Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 17.02.2013, 15:53  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После излечения ДТЗ никаким образом на зачатие и вынашивание не повлияет. Поэтому ужасы в аннотации не читайте, спокойно принимайте и планируйте радикальное лечение.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 17.02.2013, 16:03  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Спасибо большое Вам! А возможно ли что это заболевание - наследственное, просто моей бабушке в свое время удаляли щитовидную железу, правда я не знаю по какому диагнозу.... И еще может Вы подскажете мне какие нибудь профильные центры по лечению ДТЗ или врача? Если такое возможно.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 17.02.2013, 17:44  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наследственная предрасположенность есть, но разве это имеет сейчас значение (к тому же мы не знаем, по какому поводу бабушке удаляли щитовидную железу).
Компенсировать тиреотоксикоз может любой эндокринолог.
Если планируете хирургическое лечение - обращайтесь в ЭНЦ, наше главное учреждение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Если радиойодтерапию - Обнинск или Центр Рентгенорадиологии в Москве.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 17.02.2013, 17:49  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Сейчас я больше склоняюсь к операции, потому как после йода нужно тоже воздерживаться от беременности какой то период времени. Да и страшно вдруг не правильно расчитают дозу и потребуется еще курсы. Да и вообще страшно и операция и йод. Можно личный вопрос, если бы у Вас как у врача был выбор между двумя этими методами (не дай бог конечно) Вы бы что выбирали?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 17.02.2013, 19:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы великая тайна о том , какой метод лучше передавалась бы вместе с дипломом врача - на хрена оставили бы худший ?
Если аршинными буквами написано везде - срочно нужен ребенок и есть ДТЗ ? Тогда операция .

Ребенок нужен не срочно и нет безумной офтальмопатии и зоб не надо возить в тачке ? Выбирай по вкусу .

Ну что еще надо знать ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 17.02.2013, 20:57  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Офтальмопатии и зоба у меня вообще нет! Выбирать по вкусу не представляется возможным, т.к. очные врачи не говорят ничего ни про операцию ни про йод (см.выше), поэтому и выспрашиваю все. Я конечно понимаю, что мы все с одними и теми же вопросами Вам надоедаем, но каждый хочет получить ответ для себя лично, для этого по моему и создан этот форум, особенно если негде получить поддержку.
Извините пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 18.02.2013, 07:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы задали вопрос - откройте тайну личных предпочтений . Ответ - их нет , есть медицинское показания и есть личные предпочтения . Все . Превосходи один метод другой существенно , остался бы единственный. Возможность выбора всегда напрягает - но почему надо просить извинений , неясно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 18.02.2013, 13:35  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Здравствуйте!
Была у второго врача, либо что то я не понимаю, либо что то не понимает врач...По всем моим анализам заключительный диагноз - аутоиммунный териодит, фаза гипертиоза, метаболическая кардиопатия. Рекомендовано: Тирозол 10 мг - 3 р/д - 3 нед, потом снижать; вобензим 2 т х 3р/д - 3 мес.
Ехать к третьему эндокринологу?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 18.02.2013, 13:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы , обучение врачей у нас еще страдает
АИТ со стойким тиротоксикозом и называется ДТЗ и лечится тирозолом ( в опции поиск Вы найдете мильоны таких разъяснений - не только у Вас врачей не пееручивали со времен 70-х годов прошлого века ) .
АИТ с транзиторным тиротоксикозом не лечится тирозолом .
Вобензим не имет отношения к ДТЗ и АИТ
Увы , увы..Что творится с Московской области ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 18.02.2013, 13:48  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Спасибо. Значит будем искать другого врача. Причем поехала в элитную клинику (МИД), где врачи профессионалы. Думала там же и сделать операцию. Вот единственное она сказала что мерказолил молодым не назначают, может заменить его на тирозол?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 18.02.2013, 13:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Она" элитно бредит - Вам как-то крупно везет с врачами ..
Вы еще помните , о чем мы говорили ? Я - уже нет ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 18.02.2013, 13:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NightOwl Посмотреть сообщение
Нет, подострый тиреоидит не подтвердился, диагноз - ДТЗ.
Вы писали об отмене преднизолона - все правильно, он не нужен.
Почитайте, пожалуйста, внимательно информацию о своем заболевании (см. ссылку выше). АТрТТГ подтверждают диагноз. Именно эти антитела и заставляют щитовидную железу постоянно производить большое количество гормонов, ни о каком "разовом всплеске" речь не идет.
От самих антител мир пока не научился избавляться, поэтому все лечение сводится либо к ожиданию их исчезновения (на фоне медикаментозной терапии, блокирующей работу щитовидной железы), либо к удалению "органа-мишени" (операция или радиойод).
Поскольку сама железа является непосредственным участником этого аутоиммунного процесса, через несколько лет после ее удаления уровень антител снижается (или совсем перестает определяться).
После удаления щитовидной железы и компенсации гипотиреоза Ваша возможность зачатия не будет отличаться от возможности людей со здоровой щитовидной железой.
Чем плох ранее написанный Вам текст ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 18.02.2013, 14:11  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Ничем не плох, мерказолил так мерказолил....
Ну она же врач, сказал что не дают, я же сама себе не могу назначить ничего. Хотя действующее вещество то у них одно и тоже...
Да с врачами у нас туго, хотя не далеко от Москвы живем. Буде теперь искать в столице, раз выбора нет...
Ответить с цитированием
  #29
Старый 19.02.2013, 08:17  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Уважаемые врачи! Подскажите - можно ли с мерказолилом принимать витамины группы В? Я пью препарат "ангиовит", для понижения уровня гомоцистеина в крови.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 19.02.2013, 08:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да пожалуйста , нет проблем .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.