Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 26.02.2013, 09:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,035 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - к сожалению , логорея присуща не только психически больным , но и врачам .

Если доктор проводил исследование по поводу частоты развития рецидива ( неполноты излечения ) после лечения РЙ , милости проосим статью в журнал .

В принципе при больших зобах им недостаточной дозе может потребоваться повторный курс.

Но уже раз 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000 Вам сообщали : нужна беременность завтра - плз , к дяде хирургу.

Нужна через год - можно к радиологу, поелику только через полгода мы узнаем , как все устаканилось
Какой еще информации не хватет ? И данные о герое, ведущем статистический учет по Обнинску - плз , ждем-с статью .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 26.02.2013, 10:05  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Да теперь осталось - дело за малым, выбрать из "двух зол меньшее" как говориться...Спасибо большое за консультации уважаемые врачи!!!
Ответить с цитированием
  #48
Старый 14.03.2013, 13:13  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Здравствуйте уважаемые врачи! Это опять я - никак не могу решиться на операцию, да еще и мой врач когда я пришла к ней с этим разговором она заявила, что про радиойод мне лучше и не думать (у них мол сотрудница через 10 лет после этого заболела раком) , а про операцию тоже сказала что - "неужели тебе лучше будет пить таблетки все оставшуюся жизнь, вместо того чтобы пролечиться год и забыть про тиреотоксикоз" также сказала что сдать Ат повторно, что по результату будет видно поможет или нет терапия... если уменьшатся то смысл есть лечится таблетками.... Говорила что некоторым нужно год, некоторым полгода, некоторым и 4 месяца достаточно..... на что отвечаю: меня консультировали в ЭНЦе - ответ - "вот туда и ездите к врачам, что ко мне приходите тогда", и все больше со мной разговаривать не стала - сегодня с результатами анализов хотела пойти за снижением дозы таблеток - врач не взяла трубку....
в общем результат:
Т3 6,7 (2,63-5,7) был 27,5
Т4 16.7 (9-19,1) был 41,8
Ат к тиреоглобулину 4520,6 (до 4) были 6703,9
Ат к тиреопероксидазе 1477 (до 4,6) были 1860.1
Напомню с 17.02.13 пила мерказолил 2 недели по 30 мг в день, потом когда высыпала сыпь, 04.03.13 перешла на тирозол 30 мг в день, с 10.03.13 убавила 1 т.(так говорила врач) - сейчас пью 25 мг в день. От тирозола по моему стало получше с кожей и волосами, так по крайней мере кажется.
Вопрос: 1. Действительно ли уменьшение этих ат показатель удачной терапии?
2. Также в общем анализе до сих пор повышено СОЭ 24 (до 20), было 22, врач говорит что у меня ситуация похожа больше на титиодит (говорит что при нем тоже повышаются АТ к рТТГ)? мол при ДТЗ СОЭ не повышается...

