделано!!!!там дословно-МР признаки дегенаритивно-дистрофических изменения поясничного отдела позвоничника-остеохондроз. грыжа межпозвонкового диска L4-5.5 мм, протрузия L5-s

и разве грыжу нельзя ущемить? и врач мне вообще написал корешковый синдром..люмбалгия.
ну ладно, я понимаю, что это в обще-то к другим врачам

ну так а в принципе , вернусь к вопросу-магниты, ультразвук-например в косметологии, раньше все время делала, сейчас боюсь, низкочастотные токи это все мне можно???

противопоказание по онкологии в чем-либо то ни было -меня уже не касается??
  #37
Старый 19.02.2014, 15:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно - проблема в том , что в мире нет диагноза остеохондроз и люмбаго - не ущемление грыжи , но это уже детали .
Все перечисленные Вами методы не относятся к медицине, построенной на доказанном , а проведенное обследование ( нпрм, МРТ ) не отвечает на вопрос о том, есть ли остеопороз ), будем надеяться , что компрессионных переломов и вправду нет .
В чем смысл множества вопросительных знаков , украшающих Ваш текст?
Если Ваша опухоль никуда не метастазировала ( именно это и будем выяснять на пробе со стимуляцией и сцинтиграфии всего тела ) и если у Вас нет никакого пропускаемого заболевания ( в третий раз - далеко не всегда симптоматика связана с грыжей ) то , конечно ,широко применяемые методы, пусть и с недоказанной эффективностью , и недоказанной безопасностью вряд ли повредят сразу и очевидно , и , возможно , будут полезны.
Косметические процедуры не затрагивали зоны потенциально возможно метастазирования - но как раз кости позвоночника в этом плане проблемны, и я не могу гадать - все ли у Вас прекрасно
__________________
Г.А. Мельниченко
  #38
Старый 19.02.2014, 15:55  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
я извиняюсь, пропускаемое заболевание, это которое мы случайно пропустили??
как выявить остеопороз? какие анализы сдать? какой врач этим занимается?

я вас правильно поняла-все альтернативные методы-только после стимуляции и стинциграфии?
неужели метастазы могут быть даже при том, что опухоль не вышла за пределы капсулы??

другой невролог предложил проверить почки.......иду на узи...
  #39
Старый 19.02.2014, 16:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ решаем вопрос с опухолью ( + при необходимости проверяем все необходимое )
2/ не бежим впереди паровоза и не играем в игрушки с красивыми словами для красивого лечения
3/ не решаем глобальных мировых вопросов
4/понимаем , что человек целый и никому не нужен врач по левому ногтю
__________________
Г.А. Мельниченко
  #40
Старый 19.03.2014, 20:22  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
ГАлина Афанасьевна! и снова здравствуйте!
прошло полгода после операции по поводу ПРЩЖ
сделала узи.

ткань 4*4*8 справа
v ткани 0,07см кубических

слева ткань не определяется
перешеек не определяется
V общ-0,07 см куб.
контуры четкие, неровные
эхогенность умеренно снижена
эхоструктура однородная, без узловых образований.

узлы: трахея не смещена,по ходу кивательной мышцы слева несколько л.узлов 12-13 мм,
заключение-состояние после вмешательства на ЩЖ. шейный лимфаденит слева.

по поводу лимфоденита могу сказать что за 2 месяца 2 раза переболела острым фарингитом, и узлы воспалялись и болели.

анализы такие:


Т4 свободный 15.7 пмоль/л 9.0 - 22.0
ТТГ 0.011 * мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТГ 16.4 Ед/мл <18.0
ТГ (тиреоглобулин) <0.20 нг/мл <55



что дальше?
  #41
Старый 20.03.2014, 10:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На супрессии все хорошо - теперь на стимуляциии оценка.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #42
Старый 17.04.2014, 16:37  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
здравствуйте снова! с 22 марта по 16 апреля эутирокс не принимался. сдала ттг, тг и ат к тг, пока готов результат

тг <0.20 при норме <55
все ок?
  #43
Старый 17.04.2014, 18:35  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
ТТГ 47.5 * мЕд/л 0.4 - 4.0
АТ-ТГ 15.3 Ед/мл <18.0

вот и все анализы пришли...
  #44
Старый 17.04.2014, 18:39  
777333 777333 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Псков
Сообщений: 350 777333 *
чувствовала себя без гормонов просто великолепно! что сейчас с дозой делать и вообще, что дальше?
  #45
Старый 17.04.2014, 19:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ данных за рецидив опухоли и метастазы по тесту со стимуляцией отсутствуют
2/ вернуться к прежней дозе тироксина и контроль ТТГ и ТГ с атТГ через полгода
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.