Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 16.02.2013, 18:04  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, все-таки решила перейти на Конкор 2,5. В инструкции к нему написано: принимать с осторожностью при гипертериозе (это мой случай). Вопрос 1:в каких случаях при гипертериозе его нельзя принимать, на что мне следует обратить внимание?
Последний раз я принимаю анаприллин сегодня вечером. Вопрос 2: могу ли я начать принимать Конкор с завтрашнего утра? Какую лучше дозировку принимать 2.5 мг или 5 мг?
Заранее спасибо.
  #47
Старый 16.02.2013, 19:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
1/ если погибаете в кризе в реанимации и давление не опоеделяется
2/ если с осторожностью - 2, 5н
Скажите, так старательно читая инструкции, плчему Вы с ошибкой пишете наименование злополучного анаприлина?
Вы можнте еще раз прочесть ту фразу, которую прочли как "сдедует с осторожностью употреблять при"
__________________
Г.А. Мельниченко
  #48
Старый 17.02.2013, 19:38  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, первый раз приняла сегодня конкор 2,5 мг, давление 110/57, пульс 95-100, сердцебиение ощущаю в положении лежа, к вечеру слабость. Вопрос: нормальная ли дозировка?
  #49
Старый 17.02.2013, 20:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Наташа , ради всех святых - нормальна, ну лучше вспомните -не пора ли св Т4 смотреть?
Право слово , Вы так нервничаете из-за конкора.. Мб, все-таки прочете еще раз напугавшую Вас фразу ?
Из-за того , что текст решительно сместился в сторону невероятной по сложности для Вас замены анаприлина на конкор мы все уже забыли об основной проблеме - есть ли ДТЗ или тироидит деструктивный
__________________
Г.А. Мельниченко
  #50
Старый 17.02.2013, 20:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Нужны свТ4 и Т3 примерно через месяц после первого анализа. Нужен врач, который знает, какие могут быть причины у тиреотоксикоза, кроме ДТЗ, но в Вашей ситуации попасть к нему как можно скорее не так уж важно, время терпит.
Кстати, со стороны глаз никаких жалоб нет у Вас?
Вы можете принимать анаприлин. Вы можете обсудить с врачом смену анаприлина на Конкор или Бисогамму (5 мг 1 т утром) или Локрен (1/2 т. от 20 мг утром), все это принимается под контролем частоты пульса и уровня артериального давления.
Сдавать общий анализ крови не нужно, раз Вы не начали прием мерказолила.
Подробно инструкции были даны
__________________
Г.А. Мельниченко
  #51
Старый 17.02.2013, 20:22  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, т.е. отрицательный анализ на АТ к рецепторам ТТГ не исключает диагноза ДТЗ?
СТ4 и Ст3 буду сдавать в конце месяца.
  #52
Старый 17.02.2013, 20:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Наташа , еще раз: АТрТТГ и сканирвоание ВМЕСТЕ уверенно исключают ДТЗ , АтрТТГ ТОЛЬКО - предположительно , но четко скажет динамика св Т4 . АТрТТГ могли бу подтвердить ДТЗ - но не сделали этого .
Конкор ( и анаприлин ) даются ДЛЯ СНЯТИЯ симптомов - а деструктивный тиротоксикоз САМ пройдет , да еще может в гипотироз перейти .
__________________
Г.А. Мельниченко
  #53
Старый 18.02.2013, 09:03  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, здравствуйте
СвТ4 и СвТ3 надо сдавать не ранее чем через месяц после первого анализа?а то я готова хоть завтра сдать.

Вы писали, что фаза териотоксикоза длится три месяца.
Получается, что свТ4 должен начать снижаться уже через месяц? Не через три?
  #54
Старый 18.02.2013, 09:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
А вы точно знаете дату начала ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #55
Старый 18.02.2013, 09:11  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Тахикардия началась в 20-х числах января, 8-15 января болела орви
  #56
Старый 18.02.2013, 09:16  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Получается, что гипертериоз начинается с роста свт4, а появление симптомов- териотоксикоз, это просто острая фаза гипертиреоза? Т.е. Когда начался гипертериоз я знать не могу. Так?
  #57
Старый 18.02.2013, 10:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Нельзя сказать , чтобы так, слова неправильные , но смысл в целом такой - между вреемнем роста гормонов и появлением симптомов их увеличения мб некий скрытый период .
__________________
Г.А. Мельниченко
  #58
Старый 18.02.2013, 11:09  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Тогда я сдам на след.неделе свт4 и свт3 и отпишусь о результатах.
Спасибо.
  #59
Старый 18.02.2013, 14:19  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи,
В июне 2012 у меня обнаружили цитомегаловирус (CMV), анализ на 5.06.12: CMV IgM обнаружено, CMV IgG 7,3 МЕ/мл
Был назначен Виферон,
Анализ на 13.09.12 Cmv igm не обнаружено, Сmv igg 172,5 Ед/мл, повторно назначен Виферон и Неовир ( гинеколог назначил)
Анализ на 3.12.12 Сmv igm не обнаружено, Cmv igv 160.5 Ед/мл
В январе 2013 я заболела Орви, принимала Кагоцел, Люголь, после чего начались проблемы с щитовидкой
Анализ на 1.02.13 Cmv igm не обнаружено, Cmv igg 167,5 Ед/мл

Я не писала об этом ранее, т.к. думала, что это не важно, сегодня была у терапевта в поисках эндокринолога, показала анализы, мне сказали, что проблемы с щитовидкой могут быть из-за цитомегаловируса и отправили к инфекционисту.

Я хотела бы услышать Ваше мнение, могут ли быть проблемы с щитовидкой из-за Cmv?
  #60
Старый 18.02.2013, 14:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Наташа , Вам удивительным образом удается найти какие-то странные решения.
Может или не может деструктивный тиротоксикоз быть вызван цитомегаловирусом ( буду уж вирусами вызывается ) любопытный вопрoс - но ведь мы не знаем :
1. деструктивный ли у Вас тиротоксикоз
2. имели ли хоть какое-то значение ( по мне , так не имели ни малейшего ) все мероприятия по поиску несчастного цитомегаловируса у Вас
3. по мне так Люголю уж скорее мог нечто спровоцировать ..
Но как Вам удается найти такие суперопции по обследваония и таких мыслящих врачей ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.