Общ.кол-во лейкоцитов 5,09 (4,5-11) было 9,56
Гемоглобин 102,9 (117-155) было 110,20
Общ.кол-во эритроцитов 5,07 (3,8-5,1) было 5,14
Ср.объем эритроцитов 66,18 (81-100) было 68,09
Ср.конц гемоглоб. в эр-те 306,50 (320-360) было 314,90
Ср.сод.гемоглоб в эр-те 20,29 (27-34) было 21,44
Лимфоциты 53 (19-37) было 57
Сегментоядерные нейтрофилы 39 (47-72) было 31
СОЭ 24 (0-20) было 22
Моноциты 3 (3-11) было 8
Остальное в пределах нормы.
3. Также пугает уменьшающийся гемоглобин.
4. Также идет 29 день задержки (тест делала отрицательный), может ли такое быть (до ноября 12 г. пила противозачаточные)?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #49
Старый 14.03.2013, 13:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
1. пожалуйста , не надо аттро и аттг .Эта цифирь не имеет ни малейшего отношнеия к делу
2. сожалею , что доктор не заметила . что за 10 лет рак развился у многих людей , не видевших в глаза йода .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 14.03.2013, 14:09  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Галина Афанасьевна здравствуйте! А по жругим вопросам что скажете? Почему может быть повышено СОЭ и падает гемоглобин? Может нужны еще какие то анализы? Посещение иммунолога, (если это ошибка иммунитета?)?
Ответить с цитированием
  #51
Старый 14.03.2013, 14:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Важна динамика атрТТГ - а не ат ТГ , иными словами , надо было не то смотреть.
СОЭ не при чем и никакого отношения аутоиммунный тироидит и ДТЗ к этому не имеют ( впрочем , и СОЭ -то повышено на копейку и скорее всего из-за анемии )
Почему надо пугаться анемии - а не лечить ее, не знаю .
Давно бы уж выяснили причину анемии и корректировали -это не следствие т-токсикоза или его леченеия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 14.03.2013, 14:46  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Сколько раз была у разных врачей - никто про анемию и не заикался...
Ответить с цитированием
  #53
Старый 20.03.2013, 10:07  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Уважаемые врачи здравствуйте!
По совету Галины Афанасьевны пошла к терапевту по поводу анемии - результаты анализа:
ОЖСС - 90,50 (44,8-80,6)
Железо 2,20 (9-30,4)
Трансферрин 4,20 (1,8-3,2)
Эритропоэтин 35,9 (3,7-19,4)
Ферритин 6,02 (10-120)
Фолиевая кислота 36,4 (3,1-17.5)
Витамин В12 428,4 (191-663)
Я так понимаю железодефицитная анемия и будут назначены препараты железа, сегодня иду к терапевту.
Также вчера была у гинеколога (по поводу отсутствия менструации) - на что мне было сказано что нет ее из-за того что у меня маленькая матка (3,4х2,9х3,8 см) хотя в ноябре месяце были размеры у другого врача (4,8х4,2х4,6 см), менструация пришла с задержкой, но мне сказали что поводов для беспокойства нет - организм так реагирует на отмену КОК - и ни о какой патологии сказано мне не было.... Не может же матка растягиваться и уменьшатся с периодичностью 3 месяца, да и сколько раз я делала узи - никто мне не говорил про гипоплазию матки.... Теперь я совсем в тупике, что делать и что первостепенно лечить. по ДТЗ я настраиваюсь на йод (уже связалась с Родичевым А.А. отправила все анализы по электронке, в моем случае можно сделать, как я поняла, эту процедуру амбулаторно) но вчера гинеколог - эндокринолог сказала - что без ЩЖ забеременеть тяжело.... что делать и куда бежать? Если мне еще лечить и гипоплазию то перспективен ли йод? Могут ли быть проблемы с циклом из за ЩЖ?
До ноября я пила противозачаточные (Логест) в течении 2х лет... И подскажите к какому гинекологу - эндокринологу обратиться в ЭНЦ? Я так думаю все наши местные гинекологи будут говорить что забеременеть без ЩЖ не реально(((
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #54
Старый 20.03.2013, 15:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Вы беспокоитесь не вполне по делу .
Надо
1/ лечить анемию
2/ решать вопрос об аменорее (? ) Как давно не было месячных ? Любой гинеколог нормальный скажет Вам , что : ДТЗ - заболевание и само по себе может влиять на цикл и на размеры матки , отмена КОК может сопровождаться тн pоstpill аменореей , оценка размеров матки носит некоторый элемент условности
Не помню Ваш ФСГ - вы его сообщали ?
