Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 08.02.2013, 15:05  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи! Я получила результаты анализов на АТрТТГ
анализ от 6,02,2013
АТрТТГ <1 Ед/л (<=1-отрицательный, 1,1-1,5- сомнительный, >1,5 положительный)
Очень прошу вас прокоментировать результат, я очень переживаю.
С нетерпением жду ответов.
  #17
Старый 08.02.2013, 17:33  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ДТЗ не подтвержден. Нужно динамическое наблюдение: ТТГ через 3 месяца
  #18
Старый 08.02.2013, 17:41  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
ОООООх! Спасибо ОГРОМНОЕ!!! У меня камень с души упал, я уже на удаление ЩЖ морально готовилась!
мне надо принимать какие-нибудь лекарства?
  #19
Старый 08.02.2013, 17:42  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
если это не ДТЗ, тогда что? териодит?
  #20
Старый 08.02.2013, 17:48  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если только в-блокаторы симптоматически.
Деструктивный тиреоидит.
  #21
Старый 08.02.2013, 17:50  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Анаприллин подойдет? дозировку оставить по пол таблетки три раза в день?
  #22
Старый 08.02.2013, 18:09  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
и когда мне можно будет приступать к планированию беременности?
Извините за то, что я замучила вас вопросами)))
  #23
Старый 08.02.2013, 23:28  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Подождите, 100% по поводу диагноза можно будет сказать, когда положительная динамика наступит в анализах Ваших.
Анаприлин подойдет, хотя разумнее бета-блокеры длительного действия, на мой взгляд.
СвТ4 повышен в два раза, я бы посмотрела его и свТ3 через месяц. Тогда можно будет более определенно высказаться по поводу возможности и сроков отмены контрацепции
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #24
Старый 09.02.2013, 07:51  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ!
Очный эндокринолог, прописавшая мне мерказалил, ждет меня 12.02 на прием с общими анализами крови. Есть ли смысл мне идти к ней?(она будет недовольна, что я не принимаю мерказалил). Или целесообразно сменить врача, так как я начинаю сомневаться в ее компетентности (без дополнительных обследований назначение лечения). У нас город небольшой, с эндокринологами напряженка, если менять врача, то только из частной клиники. Я должна выработать дальнейший план действий:
1. Записаться к другому эндокринологу (только это может затянуться на пол месяца, у нас даже в частных клиниках очередь. Вы посоветовали мне сменить анаприллин на другой блокатор, кто может мне посоветовать на какой? Ведь к очному врачу я смогу попасть нескоро!)
2. Сдать через месяц СТ4 и СТ3, посмотреть динамику
3. Сдать через три месяца ТТГ
Верно?
  #25
Старый 10.02.2013, 22:30  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Нужны свТ4 и Т3 примерно через месяц после первого анализа. Нужен врач, который знает, какие могут быть причины у тиреотоксикоза, кроме ДТЗ, но в Вашей ситуации попасть к нему как можно скорее не так уж важно, время терпит.
Кстати, со стороны глаз никаких жалоб нет у Вас?
Вы можете принимать анаприлин. Вы можете обсудить с врачом смену анаприлина на Конкор или Бисогамму (5 мг 1 т утром) или Локрен (1/2 т. от 20 мг утром), все это принимается под контролем частоты пульса и уровня артериального давления.
Сдавать общий анализ крови не нужно, раз Вы не начали прием мерказолила.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #26
Старый 11.02.2013, 06:45  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте! Спасибо за ответ,
со стороны глаз ничего не беспокоит, может только острота зрения чуть снизилась (близорукость лет 12, хожу в контактных линзах).
На форумах пишут, что при териотоксикозе повышенная активность, у меря же последние три дня утомляемость и вялость, так может быть?
И еще вопрос, можно ли мне употреблять пищу, приготовленную на йодированной соли?
  #27
Старый 11.02.2013, 07:04  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
какой все-таки фактор стал причиной моего сегодняшнего состояния? (прием йодомарина? Люголя? Средств, стимулирующих выработку интерферона? Орви с температурой 39,7? Или стресс?
Мне бы хотелось узнать причину, чтобы больше не допускать такого состояния
  #28
Старый 11.02.2013, 07:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причина - генетическая предрасположенность .Триггер - кроме йодомарина , все перечисленное .

Не допустить ни одну болезнь можно только по известной концепции - "если у Вас нету тети" .. Иными словами , если вы не живете , то вам и не болеть...
НО самое любопытное - а какую болезнь Вы собираетесь не пущать ?
Послеродовый тироидит есть у 7-15 % всех родивших ...
Его причина - сам факт беременности . Сие не допустим?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #29
Старый 11.02.2013, 08:24  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Правильно я поняла, что вскоре мне следует ожидать гипотериоза? Как долго длится фаза териотоксикоза?
  #30
Старый 11.02.2013, 08:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Примерно 3 мес , гипотироз возможен- но не обязателен .
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.