Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.02.2013, 17:49  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
результаты ТТГ,СТ4 и АТ-ТПО и беременность

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 28 лет, рост 171см, вес 57 кг, в связи с замершей беременностью, кот. произошла в марте 2012г. стала проходить обследование.
5.06.12 сдала кровь на гормоны ЩЖ, результаты:
ТТГ 5,2 мМЕ/л (0,35-4,94)
СТ4 15,0 пмоль/л (9,0-19,0)
эндокринолог прописала пить Йодомарин 200 мг по 1т в день и есть по-больше йодосодержащих продуктов (типа морской капусты), все это я выполняла.
затем через некоторое время решила пересдать анализы в мед.центре Инвитро, результаты на 28.07.12:
ТТГ 2,86 мЕД/л (0,4-4,0)
СТ4 16,2 пмоль/л (9,0-22,0)
так как я планирую беременность, эндокринолог посоветовала дальше принимать Йодомарин, так как для беременности ТТГ должен быть меньше 2,0, я продолжила прием Йодомарина.
В феврале 2013 решила забеременеть и сдала анализы, результаты на 1,02,13:
ТТГ 0,008 мЕд/л (0,4-4,0)
СТ4 40,3 пмоль/л (9,0-22,0)
АТ-ТПО 9,0 еД/мл (меньше 5,6)
также 1,02,13 я сделала УЗИ ЩЖ, результат- паталогий, изменений не выявлено.
Стоит также отметить, что в ноябре 2012 я использовала вагинальные свели Бетадин (5 дней), а в январе 2013 я переболела ОРЗ и фарингитом и использовала Люголь (3 дня), на период применения этих препаратов Йодомарин я не принимала. В конце января 2013 г. я заметила учащенное сердцебиение и повышенную активность, стала принимать Глицин. Йодомарин после получения последних анализов принимать перестала.
ПОСОВЕТУЙТЕ, что мне делать? ОЧЕНЬ хотим с мужем забеременеть, можно ли планировать беременность с результатами последних анализов?
До последнего менструального цикла нарушений не было, месячные должны были прийти 30-го января, сегодня 2 февраля-их нет, хотя боли в низу живота как перед менструацией.

С нетерпением жду ответ!
  #2
Старый 02.02.2013, 21:47  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Здравствуйте! По результатам последних анализов у Вас тиреотоксикоз - т.е. избыток гормонов щитовидной железы. Причины этого могуот быть разными, и рекомендации по лечению и прогнозу для беременности зависят от конкретного диагноза.
Во-первых, стоит уточнить наличие/отсутствие беременности, раз есть задержка - кровь набета-ХГЧ или тест, во-вторых нужно сдать кровь на антитела к рецептору ТТГ или провести сцинтиграфию щитовидной железы (последнее - только в том случае, если Вы не беременны).
Бетадин и йод могли спровоцировать как тиреоидит, так и манифестацию болезни Грейвса, вот и нужно выяснить, что же именно происходит.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #3
Старый 05.02.2013, 12:31  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Анна! Спасибо огромное за Ваш ответ. Я сходила на прием к эндокринологу, она поставила мне диагноз Дтз, сказала, что я переборщила с йодом и прописала мерказаприл 5 (2т-утром,2-днем,2-вечером), анаприлин, драже вечернее.На мой вопрос по поводу срока лечения сказала от 2 до 5 лет!!! А про беременность сказала забыть минимум на пол года!!! Мой вопрос:неужели все может быть настолько плохо! Какое негативное воздействие может оказать на меня мерказопил, неужели мне всю жизнь придется принимать эти таблетки? Как скоро мне можно планировать беременность (сейчас я не беременна),может ли йод сам выйти из организма со временем без таблеток? Вообще, какие у меня перспективы?
Заранее спасибо, жду с нетерпением ответ.