Когда вообще возникла линия аменореи ? Пробежала всю нашу ветку - ен припомню ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55
Старый 20.03.2013, 16:59  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Галина Афанасьевна здравствуйте! Спасибо за ответ!
4. Также идет 29 день задержки (тест делала отрицательный), может ли такое быть (до ноября 12 г. пила противозачаточные)?
Заранее спасибо! (спрашивала 14 марта) см.выше.
По анемии - врач назначила Сорбифер Дурулес по 1т х 2 р/д в течении месяца, потом пересдать.
Месячные последние были с 11 по 13 января, получается таблетки были отменены где то 14 октября - потом с 21 по 24 октября была менструация на перерыве, и все с этого момента я не пью Логест. Менструация своя после отмены таблеток пришла на 45 день цикла (с 4 по 7 декабря),следующая с 11 по 13 января , хотя сама менструйция была скудная, я списывала все на то что организм не восстановился после КОК и нужно время, и гинеколог у которого я сдавала анализы на инфекции говорила мне тоже самое, однако сдать гормоны не назначала...., следующая должна была придти где то 13 февраля, все с этого момента не было... ФСГ, ЛГ и пролактин сдала сегодня - завтра будет результат. Просто гинеколог опять же не сказаланичего именно по поводу ДТЗ, что может быть и из за этого , хотя я спрашивала не из-за этого ли задержка! Про размеры вообще впала в ступор так как сколько делал узи - ни один гинеколог такого не говорил.....
Ответить с цитированием
  #56
Старый 20.03.2013, 17:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Об аменорее можно говорить при отсутствии месячных в течение 6 мес; причин для ступора нет .
Во время беременности нельзя проводить РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 20.03.2013, 18:20  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Да я знаю что нельзя...Как сказала опять же гинеколог что после удаления ЩЖ беременеть труднее чем с ней, предлагала сначала забеременеть и родить а потом уже оперироваться.... Я спорить не стала, врачи не любят таких пациентов, отправила на гормоны и говорит после этого нужно будет "растить" матку.... Неужели у нас настолько не грамотные врачи? или я одна в своем городе с ДТЗ и планированием беременности... Я так поняла что наши "врачи" практикуют лечение и ведение беременности на пропициле, мол войдем в норму го гормонам - перейдем на пропицил и вперед - потом говорили, что его даже отменяют, так как нет в нем необходимости?!
После переписки с Андреем Алексеевичем, как то стало поспокойней, он сказал что успех в моем случае составляет 80-90%, и что йод на деторождении не отразится, нужно просто преодолеть свою боязнь перед словом "радиация"... То что практикуют тактику амбулаторного лечения йодом я вообще не знала...
Галина Афанасьевна спасибо Вам большое, за Ваш нелегкий труд, по консультированию таких как я..... !!!!
Ответить с цитированием
  #58
Старый 20.03.2013, 18:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Nygdik Посмотреть сообщение
. Неужели у нас настолько не грамотные врачи? .. !!!!
Если людей не учить, не платить и не давать времени и сил хотя бы выйти вечером на нормальный форум- откуда знания ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 20.03.2013, 19:10  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Да, врачом нужно родится, как говорится! Галина Афанасьевна еще вопрос - я могу ссылаться на нашу с Вами переписку при последующем своем лечении? Как у генекологов так и эндокринологов? И еще я слышала в Обнинске можно самой просить большую дозу йода, чтоб не было особых качелей при вроде в гипотериоз? Это же является результатом лечения йодом? Просто опять же эндокринолог которая сейчас меня наблюдает - говорит что мол они могут подобрать и такую дозу, что ЩЖ будет работать нормально, хотя я понимаю что рано или поздно будет опять тиреотоксикоз из-за АТ к рТТГ? Спасибо Вам еще раз большое! Я Вами восхищаюсь, и всеми врачами на нашем форуме, что Вы находите на нас время. Говорю без преувеличения!
Ответить с цитированием
  #60
Старый 20.03.2013, 19:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Спасибо на добром слове , но именно потому мы все и подписываем наши консультации, что ссылаться можно и нужно . Мы всегда готовы обсудить ситуацию с доктором .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.