Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #241
Старый 15.05.2014, 12:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Йодиды кормящим нужны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #242
Старый 16.05.2014, 10:05  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
А как же быть в этой ситуации мне? Спрашивала у акушеров говорят если противороказан - не принимай! Йодированной соли же не хватит...
Ответить с цитированием
  #243
Старый 16.05.2014, 10:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О чем речь? Где написано, что противопоказаны физиологические дозы?
Почему нельзя готовить пищу на йодированной соли?
Проблема не медицинская - прими наша Дума закон об универсальном йодировании соли - не было бы непрерывных бесед.
Рецидив ДТЗ после родов у Вас практически неизбежен, при нервничающий гинекологах и прочих врачах неизбежно возникнет идея о виновности йодидов дополнительных.
Прямых данных, что в регионе йодного дефицита неизбежный рецидив будет спровоцирован йодидами , нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #244
Старый 22.10.2014, 16:36  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Галина Афанасьевна здравствуйте! Здравствуйте уважаемые врачи! Я наконец то добралась до лаборатории, сдала свои гормоны:
Т4 св- 0,60 (0,80-2,10) нг/дл
Т3 св- 3,16 ( 2,38-4,37) пг/ мл
ТТГ - 12,200 (0,270-4,200) мкМЕ/мл

Ат к рТТГ - 2,91 (<1,5 ат не обнаружены; >1,75 ат обнаружены) МЕ/л

Меня результаты подвергли в шок немного, теперь получается у меня гипотериоз? И разве так может быть при повышенным антителах? К эндокринологу попасть смогу только через две недели ( запись).
После родов прошло 5 месяцев, самочувствие нормальное, можно сказать отличное без учета недосыпа.
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #245
Старый 22.10.2014, 18:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если эта цифра получена на 5 мг тирозола , его надо отменить и проверить ТТГ через 4 недели, если без лечения - начать прием 75 мкг тироксина.Пока что маятник качнулся в другую сторону.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #246
Старый 22.10.2014, 18:51  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Этот результат без лечения. С родов ничего не принимаю. Спасибо за ответ, при приеме тироксина ТТГ также пересдавать через месяц получается?
Ответить с цитированием
  #247
Старый 22.10.2014, 20:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такое впечатление , что сформировалась гипотироидная стадия послеродового тироидита , так что тироксин на пользу- но не факт , что будет нужен всегда
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #248
Старый 22.10.2014, 21:15  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
Галина Афанасьевна спасибо Вам за как всегда оперативную консультацию! Значит начинаю прием тироксина на тощак с утра, и через месяц повторяю анализ на ТТГ? Я так понимаю что гипотироидная может в любой момент перейти в гипер? При учете положительных ат к рТТГ?
Ответить с цитированием
  #249
Старый 22.10.2014, 21:16  
Nygdik Nygdik вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Московская область
Сообщений: 171 Nygdik *
А УЗИ щитовидной железы сейчас не надо мне сделать, чтоб к врачу уже идти со всеми результатами? Будет ли оно нести какую то полезную для врача информацию?
Ответить с цитированием
  #250
Старый 23.10.2014, 08:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не будет - у врачей обычно не отрубают руки и пальпация железы вполне доступна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.