  #4
Старый 05.02.2013, 12:33  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ой, извините, с дозировкой мерказоприла ошиблась, вечером одна таблетка
  #5
Старый 05.02.2013, 12:38  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читаем внимательно пост №2 - для уточнения природы тиреотоксикоза нужны АТрТТГ или сцинтиграфия. Пока непонятно, что лечим (и нужно ли лечить вообще)
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
  #6
Старый 05.02.2013, 13:50  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
спасибо за ответ, подскажите если я повременю с приемом таблеток день-два, чтобы сдать кровь на АТр ТТГ мне хуже не станет, просто врач напугала меня тем, что прием таблеток для меня жизненно необходим. Сердцебиение у меня 99 ударов в минуту, стала себя лучше чувствовать, по сравнению с двумя днями ранее.
  #7
Старый 05.02.2013, 18:00  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Улучшение самочувствия - на фоне анаприлина, его прием прекращать не нужно.
А несколько дней без мерказолила подождать можно - для того, чтобы разобраться с диагнозом и решить, существует ли вообще в Вашей ситуации необходимость этого лечения.
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение:
  #8
Старый 06.02.2013, 06:34  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, здравствуйте! Я сдала сегодня кровь на АТрТТГ, но результаты будут готовы только втечение 7 рабочих дней! Могу ли я не принимать мерказалил неделю? Чем это может грозить для моего здоровья? Вчера вечером я почувствовала ощущение кома в горле, это ощущение то есть,то нет, и временами у меня стал болеть желудок в районе пупка. Могут ли эти проблемы быть последствием териотоксикоза?
Я прочитала в инструкции к анаприлину 40, что он снижает функцию Щж,я его принимаю по половинке три раза в день,правильная ли дозировка?
Пожайлуста, ответе, я уже неделю очень переживаю.
Заранее спасибо!
  #9
Старый 06.02.2013, 23:25  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Неделю - можете. Очень вероятно, что это именно ДТЗ, но лучше неделю подождать и выяснить это точно.При определении дозы анаприлина мы ориентируемся на частоту пульса и уровень давления. Какие она на фоне приема половинки 3 раза в день?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #10
Старый 07.02.2013, 04:09  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Сейчас 117/66 пульс 97
  #11
Старый 07.02.2013, 04:17  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
это утром
  #12
Старый 07.02.2013, 04:20  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Если подтвердится дтз, то придется мерказолилом лечить?
  #13
Старый 07.02.2013, 06:03  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Я прочитала другие темы форума, из чего поняла, что к моим проблемам мог привести прием препаратов, стимулирующих интерферон. Стоит отметить, что я принимала ВИферон в августе 2012 один курс и в октябре 2012- курс, Неовир (октябрь 2012 в комплексном лечении при лечении уреаплазмы), Кагоцел в январе 2013 при лечении Орви.
Еще я вычитала, что если у меня все-таки дтз, то медикоментозное лечение, кот длится от 6 до 18 месяцев может и не привести к излечению! Но чтоб точно излечиться надо либо удалять щж, либо принимать радиоактивный йод. Я прибываю в панике, неужели у меня такая тяжелейшая ситуация?! мне уже 28 лет, в апреле- 29, я год лечилась по женски после замершей беременности, я больше всего на свете хочу малыша, у меня уже нет времени пробывать малоэффективное лечение и терять еще 2 года. Подскажите, пожалуйста, какие в меня все- таки перспективы?
  #14
Старый 07.02.2013, 09:06  
NightOwl NightOwl вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Солнцево, Королёв
Сообщений: 481 NightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNightOwl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше это обсудить, когда диагноз будет точно подтвержден.
Паниковать не нужно, надо разобраться с диагнозом и определиться с лечением. В случае ДТЗ и планирования беременности имеет смысл сразу решить вопрос радикально, не теряя время на консервативное лечение.
До момента излечения – использовать эффективные методы контрацепции.
  #15
Старый 08.02.2013, 10:08  
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,159 Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, подскажите, можно ли в моей ситуации употреблять пищу, приготовленную на йодированной соли? И правильная ли дозировка анаприлина?
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.